Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Veiksme
augart, в алфавитном указателе жителей Ленинграда за 1935 год есть Цирше Иван Григорьевич и один Ауг.
Брат моего деда был председателем латышской секции в Ленинграде ,в 1920-ом в Ленинград на пмж переехали его мать и родной брат(мой дед). При переезде дед поменял фамилию ,многие адаптировали имена ,отчества и фамилии под Россию (учитывайте это при поиске).Моих нет ни в одном печатном адресном указателе ( не афишировали латыши своё место жительства).
Обратитесь с запросом в Центральный Государственный Архив в СПб (адрес есть и на форуме, и в интернете),вам предоставят полную информацию с адресом и составом семьи на то время .В 2006 году справка стоила 180 руб.,думаю сейчас не на много дороже. Удачи.
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
LenaLukst! Спасибо за информацию! Я только по его документам находил 4 варианта фамилии, а в оригинале даже и не знаю. Имя тоже где Ян Янович, а где и Иван Иванович. Но верю его военному билету и данным из него, который у меня сохранился. А что латыши не афишировали своё место жительства это точно! Попробую в архиве узнать
---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Уважаемые участники Форума!
У меня вопрос, такой: в ходе поисков моего прадеда, пропавшего без вести во время ВОВ, моя бабушка (его дочь соответственно) вспомнила, что до войны ее "родители вместе работали на автобазе, водили продовольственные машины". Располагалась эта автобаза где-то на Московском проспекте (город Ленинград). Можно ли каким-то образом восстановить, что это за автобаза? т.к. я предполагаю, что если узнать точно, что это за организация, может быть в архиве у них имеются данные по работникам того времени? т.к. у нас нет данных даже по точному их месторождению... Не подскажете, как быть в данном случае? или куда обратиться можно?
Благодарю!
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
AsiaTorop
Участник

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
shtrudelek

В Питере 2 центральных архива ЦГА Спб и ЦГИА Спб. А вообще я тут немного посмотрела по путеводителям архивов вот что у них есть:
по автобазам1
по автобазам2
и здесь по продовольственным базам
Можно задать вопрос на сайте Питерских арх. в гостевой книге http://spb.rusarchives.ru/guestbook
Еще рекомендую зарегистрироваться на форуме портала "Архивы России"
Удачи!!
elenalukstin
Думаю,это Бадаевские склады-Киевская ул. д.5(или 4).Это почти Московский пр.Совсем недавно база там ещё была.Узнайте по 09 или в интернете.
Возле Московского пр. больше не было баз.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
elenalukstin, спасибо за информацию,
начала искать про эти склады в интернете...это Киевская,5..
но я так понимаю как таковых организаций там не было? или Бадаевские склады сами по себе изначатся как организация?

Спасибо за ответы!

Сказали бабушке про Бадаевские склады, и она действительно вспомнила, что родители ее именно туда и возили продукты...
как вот только теперь узнать где они числились? родители в смысле. Если склады сами по себе не организация?
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
dottir
Начинающий

Ст. Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
shtrudelek, еще в этом районе на Благодатной ул. была (есть?) автобаза проектного института "Ленгипротранс": http://www.lgt.ru
dottir
Начинающий

Ст. Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
А по адресу Бадаевских числится множество организаций, видимо, арендующих там складские помещения. В Вике написано, что эта организация теперь называется ООО Оптовая база, но в справочнике такой организации нет. Думаю, что если документы за советский период и сохранились, то они находятся в каком-нибудь из городских архивов.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
А вот какие источники в инете есть еще:

Справочная книга о лицах Петроградского купечества и других званий, акционерных и паевых обще... 1913
Справочная книга о лицах с.-петербургского купечества и других званий, получивших в течение в... 1897
Справочная книга С.-Петербургского биржевого купечества : (По 1 апр. 1889 г.) / С разреш. С.-... 1889

Все это качается через раздел форума Книги и др источники - Книги РГБ в свобод доступе

Но мне нужны более ранние годы - 1850-60-е. Помогайте!

А в "Петербурге на ладони 1874 г." Алфавитные списки есть?
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Кто-нибудь знает сколько лет учились в школе школьники в 1947-1948гг в Ленинграде ?. Мне очень нужно знать . Я могу вычислить с какого года моя двоюродная сестра . Она поступила учиться в институт ( 1951г была на третьем курсе ) Где -нибудь есть списки институтов в 1951г в Ленинграде.? Я просила по книгам посмотреть 1931-1933гг рождение дочери Ковбаса Ильи Кириловича и жены его Ксении но пока ответа нет. Возможно попробовать через институт( если найти списки их). Спасибо
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈