Помощь в Санкт-Петербурге
manman СПб Сообщений: 1138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
22 июля 2023 10:43 22 июля 2023 10:45 Kuzmin8 написал: [q] Или в Санкт-Петербурге или в Ораниенбауме.[/q]
Хорошо бы знать примерное место жительства. У моей бабушки стояла дата в паспорте 22 апреля 1906 года, а оказалось, что она родилась в 1905 году (информация к размышлению) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
22 июля 2023 11:07 Kuzmin8 написал: [q] Моя прабабушка Морозова Елена Николаевна родилась 21 мая 1904 года. Или в Санкт-Петербурге или в Ораниенбауме. Помогите, пожалуйста, найти метрическую запись и установить родителей. [/q]
Если знаете хотя бы примерный район проживания, можно поискать запись в МК по подходящим церквям самостоятельно на портале "Архивы Петербурга". Если нет - можно обратиться в ЦГИА СПб для поиска по базе рождений 1903-1917 гг . Или, опять же, самостоятельно провести поиск по записям на компьютерах читальных залов архивов Петербурга. Также к этой базе есть доступ из некоторых библиотек (список на портале). | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
22 июля 2023 14:16 Kuzmin8 написал: [q] А можете поподробнее рассказать о базах рождений и базах в читальных залах? [/q] Тема на форумеИнформация на порталеПрежде чем идти в читальный зал библиотеки, надо сначала получить логин и пароль, зарегистрировавшись в одном из архивов Петербурга. Как это сделать - тоже информация на портале есть (через личный кабинет). База рождений 1903-1917 существует в архиве ЦГИА СПб. Включает все метрические записи о рождении за эти годы., Пишете запрос, по стоимости сориентировать не могу. (думаю, что информация тоже есть в прейскуранте на портале, что-то около 1000 р, если не ошибаюсь). | | |
manman СПб Сообщений: 1138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
22 июля 2023 19:32 idylle написал: [q] получить логин и пароль, зарегистрировавшись в одном из архивов Петербурга[/q]
Получить логин и пароль в одном, а пользоваться всеми архивами ? Я думал для каждого архива свой логин и пароль. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14940 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25988
| Наверх ##
22 июля 2023 19:43 manman написал: [q] Я думал для каждого архива свой логин и пароль.[/q]
В течение нескольких лет пароль - общий для всех архивов, подчинённых Архивному комитету Спб. | | Лайк (3) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 549
| Наверх ##
3 августа 2023 23:19 Maksimenko_Alekseeva написал: [q] Добрый день! Подскажите, может быть, кто-то собирается в ближайшее время в ЦГА Спб? Очень хочу найти прадеда, в 30-е годы он работал на фабрике Скороход, откуда его отправили как 25-тысячника в Иркутскую область, я знаю только фамилию. В архиве есть списки рабочих, может быть, кто-то мог бы посмотреть их? напишите мне, пожалуйста.[/q]
Здравствуйте! Удалось ли Вам найти информацию? Моя двоюродная бабушка в 1937 году работала заготовщицей на фабрике "Скороход". Хочу добыть её личное дело :-) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9399 | Наверх ##
4 августа 2023 15:51 miliam написал: [q] Моя двоюродная бабушка в 1937 году работала заготовщицей на фабрике "Скороход". Хочу добыть её личное дело :-)[/q]
Личного дела у рабочих не было, форма Т-2. При ликвидации "Скорохода" его кадровый архив был передан в ООО"Архив Северо-Запад" https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 августа 2023 16:33 ygv написал: [q] Личного дела у рабочих не было, форма Т-2. При ликвидации "Скорохода" его кадровый архив был передан в ООО"Архив Северо-Запад" https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1[/q]
Спасибо за ответ! Ссылка не открывается(( --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9399 | Наверх ##
4 августа 2023 16:56 4 августа 2023 16:59
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
| Наверх ##
4 августа 2023 17:57 4 августа 2023 17:59 ygv, спасибо большое, открылось! ) Буду направлять запрос! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
|