Помощь в Санкт-Петербурге
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
8 января 2009 1:14 Хочу обратиться за помощью к петербуржцам. В адресном календаре за 1898 год указано, что генерал-лейтенант и нач. военн. окр. Н.И.Бобриков проживал на Дворцовой площади 4. Что такое Дворцовая площадь я знаю. Разве там есть дома, в которых можно было жить? Помогите, пожалуйста, советом! --- Лена | | |
| Наверх ##
9 января 2009 10:50 24 января 2009 19:37 На вопрос мне уже ответили, Бобриков жил в здании Генерального штаба в казёной квартире. А вот другой вопрос, с того места, где находится генштаб, если встать к нему спиной, видна ли оттуда какая-нибудь церковь? --- Лена | | |
Галина7 Участник
9 января 2009 19:29 Прошу помощи: недавно узнала, что в Ленинграде в 40-50е года жила сестра моей бабушки. Известно имя, отчество, улица и № дома. Как найти родственников? С чего начать? --- С уважением, Галина. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
20 января 2009 10:49 Обратитесь в жилконтору (в инете можно найти адреса почтовые). Я таким образом получила выписку из домовой книги с данными о жильцах квартиры, и куда они потом выехали. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Галина7 Участник
20 января 2009 11:36 Gala
Спасибо --- С уважением, Галина. | | |
надежда м Санкт Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
21 января 2009 19:00 елена ,если смотреть с верхних этажей Генерального штаба будет видно Исакиевский собор (он находится совсем близко) и Казанский собор.надежда --- Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
| | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
24 января 2009 15:04Школьная улица дом 19 Прошу помощи у знатоков истории города Санкт - Петербурга Моя прабабушка с 1924 года по 1937 проживала со своими сыновьями по Школьной улице дом 19 кв 5. Так стоит в архивной справке от 1971 года, выданной моей прабабушке. Дом больше не существует, по этому адресу школа. Поиск по адресным книгам Санкт-Петербурга и Ленинграда не даёт результат, по Кирилловой Софье Петровне нет ничего. Я стал разбираться в истории самой Школьной улицы и выяснилось, что разные участники улицы, в разное время носили разные названия, и сабировская, и новая. Я совсем запутался. Может я смотрю не совсем те участки улиц? Написал письмо в ЖУ Ждановского района, но ответа пока не получил. Можт кто-то может помочь мне разобраться? Буду искренне благодарен за любую помощь и любые указания для дальнейшего поиска. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
24 января 2009 19:37 Надежда, спасибо большое! --- Лена | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
24 января 2009 21:53 24 января 2009 23:49 GenForsch написал: [q] Я стал разбираться в истории самой Школьной улицы и выяснилось, что разные участники улицы, в разное время носили разные названия, и сабировская, и новая. Я совсем запутался. Может я смотрю не совсем те участки улиц?[/q]
Есть карта 1939 года "План Ленинграда", а попадалась ли Вам в сети карта 1971 года, когда была выдана справка? Современная Школьная 19, похоже, находится на куске № 3 карты 1939 года, хотя само название улицы я так и не вижу, несмотря на то, что по указателю оно должно быть в квадратах 6-ВГ. Но имела ли Школьная улица современный вид уже в 1971 году - вопрос. Тогда мне приходилось бывать на этой улице, только сейчас все выглядит совсем не так. Интересно, это совпадение - Кириллова Софья Петровна, 1908, Самара, Антонова-Овсеенко, хх-хх? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 января 2009 0:00 oztech написал: [q] [/q]
Добрый день! [q] Есть карта 1939 годаdocument.write('<a href="http://www.aroundspb.ru/maps/len1939/len1939.php#sh" rel="nofollow" target=_blank>"План Ленинграда"</a>' ;"План Ленинграда", а попадалась ли Вам в сети карта 1971 года, когда была выдана справка? [/q]
Спасибо за карту, очень кстати. НЕт, не попадалась мне такая карта. [q] Современная Школьная 19, похоже, находится на куске № 3 карты 1939 года, хотя само название улицы я так и не вижу, несмотря на то, что по указателю оно должно быть в квадратах 6-ВГ.[/q]
На карте это улица не школьная, а называется Новая, и соединяется с ул .Лебедева, я это тоже читал. Значит в 1939 году это была всё таки улица Новая. [q] Но имела ли Школьная улица современный вид уже в 1971 году - вопрос.[/q]
Думаю, что да. Так как по общей информации застройка улицы активно началась с 1950-х годов. [q] .Интересно, это совпадение - Кириллова Софья Петровна, 1908, Самара, Антонова-Овсеенко, хх-хх? [/q]
Не знаю. Вообще, мне редко попадалось такие совпадение инициалов. А можно поточнее об этих данных? Пожалуйста. --- Грузинские лютеране | | |
|