Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
SL0902

Попробуйте в Военно-Медицинскую Академию
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

laly3 написал:
[q]
Помогите найти в базе данных (если такая есть) кладбищ Петербурга людей с фамилией: Ахметджанов (Ахмет-джанов) или Измайлов(Измаилов), умерших с 1900-1925. Или может быть есть база данных людей, проживавших в Питере в этот период? Очень нужна любая информация!!! Спасибо.
[/q]

За 1913 год есть Ахмет Сафин-Мухамет-Фатех Щербаков пер., 6. Чайная

А Измайловых много-кто именно нужен?
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Скородумов Андрей Павлович, умер 16 августа 1899 года в Мариинской больнице СПБ?

есть Скородумовы, но имена другие
---
Val
sumu
Начинающий

sumu

Финляндия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер всем!

У меня следующая проблема: брат моего отца Козлов Владимир Васильевич проживал в Ленинграде с 1934 по 1937 год ( до призыва на действительную военную службу ) у своей тети по адресу: Б.Смоленский проспект, д. 27 кв. 1 ( Володарский район ). Он был учеником токаря в артеле "Сирокко", но по материалам архива предприятия никаких дополнительных данных я не нашла. Возможно где-либо найти запись о его регистрации в городе с целью обнаружения даты и места рождения? И где могут находиться списки призывников 1937 года?
Дядя погиб в годы В.О.войны.

Спасибо всем, кто откликнется. 101.gif
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Gontar
Спасибо за информацию.
1. Если есть возможность, то спросите, пожалуйста, у этой женщины о ее опыте.
2. На сайте архива я прочитал, что "все хорошо" - и справки дают, и работать можно в читзале, но мейл у них нерабочий (письма возвращаются) и Комитет архивный, куда написал, также не отвечает.
Прейскурант их цен тоже неизвестен.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
sumu
А фамилию тёти знаете, в справочнике жителей Ленинграда за 1934г. смотрели, адрес тот же.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
sumu
Начинающий

sumu

Финляндия
На сайте с 2007 г.
Bianka

Bianca написал:
[q]
А фамилию тёти знаете, в справочнике жителей Ленинграда за 1934г. смотрели, адрес тот же.
[/q]

Фамилия тети была Трусова ( Дарья Никитична ), ее мужа звали Никанор Захарович.
Но мне надо найти именно зарегистрированного по их адресу брата папы.
---
"Что имеем не храним, потерявши - плачем..."

Ищу Козловых из Сычевского района Смоленской, Виноградовых и Морошкиных из Бежецкого района Тверской, Чибисовых из Астрахани, Давыдовых - выходцев Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
sumu

Это в Подольск в ЦИАМ-туда обращайтесь.

Данные о регистрации могут быть в паспортном столе. По базам посмотрела - его там нет
---
Val
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
sumu
В списках жителей Ленинграда за 1934 год, Трусовых Д.Н. и Н.З нет. Но это не значит что их не было вовсе.
Попробуте посмотреть тут, если ещё не видели:
http://www.obd-memorial.ru/
Но и там если результатов не будет,не теряйте надежды, периодически заглядывайте.База всё время обновляется.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
sumu
Начинающий

sumu

Финляндия
На сайте с 2007 г.

Gontar написал:
[q]
Это в Подольск в ЦИАМ-туда обращайтесь.
[/q]

К сожалению в Подольский ЦАМО ( Вы, видимо, его имеете ввиду ), я обратиться не могу, так как не знаю даже точного года и места рождения своего дяди.
По поводу паспортного стола... попробую.
---
"Что имеем не храним, потерявши - плачем..."

Ищу Козловых из Сычевского района Смоленской, Виноградовых и Морошкиных из Бежецкого района Тверской, Чибисовых из Астрахани, Давыдовых - выходцев Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈