Помощь в Санкт-Петербурге
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
22 мая 2008 0:39 sumu А фамилию тёти знаете, в справочнике жителей Ленинграда за 1934г. смотрели, адрес тот же. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
sumuНачинающий  Финляндия Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 мая 2008 10:36 BiankaBianca написал: [q] А фамилию тёти знаете, в справочнике жителей Ленинграда за 1934г. смотрели, адрес тот же. [/q]
Фамилия тети была Трусова ( Дарья Никитична ), ее мужа звали Никанор Захарович. Но мне надо найти именно зарегистрированного по их адресу брата папы. --- "Что имеем не храним, потерявши - плачем..."
Ищу Козловых из Сычевского района Смоленской, Виноградовых и Морошкиных из Бежецкого района Тверской, Чибисовых из Астрахани, Давыдовых - выходцев Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
22 мая 2008 18:27 sumu
Это в Подольск в ЦИАМ-туда обращайтесь.
Данные о регистрации могут быть в паспортном столе. По базам посмотрела - его там нет --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
23 мая 2008 2:06 sumuВ списках жителей Ленинграда за 1934 год, Трусовых Д.Н. и Н.З нет. Но это не значит что их не было вовсе. Попробуте посмотреть тут, если ещё не видели: http://www.obd-memorial.ru/Но и там если результатов не будет,не теряйте надежды, периодически заглядывайте.База всё время обновляется. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
sumuНачинающий  Финляндия Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 мая 2008 11:26 Gontar написал: [q] Это в Подольск в ЦИАМ-туда обращайтесь.[/q]
К сожалению в Подольский ЦАМО ( Вы, видимо, его имеете ввиду ), я обратиться не могу, так как не знаю даже точного года и места рождения своего дяди. По поводу паспортного стола... попробую. --- "Что имеем не храним, потерявши - плачем..."
Ищу Козловых из Сычевского района Смоленской, Виноградовых и Морошкиных из Бежецкого района Тверской, Чибисовых из Астрахани, Давыдовых - выходцев Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии. | | |
23 мая 2008 11:32 Bianca написал: [q] В списках жителей Ленинграда за 1934 год, Трусовых Д.Н. и Н.З нет. Но это не значит что их не было вовсе. Попробуте посмотреть тут, если ещё не видели: http://www.obd-memorial.ru/ Но и там если результатов не будет,не теряйте надежды, периодически заглядывайте.База всё время обновляется.[/q]
Спасибо, Bianca! Я постоянно заклядываю на эту страницу, но, к сожалению, именно по этому брату папы нет никаких данных. Остальных я нашла... кого в списках донесений о безвозвратных потерях, а по двум я нашла даже могилы. В апреле была в Украине на могиле самого младшего папиного брата- спустя 66 лет после его гибели. Я искала Леню ( так его все время называли в семье ), но официально он оказался Алексеем. С уважением и пожеланиями всего самого доброго, --- "Что имеем не храним, потерявши - плачем..."
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
23 мая 2008 15:53 sumu
Да, верно в ЦАМО. Голова была занята другим. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 мая 2008 18:07 По поводу Центрального государственного исторического архива в СПБ. Я так понял по отзывам, что они не сильно дают информацию и документы, или вообще не дают. По крайне мере, по почте.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, к кому нужно неофициально обратиться из самих архивистов или исследователей, которые в этом архиве работают, чтобы: - как минимум, выяснить интересующую информацию по предкам; - как максимум, получить копии документов, пусть и незаверенные архивом.
Меня интересуют церковные книги эстонских приходов Молосковицы и Губаницы 1880-1910-х годов. Что искать конкретно - знаю.
Естественно все - за вознаграждение.
Спасибо! | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
4 июня 2008 13:21 Pavlo В этот архив запросы нужно направлять по почте, адрес: 190008, Петербург, Псковская ул., 18
Точно сформулируйте вопросы, на которые Вы хотите получить ответ. Вот еще тел., по которому можно уточнить детали: (812)495-27- 51 Удачи! --- vale | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
4 июня 2008 22:07 19 января 2011 21:51 Добрый день! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Один из моих родственников закончил Петербургскую консерваторию приблизительно в 1910 году, т.е. вероятно проживал там в период 1905-1910 годы. Есть ли в какой-либо базе данных Петербурга примерно за этот период такой человек? Заранее благодарен. | | |
|