Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385  386 387 388 389 390 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Iskatelnic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Я ищу родственников Смирновой-Камышан Валентины Арсентьевны, родилась 14 ноября 1930 года, скончалась 21 апреля 2016. Числится в блокадной книге Лениграда, проживала в с 70 гг и до смерти в 2016 году в Калининском районе, ул. Софьи Ковалевской, д. 14 корпус 3, Санкт-Петербург. До этого в Петроградском районе, ул. Профессора Попова или соседние.
Не представляю с чего начинать, документы в ЗАГСе заказать не могу видимо, так как я не родственница.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613

Iskatelnic написал:
[q]
Не представляю с чего начинать
[/q]

С опроса соседей, сради которых могут быть помнящие её и членов её семьи, например
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
В архиве Питера домовые книги есть.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

Iskatelnic написал:
[q]
Не представляю с чего начинать
[/q]

С ареала распространения фамилии Камышан...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613

latgalec написал:
[q]

С ареала распространения фамилии Камышан...
[/q]

Вся Южная Русь
kaa77
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
здравствуйте!
два вопроса по домовым книгам:
1. встретилась запись "достижения 16 лет", получается в домовую книгу вносили только тех, кто с паспортом? а дети только, когда получали его?
2. если домовой книги нет в архиве Санкт-Петербурга, она может еще где-нибудь хранится?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9317

kaa77 написал:
[q]
здравствуйте!
два вопроса по домовым книгам:
1. встретилась запись "достижения 16 лет", получается в домовую книгу вносили только тех, кто с паспортом? а дети только, когда получали его?
2. если домовой книги нет в архиве Санкт-Петербурга, она может еще где-нибудь хранится?
[/q]

1.Детей могли записать как с родителями,так и в конце книги..
2.Если нет ДК в архиве,(до 1974 г), то : или не сохранилась, или не передана (что мало вероятно), или ведомственный дом (их ДК- в архиве предприятий м.б.)

Прикрепленный файл: домовая книга.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

kaa77 написал:
[q]
если домовой книги нет в архиве Санкт-Петербурга, она может еще где-нибудь хранится?
[/q]

Если дом не ведомственный, если есть ДК по соседним домам-улицам, то шансы ничтожны. Можно обратиться в отдел регистрации и получить консультацию там. С ведомственнными домами сложнее - они, чаще, в отдельных описях или, даже, делах - есть указатель. Но некоторые видны и в обычных описях, возможно, перестали быть ведомственными. Но их могли и не сдать в архив.
Лайк (1)
kaa77
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40

Kolob-07 написал:
[q]

Если дом не ведомственный, если есть ДК по соседним домам-улицам, то шансы ничтожны. Можно обратиться в отдел регистрации и получить консультацию там.
[/q]

я ищу дом по улице, которая сейчас не существует - Краснокабацкое шоссе - к какому отделу регистрации оно могло относится?
или что-то найти вообще ноль?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25885

kaa77 написал:
[q]
я ищу дом по улице, которая сейчас не существует - Краснокабацкое шоссе - к какому отделу регистрации оно могло относится?
или что-то найти вообще ноль?
[/q]

В 1941 году его переименовали в Южное шоссе.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385  386 387 388 389 390 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈