Помощь в Санкт-Петербурге
| Eugeni Начинающий
Тула Сообщений: 31 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
29 июня 2009 20:09 Ewe написал: [q] Данные о том, кто проживал по такому-то адресу есть в домовых книгах, которые хранятся в жилконторах. Я смотрела такие книги за 1920-30-е годы (они сохранились в жилконторе Центрального района и мне их дали посмотреть), но в них есть только ФИО, больше никаких данных нет.[/q]
Вопросы: 1. Как получить доступ к этим книгам? Я так понял, что надо идти в контору и разговаривать... - с кем? насколько легко идут навстречу? Если я не в Питере, есть ли люди в Питере, которые могли бы для меня посмотреть? 2. У меня чуть другая ситуация: есть родственники (известны ФИО и годы рождения), известен адрес проживания перед войной, дальнейшая судьба одного человека неизвестна. Можно ли узнать даты начала и окончания проживания по этому адресу и причины прекращения проживания (смерть/переезд/арест/...)? | | |
Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
29 июня 2009 21:27 Eugeni Я просто пришла в контору и сказала, что мне нужно. Работники, которые вели прием, открыли мне комнату, где эти книги хранятся и предложили смотреть самой. Если Вы хотите узнать дату смерти, лучше обратиться в ЗАГС того района (послать запрос), где эти люди жили. --- vale | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
5 июля 2009 17:33 5 июля 2009 17:35 Eugeni Ewe
Меня тоже отвели в комнату, где хранились домовые книги и дали посмотреть их. Но помимо ФИО, были сведения о предыдущем адресе, о месте рождения, дата рождения, дата смерти (выбытия). --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| natnik Участник
21 июля 2009 21:41 Lesla Здравствуйте.Обращаюсь к Вам,как к жителю Питера.Если возможно,сообщите ,пожалуйста,адрес и тел. ЖИЛ.КОНТОР ,к которым относятся :Ул.Восстания д.28,32; Фонтанка д.113 ,; ул.Кузнецовская(после ВОВ ул.Севостьянова ?)д.12. Там до войны жили мои родные,о судьбе которых очень хотелось бы знать. Заранее благодарю.natnik. | | |
pisarevgУчастник  Ярославль Сообщений: 74 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 июля 2009 23:37 11 августа 2009 21:35"В Гостынский и Ко" 1900г Уважаемые Питерцы Кто может дать информацию по акционерному обществу фабрики железных изделий "В Гостынский и Ко" ,находившемся в 1900г по адресу Невский №42 и магазину Северного стекольно-промышленного общества Невский №44.
Основателем фирмы был Гостынский Владислав. Его сыновья Станислав-директор фабрики и Казимир - священник. Фирма производила в Варшаве трамваи,вагоны для узкокалейки,железную мебель,художественное чугунное литьё и многое другое. Фирма спроектировала и построила Петербургскую и Лермонтовскую стеклянные галереи. Дело в том ,что мой прадед Молчанов Георгий Акимович был акционером фирмы на Невском 42. Буду благодарен всем кто поможет найти информацию.
 --- pisarevg | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
22 июля 2009 9:41 3 августа 2009 16:51 natnikЖилищно-коммунальные службы Санкт-Петербурга (ЖКС) - http://www.estate.spb.ru/articles/20/258.htmlСмотрите по карте ближайший к интересующему Вас адресу ОТДЕЛ ВСЕЛЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ГРАЖДАН ЖЭС №..., звоните туда и уточняете, в их ли ведение такой-то дом по такой-то улице и как у них можно получить информацию из домовых книг? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| natnik Участник
22 июля 2009 20:05 Lesla Спасибо огромное за информацию!.Думаю,пригодится не мне одной. | | |
Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
22 июля 2009 20:12 22 июля 2009 20:14 natnik Советую обратиться в архив на Псковской (ЦГИА). Все контакты Вы можете найти в этой теме на стр. 41 Удачи! --- vale | | |
22 июля 2009 20:44 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
| natnik Участник
23 июля 2009 20:15 EweLesla Спасибо за важную и полезную информацию. | | |
|