Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 410 411 412 413 414 415 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 371
А, вроде, была такая информация, что сейчас открыт доступ к питерским архивам через Интернет? Разве ЦГИА не входит в эти ставшие доступными архивы? Нужно оплатить какое-то время (сутки, неделя), и можно изучать все оцифрованные документы. Я, помнится, пытался это осуществить, но оказалось, что оплату принимают только с карт, которых у меня нет. У меня вообще с кредитками сложные отношения. Но, может, кто-то уже прошел этот путь?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162
Просмотреть оцыфрованый документ ,,помошник,, мечтал получить 50руб. за 1 листик! Вам выгоднее будет самому посетить архив,заодно посмотреть достопримечательности города.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 417

oztech написал:
[q]
А, вроде, была такая информация, что сейчас открыт доступ к питерским архивам через Интернет?
[/q]

Читаем здесь: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
но там очень ограниченное число документов.
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 483
baosun
Большое спасибо за ответ. Это отличный вариант. Дело в том, что на том предприятии, которое создало документ, дед проработал 2 летних сезона, согласно его автобиографии. То есть, подозреваю, что информация не очень значимая. Если могут по электронке сориентировать, что за документ там хранится, это будет прекрасно!

Savoy
Содержимое вообще никак не обозначают? Говорят хотя бы, как называется документ? Например, личное дело или учетная карточка или еще что-то...

oztech написал:
[q]
А, вроде, была такая информация, что сейчас открыт доступ к питерским архивам через Интернет? Разве ЦГИА не входит в эти ставшие доступными архивы? Нужно оплатить какое-то время (сутки, неделя), и можно изучать все оцифрованные документы. Я, помнится, пытался это осуществить, но оказалось, что оплату принимают только с карт, которых у меня нет. У меня вообще с кредитками сложные отношения. Но, может, кто-то уже прошел этот путь?
[/q]

Открыт онлайн-доступ только к Метрическим книгам. Их перечень можно увидеть на сайте, если зарегистрироваться и зайти в личный кабинет. Здесь подробнее https://forum.vgd.ru/464/61792/0.htm?a=stdforum_view&o= Я попробовала оплатить один день вчера. Сегодня утром время вышло :( Просмотрела кое-какие МК, но не зная конкретной церкви или хотя бы района проживания, сложно). По ссылке, которую я добавила, в обсуждении есть информация о создании виртуальной карты. С ее помощью можно оплатить доступ без пластиковой карты. Почитайте, если нужно. ))

Любовь Алексеевна П
У меня мало того, что нет денег на билеты - сложно очень сейчас с этим вопросом. 101.gif Так еще и ребенок маленький. С ним ехать, с ним в архиве работать - это вообще невозможно. Увы. А так бы с удовольствием посетила СПб, сто лет не была, скучаю очень.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 102

oztech написал:
[q]
Но, может, кто-то уже прошел этот путь?
[/q]

Я платила и работала с архивом онлайн. Нашла нужные мне метрические записи.
Но там не все документы оцифрованы, а только самые востребованные. Нашла в ЦГИА два "дела", одно на прадеда, одно на деда, но их никто оцифровывать не собирается, надо живьем смотреть. dntknw.gif
Savoy
Участник
Тхьэмадэ

Savoy

Кабардино-Балкария
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 23

Lemyp написал:
[q]
avoy
Содержимое вообще никак не обозначают? Говорят хотя бы, как называется документ? Например, личное дело или учетная карточка или еще что-то...
[/q]

Название вы и так найдёте в инете на сайте архива. А какие документы туда входят и их полезность я не смог у них выудить.

На счёт платного просмотра на сайте. Недавно купил неделю, но смотреть столько МК наугад не реально. Надо точно знать приход.
---
Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.

Savoy написал:
[q]
Название вы и так найдёте в инете на сайте архива
[/q]

Увы.
Фонд 1526 называется "Главный газовый завод (в ведении Петроградской городской управы) (1858-1918)". Описания нет.
Опись 3 без названия и описания.
Дело 1322 называется "Бахвалов Александр Николаевич". Описания дела нет.
Вот и вся информация с сайта.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Существует ли перечень начальных училищ СПб дореволюционного периода? Может быть, где-то обсуждался этот вопрос? Ткните носом, пожалуйста.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 417

Lemyp написал:
[q]
Фонд 1526 называется "Главный газовый завод (в ведении Петроградской городской управы) (1858-1918)". Описания нет.
[/q]

+ путеводитель
https://spbarchives.ru/web/gro...0%BE%D0%B4
ПЕТРОГРАДСКИЙ ГЛАВНЫЙ ГАЗОВЫЙ ЗАВОД
ф. 1526, 1840-1922 гг., 15 233 дела (в том числе 14 890 расчетных книжек рабочих), оп. 1-5
Рапорты начальника завода, административные журналы и переписка по хозяйственным вопросам (1863-1917 гг.); описание заводских строений (1897-1899 гг.); ресконтро завода (1860-1911 гг.); ведомости на получение каменного угля для нужд производства (1897-1908 гг.).
Документы об условиях труда, правила внутреннего распорядка, табели взысканий, налагаемых на рабочих (1894-1905 гг.); штрафные листы (1908-1915 гг.); книга записи несчастных случаев с рабочими (1914-1918 гг.); ведомости на выдачу жалованья рабочим завода (1908-1915 гг.); расчетные книжки рабочих (1886-1922 гг.).
Имеется ресконтро «Общества освещения газом С.-Петербурга, учрежденного в 1835 году» (1840-1859 гг.).
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13332
Lemyp

Mzng написал:
[q]
в том числе 14 890 расчетных книжек рабочих
[/q]

Шансов на получение информации совсем немного sad.gif Ранее нашла 3 расчетные книжки предположительно прабабушки. В каждой - Фамилия, имя, год выдачи книжки, правила внутреннего распорядка. И все.
Остается надеяться, что Вам повезет больше. Удачи!
С уважением. Елена Н.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 410 411 412 413 414 415 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈