Помощь в Санкт-Петербурге
katyaeg123 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 марта 2024 16:58 Всем добрый день! Ищу информацию относительно Игоря Богданова, историка и краеведа, не удается выйти на его родственников, но удалось найти городской номер телефона. Вдруг кто-то может подсказать, как можно продолжить поиск - я зашла в тупик.. Буду премного благодарна! Екатерина | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
13 марта 2024 18:44 katyaeg123 написал: [q] Игоря Богданова, историка и краеведа[/q] Игорь Алексеевич Богданов (1949 - 2010). Литератор, историк, переводчик. В его переводе публиковались авторы: Р. Даль, Г. Х. Манро, Дж. Кеннан, Э. Несбит, Дж. Тербер, Н. Ройл, Г. Ф. Лавкрафт. Автор книг по истории Петербурга и нескольких книг о Генрихе Шлимане. https://adresaspb.com/category...-bogdanov/Игорь Алексеевич Богданов (30 марта 1949 — 23 марта 2010) — российский литератор, историк, краевед, переводчик. 21 марта 2010 года в возрасте 60 лет скоропостижно скончался известный историк, краевед Игорь Алексеевич Богданов. Как отмечает Союз писателей Санкт-Петербурга, мы потеряли «вдумчивого, заинтересованного исследователя Петербурга, замечательного писателя» Книги И. А. Богданова, посвященные истории северной столицы («Гранд-отель «Европа» в Санкт-Петербурге», «Три века петербургской бани», «Большой Гостиный двор в Петербурге», «Латкины», «Вокзалы Петербурга», «На углу всех улиц» и многие другие), отличает не только блестящий стиль изложения, но умение под неожиданным углом взглянуть на давно известные городские здания и улицы. Активное участие принимал И. А. Богданов в подготовке энциклопедии «Санкт-Петербург». Была и еще одна сторона творчества Игоря Алексеевича. В его переводе с английского вышло около двадцати книг, в том числе произведения известных зарубежных мастеров фантастики, а также капитальные труды американского публициста Дж. Кеннана «Сибирь и ссылка» в двух томах и «Кочевая жизнь в Сибири». Увлекшись биографией Генриха Шлимана, Игорь Алексеевич написал о нем ряд очерков и книг, по-новому осветивших «петербургский период» жизни Шлимана. В ближайшее время выйдет в свет главная книга всей жизни И. А. Богданова - «Ленинградская блокада от А до Я». «Надеемся, что творческое наследие И. А. Богданова не останется невостребованным», - говорится в некрологе, подписанном Союзом писателей Санкт-Петербурга. (Источник Санкт-Петербургские ведомости). http://web.archive.org/web/202.../Bogdanov/Обратитесь в Союз писателей Санкт-Петербурга. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (2) |
Iskatelnic Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 марта 2024 0:05 Здравствуйте!
Я ищу родственников Смирновой-Камышан Валентины Арсентьевны, родилась 14 ноября 1930 года, скончалась 21 апреля 2016. Числится в блокадной книге Лениграда, проживала в с 70 гг и до смерти в 2016 году в Калининском районе, ул. Софьи Ковалевской, д. 14 корпус 3, Санкт-Петербург. До этого в Петроградском районе, ул. Профессора Попова или соседние. Не представляю с чего начинать, документы в ЗАГСе заказать не могу видимо, так как я не родственница. Заранее спасибо всем откликнувшимся | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
14 марта 2024 0:19 Iskatelnic написал: [q] Не представляю с чего начинать[/q]
С опроса соседей, сради которых могут быть помнящие её и членов её семьи, например --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
14 марта 2024 7:29 В архиве Питера домовые книги есть. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
14 марта 2024 18:14 Iskatelnic написал: [q] Не представляю с чего начинать[/q]
С ареала распространения фамилии Камышан... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
14 марта 2024 18:46 latgalec написал: [q] С ареала распространения фамилии Камышан...[/q] Вся Южная Русь --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
kaa77 Участник
1 апреля 2024 15:07 здравствуйте! два вопроса по домовым книгам: 1. встретилась запись "достижения 16 лет", получается в домовую книгу вносили только тех, кто с паспортом? а дети только, когда получали его? 2. если домовой книги нет в архиве Санкт-Петербурга, она может еще где-нибудь хранится? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9369 | Наверх ##
1 апреля 2024 15:33 1 апреля 2024 15:44 kaa77 написал: [q] здравствуйте! два вопроса по домовым книгам: 1. встретилась запись "достижения 16 лет", получается в домовую книгу вносили только тех, кто с паспортом? а дети только, когда получали его? 2. если домовой книги нет в архиве Санкт-Петербурга, она может еще где-нибудь хранится?
[/q]
1.Детей могли записать как с родителями,так и в конце книги.. 2.Если нет ДК в архиве,(до 1974 г), то : или не сохранилась, или не передана (что мало вероятно), или ведомственный дом (их ДК- в архиве предприятий м.б.)
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3918
| Наверх ##
1 апреля 2024 18:15 kaa77 написал: [q] если домовой книги нет в архиве Санкт-Петербурга, она может еще где-нибудь хранится?[/q]
Если дом не ведомственный, если есть ДК по соседним домам-улицам, то шансы ничтожны. Можно обратиться в отдел регистрации и получить консультацию там. С ведомственнными домами сложнее - они, чаще, в отдельных описях или, даже, делах - есть указатель. Но некоторые видны и в обычных описях, возможно, перестали быть ведомственными. Но их могли и не сдать в архив. | | Лайк (1) |
|