Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1046

LenaLukst написал:
[q]

Собирая информацию о нерусской родне по маминой линии,сделала открытие,что русская родня по папиной линии не менее интересна.Оказывается мой прадед Матвеев Матвей Александрович-"Общество взаимопомощи русск.художн.Начальник рисовальной школы центр.уч.технич.рисования барона Штиглица."Так записано в алфавитном указателе жителей "СПб" за 1901 или 1913гг.Как попроще истолковать эту запись?Имеет ли отношение рисовальная школа к школе барона Штиглица? Ведь школа Штиглица это подготовка в РАХ. Кто знает что-нибудь о школе барона Штиглица( я имею ввиду архивы) или сразу на Шпалерную???
[/q]

Здравствуйте LenaLukst
В книге "Словарь русских художников" упоминаются ряд Матвеевых :
Александр Терентьевич (1878-1960) скульптор
Андрей Матвеевич (Меркурьевич) (1701/04-1739) живописец
Николай Сергеевич (1855-1939) живописец
Семен Матвеевич (1861-1918) живописец-миниатюрист
Федор Михайлович (1758-1826) живописец
Если кто-то заинтересовал обращайтесь. Не подскажите в каком фонде хранятся личные дела художников Российской академии художеств
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Veiksme
AlexU
Личные дела всех учившихся в российской академии художеств хранятся там же в архиве академии на В.О.
Адрес в "Жёлтых страницах СПб".Уточните когда у них обед.Запаситесь бумагой или деньгами,т.к. в деле масса разных бумажек: огромная анкета ,паспортные данные,объяснительные записки и т.д. Я переписывала 2 часа.Когда поняла ,что начинаю упускать часть информации ,попросила отксерить оставшиеся листы.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1046

LenaLukst написал:
[q]

AlexU Личные дела всех учившихся в российской академии художеств хранятся там же в архиве академии на В.О. Адрес в "Жёлтых страницах СПб".Уточните когда у них обед.Запаситесь бумагой или деньгами,т.к. в деле масса разных бумажек: огромная анкета ,паспортные данные,объяснительные записки и т.д. Я переписывала 2 часа.Когда поняла ,что начинаю упускать часть информации ,попросила отксерить оставшиеся листы(всего 100 р) О том, кем я являюсь Лукстынь Яну спросили под конец,Документов не спрашивали ,но паспорт возьмите.От информации о Матвеевых не откажусь,но и вопросы начну задавать по мере поступления информации.Сейчас же о тех ,кто был всегда рядом я НИЧЕГО не знаю.Стыдно,но прадеда я нашла исключительно по адресу.
[/q]

Большое спасибо, обязательно обращусь в архив
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сможете ли подсказать что-либо и направить верный путь поиска о моих предках из Питера.

Родители моей прабабки Екатерины Тимофеевны Шебеко (родилась в 1880 г в Витебской губернии)- Шебеко Тимофей Акимович и его жена Феодосия были родом из Санкт-Петербурга, где были зажиточными людьми, но однажды переехали из С-Петербурга в глухую местность Витебской области - где купили хутор Боровинка, где начали много выпивать, после чего хутор пришел в упадок. Непонятна причина смены Санкт-Петербурга на имение в Витебской губернии...
После разорения хутора и революции, прабабушка уехала к родственникам родителей обратно в Питер, где работала прислугой, а затем вышла замуж за некоего Александра Ваганова - сотрудника НКВД-ЧК-ГПУ и там же работала в аппарате секретаршей или стенографисткой. Там же она познакомилась с знакомым Ваганова – Петром Величко, которого полюбила и будучи беременной моей бабушкой уехала в 1924 году на родину Петра в Могилев. Вот такая авантюрно-загадочная история..

Поскольку сам вряд ли смогу поработать в архивах Питера (далеко ехать 101.gif ), может обратиться в архив Питера? Знают ли они что-такое электронная почта и производят ли платные работы по поиску информации? Может подскажете реально работающие контакты? Спасибо
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Добрый день! Интересует , где можно получить сведения о сотрудниках компании Зингера. Сестра моей бабушки Берзина Елизавета Мартыновна работала в компании и пропала бесследно. Вероятно была арестована. По переписи населения 1913 года, она есть в списке, а далее неразборчиво для меня (сокращения).
---
Большое спасибо.
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
И ещё.. Где можно найти выписку из домовой книги Санкт-Петербурга, ул. Морская, д.4? Предположительно в конце 1890г.-начале 1900г. наши предки семья Воронцовых проживала по этому адресу.
Заранее спасибо за помощь!!!
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Уважаемые Петербуржцы!

Помогите, пожалуйста, найти людей в Питере или одного из них:

Мареев Александр Анатольевич
Мареев Владимир Анатольевич
оба не младше 45 лет.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415
Виктория, что знаю - послал в личку. Не совсем то, но, может, пригодится...
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Veiksme
Виктория, посмотрите здесь http://www.nomer.org/spb/.
alanbus
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Никто не подскажет, проживал ли по адресу Кировский пр. 6 кв 57 Ильюшин Илья Григорьевич, вообще, кто проживал по этом адресу в 60-80-е гг. ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈