Помощь в Санкт-Петербурге
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
22 апреля 2015 12:44 0675830821 написал: [q] Подскажите, направление поиска жильцов "старых дач" в населённых пунктах Келломяки, Терийоки, Куоккала[/q]
Советую посмотреть сайт Александра Браво или обратиться к нему самому... | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
22 апреля 2015 13:59 | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1612 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6640 | Наверх ##
24 апреля 2015 16:54 http://nstarikov.ru/blog/50963 Ищут родственников солдат, прорывавших блокаду Ленинграда. Поисковое объединение «Северо-Запад» и «Партия Великое Отечество» ищут членов семей защитников Родины, прорывавших кольцо немецко-фашистской блокады Ленинграда в январе 1944 года. Имена героев, чьи личности были установлены: – пулемётчик Андреев Анатолий Васильевич (личность установлена по медальону). Согласно данным медальона и сведениям из архива, 1916 г.р., уроженец г. Ораниенбаума (ныне Ломоносов) Ленинградской области. Был холост. Мать – Андреева Александра Яковлевна, также проживала в г. Ораниенбаум (Ломоносов). Пропал без вести 23.01.1944, у д. Кезелево Гатчинского р-на Ленинградской области; – старшина Баранов Сергей Петрович (личность установлена по архивным данным),.1916 г.р., г. Ленинград. Холост, сестра – Баранова Зинаида Петровна, г. Ленинград, 10-я Советская, д. 10 кв.11. Пропал без вести 23.01.1944, у д. Кезелево Гатчинского р-на Ленинградской области. – командир отделения старший сержант Федин Владимир Кузьмич (личность установлена по архивным данным), 1914 г.р., г. Ленинград. Жена – Федина Ефросинья Павловна, г. Ленинград, ул. Верейская, д. 23, кв. 7. Пропал без вести 23.01.1944, у д. Кезелево Гатчинского р-на Ленинградской области. | | |
serBOB п. Вольгинский Владимирской обл. Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 июня 2015 0:24 Александр Георгиевич, здравствуйте! Мои корни по линии бабушки идут из Санкт-Петербурга. Проштудировал несколько адресных книг по Питеру, но нашел довольно мало информации. Отец её - Вереитинов Николай Александрович (20.08.1869-после 1916г.) жил в Питере в 1898г., позднее, в 1909г. был штабс-капитаном пехотного полка. Его отец, купец 2-й гильдии Вереитинов Александр Николаевич по моим сведениям в 1899г. проживал в Питере на 7-й Рождественской улице в д.№38. Маму моей бабушки застал при жизни. Екатерина Петровна Вереитинова (Синельникова) родилась 16.11.1880г. В семье Вереитиновых Н.А. и Е.П. кроме моей бабушки Евгении родились ещё три дочери: Екатерина, Вера и Людмила. Но очень странно, никаких сведений о них и о Синельниковых по Питеру найти не могу. Посоветуйте пожалуйста где можно о них что-то узнать. Спасибо, с уважением Сергей Бобровский. --- Жизнь прекрасна и... | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9075 | Наверх ##
2 июня 2015 0:35 serBOB
ЦГИА. Фонд 174. Опись 1. Дело 4891 Личное дело: Вереитинова И. А.
Синельниковых - море! | | |
| An_sh Начинающий
2 июня 2015 22:12 Всем доброго вечера! Ранее обращалась к форумчанам в разделе тупики генеалогии. По истории моей прабабушки - Лукиной Анны Ефимовны. Теперь знаю больше информации (пришел ответ из Архангельской области, где она родилась) и путь исследования замкнулся на Петрограде. Поэтому прошу помощи. Данные: Лукина Анна Ефимовна 24.07.1884 г.р (дата по старому стилю) родилась в Архангельской губернии, дер.Наволок пабережского сельского общества наволочкой волости онежского уезда. В 01.07.1905 года вышла замуж за Шеломова Экраста(кое-где пишется через Е= Ераста) Леонидовича, ему было 19 лет, ей 20. Он - сельский медицинский фельдшер онежского уезда, дворянин. Потом у них родились 2-ое детей 1906 и 1907 гг, которые в раннем возрасте , к сожалению, умерли. Крестной второго ребенка была сестра мужа - потомственная дворянка Екатерина Леонидовна Шеломова . 10.09.1905 года он переведен на участок предтеченской волости, шенкурского уезда 15.05.1907 года Экраста Леонидович умер Далее пустой 12 лет непониманий, что происходило. Семейные истории - прабабушка уехала в Петроград (к кому не понятно). Работала в доме у богатого чиновника, была свадьба (по ее словам, переданным сестре) предположительно в 1909-1916 гг вышла повторно замуж (за кого не понятно), в 1916-1917 родился мой дед- записан как Иван Богданович под фамилией прабабушки Шеломов (данные из Архангельской области) родился в Петрограде. В 1918 году он вернулась в архангельскую область, тк родной отец моего деда умер (по болезни от старости). По семейным легендам она в доме этого чиновника работала и возможно жила, он же является отцом деда , деда крестили в александро-невской лавре, это он сам говорил. Туда я писала-архивы за этот период не сохранились... Потом отчество деда сменили на отчество третьего мужа прабабушки. В общем - пытаюсь найти родного отца деда, выяснить фамилию.. Как подаступиться не понимаю. Сейчас жду информации из РГИА по присвоении шеломовой А.Е. В 1907 году почетного гражданства.. Чтобы понять она ли по разным адресам в СПб проживала или нет Подскажите, как понять где она работала/жила/выходила ли замуж в этот промежуток времени, где , от кого и когда точно родился дедушка... | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
3 июня 2015 13:20 4 июня 2015 11:32 | | |
| An_sh Начинающий
3 июня 2015 14:31 Mzng, спасибо большое.. Потомственная почетная гражданка - Тк форумчане нашли в адресных книгах весь петроград. Шеломову Ан.Еф. Я не знаю, может это реальные адреса прабабушки .. Поэтому написала в архив и жду справку из дела о присвоении потомственного гражданства. Может это и не она. Тк мне ответ из Архангельска пришел только вчера, я до этого вообще была не в курсе, что ее первый брак с дворянином. Но это мне мало, что дало, тк первый муж в 1907 году умер, а она моего деда родила в 16-17 гг.
Думала, что по адресу можно поискать домовые книги или метрики церквей рядом расположенных ... И кто с ней жил/ у кого она работала.. | | |
| An_sh Начинающий
3 июня 2015 14:35 Проблема в том, что брак второй мог быть, а мог и не быть... Но все говорят - был, и что она потом, когда в Архангельск вернулась деда на свою фамилию записала... Где свадьба была - не понятно, но опять же по семейным историям -пышная... Не могу же я во все церкви спб написать - был ли брак в такие-то годы такого-то человека... Хоть как-то по району пытаюсь сориентироваться )) | | |
lavaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
3 июня 2015 16:35 An_sh написал: [q] [/q]
Если Анна Ефимовна в справочнике 1917г ваша, то адрес проживания есть (сейчас это канал Грибоедова). Только вот в коллекции домовых книг (Фонд 1026) я как-то номер 130 не нашла. Вот тут сказано, что дом проектировали в 1908 году (если конечно сохранилась верная нумерация (полагаю, не менялось). Если домовых книг не найти, то район ее понятен. Другое дело, что как тут приход найдешь...Близко была тогда Церковь Вознесения Господня (ну, не уверена в что имено этот приход, по крайней мере пешком гугл рисует 14 минут до Вознесенского пр., д. 34)))) . Может быть все-таки узнать в ЦГИА на счет домовых книг по данному адресу?
 | | |
|