Помощь в Санкт-Петербурге
Галина7 Участник
20 января 2009 11:36 Gala
Спасибо --- С уважением, Галина. | | |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
21 января 2009 19:00 елена ,если смотреть с верхних этажей Генерального штаба будет видно Исакиевский собор (он находится совсем близко) и Казанский собор.надежда --- Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
| | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
24 января 2009 15:04Школьная улица дом 19 Прошу помощи у знатоков истории города Санкт - Петербурга Моя прабабушка с 1924 года по 1937 проживала со своими сыновьями по Школьной улице дом 19 кв 5. Так стоит в архивной справке от 1971 года, выданной моей прабабушке. Дом больше не существует, по этому адресу школа. Поиск по адресным книгам Санкт-Петербурга и Ленинграда не даёт результат, по Кирилловой Софье Петровне нет ничего. Я стал разбираться в истории самой Школьной улицы и выяснилось, что разные участники улицы, в разное время носили разные названия, и сабировская, и новая. Я совсем запутался. Может я смотрю не совсем те участки улиц? Написал письмо в ЖУ Ждановского района, но ответа пока не получил. Можт кто-то может помочь мне разобраться? Буду искренне благодарен за любую помощь и любые указания для дальнейшего поиска. --- Грузинские лютеране | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
24 января 2009 19:37 Надежда, спасибо большое! --- Лена | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
24 января 2009 21:53 24 января 2009 23:49 GenForsch написал: [q] Я стал разбираться в истории самой Школьной улицы и выяснилось, что разные участники улицы, в разное время носили разные названия, и сабировская, и новая. Я совсем запутался. Может я смотрю не совсем те участки улиц?[/q]
Есть карта 1939 года "План Ленинграда", а попадалась ли Вам в сети карта 1971 года, когда была выдана справка? Современная Школьная 19, похоже, находится на куске № 3 карты 1939 года, хотя само название улицы я так и не вижу, несмотря на то, что по указателю оно должно быть в квадратах 6-ВГ. Но имела ли Школьная улица современный вид уже в 1971 году - вопрос. Тогда мне приходилось бывать на этой улице, только сейчас все выглядит совсем не так. Интересно, это совпадение - Кириллова Софья Петровна, 1908, Самара, Антонова-Овсеенко, хх-хх? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| Наверх ##
25 января 2009 0:00 oztech написал: [q] [/q]
Добрый день! [q] Есть карта 1939 годаdocument.write('<a href="http://www.aroundspb.ru/maps/len1939/len1939.php#sh" rel="nofollow" target=_blank>"План Ленинграда"</a>' ;"План Ленинграда", а попадалась ли Вам в сети карта 1971 года, когда была выдана справка? [/q]
Спасибо за карту, очень кстати. НЕт, не попадалась мне такая карта. [q] Современная Школьная 19, похоже, находится на куске № 3 карты 1939 года, хотя само название улицы я так и не вижу, несмотря на то, что по указателю оно должно быть в квадратах 6-ВГ.[/q]
На карте это улица не школьная, а называется Новая, и соединяется с ул .Лебедева, я это тоже читал. Значит в 1939 году это была всё таки улица Новая. [q] Но имела ли Школьная улица современный вид уже в 1971 году - вопрос.[/q]
Думаю, что да. Так как по общей информации застройка улицы активно началась с 1950-х годов. [q] .Интересно, это совпадение - Кириллова Софья Петровна, 1908, Самара, Антонова-Овсеенко, хх-хх? [/q]
Не знаю. Вообще, мне редко попадалось такие совпадение инициалов. А можно поточнее об этих данных? Пожалуйста. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
25 января 2009 0:07 GenForsch написал: [q] Вообще, мне редко попадалось такие совпадение инициалов. А можно поточнее об этих данных?[/q]
А год рождения - 1908 -совпадает? Для жизни с детьми с 1924 года эта Софья Петровна слишком молода. Или дети появились уже в Питере? Подробности, возможно, есть на сайте Radarix.com, но они либо очень поверхностные, либо - платные. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| Наверх ##
25 января 2009 15:47 oztech написал: [q] GenForsch написал:[q] Вообще, мне редко попадалось такие совпадение инициалов. А можно поточнее об этих данных?[/q] А год рождения - 1908 -совпадает? Для жизни с детьми с 1924 года эта Софья Петровна слишком молода. Или дети появились уже в Питере?Подробности, возможно, есть на сайте document.write('<a href="http://275f99ce1756c8b1423562fa9fdb9e2c.sibtor.com/cdbs/free/F72BE4CDFAED8470F00D8DB70F6BBBEA/1/0/0" rel="nofollow" target=_blank>Radarix.com</a>' ;Radarix.com, но они либо очень поверхностные, либо - платные. [/q]
Нет, 1908 года рождения она быть не могла, год рождения помечен 1880, и к 1924 году у неё уже было 3-е детей, старшие были 1912 и 1914-го рождения. Сайт почему-то поиск не осуществляет. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
25 января 2009 17:48 Значит, все-таки совпадение. Почему с Вашего компа не работает сайт - не знаю. Но вообще там в базах много неточностей. Наверное, их и в документах-первоисточниках хватает. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
25 января 2009 19:22 25 января 2009 19:30 GenForsch написал: [q] Я стал разбираться в истории самой Школьной улицы и выяснилось, что разные участники улицы, в разное время носили разные названия, и сабировская, и новая. Я совсем запутался. Может я смотрю не совсем те участки улиц?[/q]
История Школьной улицы, действительно, непроста. Сейчас (с 1990 года) она считается от набережной Чёрной речки до Лахтинского разлива. При этом она последовательно пересекает ул. Академика Шиманского, Шишмарёвский переулок, ул.Покрышева и Липовую аллею. В 1910-1958 гг. Школьной улицей называлась лишь часть нынешней Школьной - между Шишмарёвским переулком и ул. Покрышева. А в 1958-1990 гг. - от набережной Чёрной речки до Липовой аллеи. Эти сведения взяты мною из "Топонимической энциклопедии Санкт-Петербурга" (СПб, 2002). Отсканировал страничку Энциклопедии с более подробными сведениями об этой улице. Там есть некоторая "привязка" к дому №29. Может, это Вам поможет. Попробую сделать прикреплённый файл или могу выслать скан на e-mail. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
|