Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415

shtrudelek написал:
[q]
название организации в Ленинграде "ЛГ.ВТ"
[/q]
Какой это год? Не может быть, что вторая буква с точкой - искаженная "И"? Тогда получается знакомая аббревиатура института водного транспорта
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
oztech, это на июнь 1942г., в ответе так и есть с точкой, дословно "Автобаза ЛГ.ВТ"
ответ пришел недавно из загс , они напечатали так, а как там в самой актовой записи было не известно dntknw.gif
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
elenalukstin
shtrudelek ,судя по вашим предыдущим сообщениям,"Т"-ТРАНСПОРТ. Точка и меня смущает,должна быть буква.В 1940-ом по телефонному справочнику сокращений много.Посмотрела транспорт,все относились к какому то ведомству.Например:машины возившие хлеб относились к пищевой промышленности и т.д. ,соответственно название организации.
"Г" - городской (наиболее вероятно).
Институт водного транспорта?.Что значит Г ? государственный? Такое звание было только у университета -ЛГУ.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Я думала, что эти сокращения должны быть связаны с торговлей и продовольствием, потому что по воспоминанием бабушки - родители ее работали в отрасли продовольственной - "возили продукты", мои предположения:
Л- ленинградский
Г - городской, государственный
В - ??? военный?
Т - торговля, транспорт
Автобаза Ленинградского городского военного транспорта?,

Из другого загса пришел ответ место работы - дословно "водителями в гараже №1 горпоторга Ленинграда", возможно это одна организация, а может и нет: Сначала вся семья жила в Урицке - оттуда ответ - горпоторг, когда началась война семья бежала в Ленинград, и оттуда - ЛГ.ВТ,
а может тогда Г-гараж, Т-торговли, но точка-то причем?! никак не могу в одно целое собрать
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918
shtrudelek
По телефонному справочнику на 1940 подходит только автобаза военторга, т.е. Ленинградского городского военторга
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Kolob-07, спасибо, а горпоторг и военторг - это разные организации? просветите please101.gif
---
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

Алла К написал:
[q]

Nartzan написал:
[q]
И в штрафбат он не мог попасть - туда отправляли офицерский состав
[/q]

Вы ошибаетесь, у меня отец служил в штрафроте рядовым, или рота и батальон разные вещи?
[/q]

Про ошб и ошр смотрите здесь - https://forum.vgd.ru/108/4364/0.htm?a=stdforum_view&o=
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к знатокам Ленинграда-Санкт-Петербурга. В Вашем прекрасном городе есть улица Короленко, дом 5.
По современной карте СПб видно, что там находится автобаза ГУВД, гостиница "Русь" и еще металлообрабатывающий завод.
На карте Ленинграда 1940 года, ссылка на которую попадалась мне где-то раньше, этот участок на пересечении улицы Короленко, д.5 и переулка Баскова, д.2 тоже выглядел каким-то нежилым.

Но в актовой записи ЗАГС 1940 года указан адрес проживания: Ленинград, ул.Короленко, д.5, кв.1.
Действительно ли по адресу Короленко,д.5 до войны могли проживать мои бабушка-дедушка? Там был жилой дом?
Поискала в интернете хоть что-нибудь об истории этого дома, но этого адреса нет. Нашла ссылку на статью Исаченко В.Г. Улица Короленко// журнал Диалог, 1989г., №2, стр. 29-30. Но самой статьи нет, в нашем городе такого журнала ни в одной библиотеке не найти. Помогите разобраться. Заранее благодарю.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
shtrudelek
"Горпоторг" не нашел. Может Вы имеете ввиду "горпромторг". Это конечно совершенно разные организации. Система Военторга и сеть магазинов сохранилась у нас и сейчас, может, конечно, ее функции несколько изменились с 40-х годов. Думаю, что время она охватывала все аспекты торговли - продукты, промтовары, спецобслуживание и т.д.. Промторг занимался распространением самых различных непродовольственных товаров.
Но это все общие умозаключения, я не специалист в этой сфере. Но вот точно знаю, что в то время существовала огромная сеть торговых предприятийсамого различного профиля с подчинением Ж.Д.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Jem21
Вот, вероятно, этот дом
http://www.citywalls.ru/search...e%20%f3%eb

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈