Помощь в Санкт-Петербурге
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1597 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
23 мая 2009 16:10 LenaLukst написал: [q] Собирая информацию о нерусской родне по маминой линии,сделала открытие,что русская родня по папиной линии не менее интересна.Оказывается мой прадед Матвеев Матвей Александрович-"Общество взаимопомощи русск.художн.Начальник рисовальной школы центр.уч.технич.рисования барона Штиглица."Так записано в алфавитном указателе жителей "СПб" за 1901 или 1913гг.Как попроще истолковать эту запись?Имеет ли отношение рисовальная школа к школе барона Штиглица? Ведь школа Штиглица это подготовка в РАХ. Кто знает что-нибудь о школе барона Штиглица( я имею ввиду архивы) или сразу на Шпалерную??? [/q]
Здравствуйте LenaLukst В книге "Словарь русских художников" упоминаются ряд Матвеевых : Александр Терентьевич (1878-1960) скульптор Андрей Матвеевич (Меркурьевич) (1701/04-1739) живописец Николай Сергеевич (1855-1939) живописец Семен Матвеевич (1861-1918) живописец-миниатюрист Федор Михайлович (1758-1826) живописец Если кто-то заинтересовал обращайтесь. Не подскажите в каком фонде хранятся личные дела художников Российской академии художеств --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Veiksme | Наверх ##
23 мая 2009 17:35 23 мая 2011 10:40 AlexU Личные дела всех учившихся в российской академии художеств хранятся там же в архиве академии на В.О. Адрес в "Жёлтых страницах СПб".Уточните когда у них обед.Запаситесь бумагой или деньгами,т.к. в деле масса разных бумажек: огромная анкета ,паспортные данные,объяснительные записки и т.д. Я переписывала 2 часа.Когда поняла ,что начинаю упускать часть информации ,попросила отксерить оставшиеся листы. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1597 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
23 мая 2009 20:56 LenaLukst написал: [q] AlexU Личные дела всех учившихся в российской академии художеств хранятся там же в архиве академии на В.О. Адрес в "Жёлтых страницах СПб".Уточните когда у них обед.Запаситесь бумагой или деньгами,т.к. в деле масса разных бумажек: огромная анкета ,паспортные данные,объяснительные записки и т.д. Я переписывала 2 часа.Когда поняла ,что начинаю упускать часть информации ,попросила отксерить оставшиеся листы(всего 100 р) О том, кем я являюсь Лукстынь Яну спросили под конец,Документов не спрашивали ,но паспорт возьмите.От информации о Матвеевых не откажусь,но и вопросы начну задавать по мере поступления информации.Сейчас же о тех ,кто был всегда рядом я НИЧЕГО не знаю.Стыдно,но прадеда я нашла исключительно по адресу. [/q]
Большое спасибо, обязательно обращусь в архив --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
26 мая 2009 21:37 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сможете ли подсказать что-либо и направить верный путь поиска о моих предках из Питера. Родители моей прабабки Екатерины Тимофеевны Шебеко (родилась в 1880 г в Витебской губернии)- Шебеко Тимофей Акимович и его жена Феодосия были родом из Санкт-Петербурга, где были зажиточными людьми, но однажды переехали из С-Петербурга в глухую местность Витебской области - где купили хутор Боровинка, где начали много выпивать, после чего хутор пришел в упадок. Непонятна причина смены Санкт-Петербурга на имение в Витебской губернии... После разорения хутора и революции, прабабушка уехала к родственникам родителей обратно в Питер, где работала прислугой, а затем вышла замуж за некоего Александра Ваганова - сотрудника НКВД-ЧК-ГПУ и там же работала в аппарате секретаршей или стенографисткой. Там же она познакомилась с знакомым Ваганова – Петром Величко, которого полюбила и будучи беременной моей бабушкой уехала в 1924 году на родину Петра в Могилев. Вот такая авантюрно-загадочная история.. Поскольку сам вряд ли смогу поработать в архивах Питера (далеко ехать  ), может обратиться в архив Питера? Знают ли они что-такое электронная почта и производят ли платные работы по поиску информации? Может подскажете реально работающие контакты? Спасибо --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
29 мая 2009 6:33Берзина Добрый день! Интересует , где можно получить сведения о сотрудниках компании Зингера. Сестра моей бабушки Берзина Елизавета Мартыновна работала в компании и пропала бесследно. Вероятно была арестована. По переписи населения 1913 года, она есть в списке, а далее неразборчиво для меня (сокращения). --- Большое спасибо. | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
30 мая 2009 15:46Воронцовы И ещё.. Где можно найти выписку из домовой книги Санкт-Петербурга, ул. Морская, д.4? Предположительно в конце 1890г.-начале 1900г. наши предки семья Воронцовых проживала по этому адресу. Заранее спасибо за помощь!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
7 июня 2009 8:31 Уважаемые Петербуржцы!
Помогите, пожалуйста, найти людей в Питере или одного из них:
Мареев Александр Анатольевич Мареев Владимир Анатольевич оба не младше 45 лет. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
7 июня 2009 14:31 Виктория, что знаю - послал в личку. Не совсем то, но, может, пригодится... --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Veiksme | Наверх ##
11 июня 2009 15:04 | | |
alanbus Начинающий
12 июня 2009 0:43 Добрый день! Никто не подскажет, проживал ли по адресу Кировский пр. 6 кв 57 Ильюшин Илья Григорьевич, вообще, кто проживал по этом адресу в 60-80-е гг. ? | | |
|