Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Solonin
Ищу запись о венчании Павла Алексеевича Косача и Матильды Ивановны Бартельсен.

На момент венчания оба проживали в СПб,проходили по одному уголовному делу.
В материалах дела значится,что на 1869год.,Матильда Ивановна Бартельсен была еще девицей,а в 1871 году записана как жена Павла Алексеевича Косача-Матильда Ивановна Косач..
Значит акт венчания мог состоятся между 1869 и 1871гг.
Также указаны адреса проживания Павла и Матильды (на рисунке внизу).
Есть вероятность,что акт венчания мог состояться в какой нибудь церкви не далеко от мест проживания того или другого.

8510171_m.png
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4603

0675830821 написал:
[q]
Подскажите, направление поиска жильцов "старых дач" в населённых пунктах Келломяки, Терийоки, Куоккала
[/q]

Советую посмотреть сайт Александра Браво или обратиться к нему самому...
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
solonin
Дом Вейнера по Декабристов (Офицерская)
http://www.citywalls.ru/house6752.html
http://www.citywalls.ru/house2119.html

Дом Шкляровского по Вознесенскому пр.
http://www.citywalls.ru/house8264.html

Церковь Вознесения Господня
http://www.citywalls.ru/house2369.html

Никольский собор недалеко.
http://www.citywalls.ru/house2188.html
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6650

http://nstarikov.ru/blog/50963
Ищут родственников солдат, прорывавших блокаду Ленинграда.

Поисковое объединение «Северо-Запад» и «Партия Великое Отечество» ищут членов семей защитников Родины, прорывавших кольцо немецко-фашистской блокады Ленинграда в январе 1944 года.

Имена героев, чьи личности были установлены:

– пулемётчик Андреев Анатолий Васильевич (личность установлена по медальону). Согласно данным медальона и сведениям из архива, 1916 г.р., уроженец г. Ораниенбаума (ныне Ломоносов) Ленинградской области. Был холост. Мать – Андреева Александра Яковлевна, также проживала в г. Ораниенбаум (Ломоносов). Пропал без вести 23.01.1944, у д. Кезелево Гатчинского р-на Ленинградской области;

– старшина Баранов Сергей Петрович (личность установлена по архивным данным),.1916 г.р., г. Ленинград. Холост, сестра – Баранова Зинаида Петровна, г. Ленинград, 10-я Советская, д. 10 кв.11. Пропал без вести 23.01.1944, у д. Кезелево Гатчинского р-на Ленинградской области.

– командир отделения старший сержант Федин Владимир Кузьмич (личность установлена по архивным данным), 1914 г.р., г. Ленинград. Жена – Федина Ефросинья Павловна, г. Ленинград, ул. Верейская, д. 23, кв. 7. Пропал без вести 23.01.1944, у д. Кезелево Гатчинского р-на Ленинградской области.
serBOB

serBOB

п. Вольгинский Владимирской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Александр Георгиевич, здравствуйте! Мои корни по линии бабушки идут из Санкт-Петербурга. Проштудировал несколько адресных книг по Питеру, но нашел довольно мало информации. Отец её - Вереитинов Николай Александрович (20.08.1869-после 1916г.) жил в Питере в 1898г., позднее, в 1909г. был штабс-капитаном пехотного полка. Его отец, купец 2-й гильдии Вереитинов Александр Николаевич по моим сведениям в 1899г. проживал в Питере на 7-й Рождественской улице в д.№38. Маму моей бабушки застал при жизни. Екатерина Петровна Вереитинова (Синельникова) родилась 16.11.1880г. В семье Вереитиновых Н.А. и Е.П. кроме моей бабушки Евгении родились ещё три дочери: Екатерина, Вера и Людмила. Но очень странно, никаких сведений о них и о Синельниковых по Питеру найти не могу. Посоветуйте пожалуйста где можно о них что-то узнать. Спасибо, с уважением Сергей Бобровский.
---
Жизнь прекрасна и...
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9077
serBOB

ЦГИА. Фонд 174. Опись 1. Дело 4891
Личное дело: Вереитинова И. А.

Синельниковых - море!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
An_sh
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго вечера!
Ранее обращалась к форумчанам в разделе тупики генеалогии. По истории моей прабабушки - Лукиной Анны Ефимовны. Теперь знаю больше информации (пришел ответ из Архангельской области, где она родилась) и путь исследования замкнулся на Петрограде. Поэтому прошу помощи.
Данные: Лукина Анна Ефимовна 24.07.1884 г.р (дата по старому стилю) родилась в Архангельской губернии, дер.Наволок пабережского сельского общества наволочкой волости онежского уезда.
В 01.07.1905 года вышла замуж за Шеломова Экраста(кое-где пишется через Е= Ераста) Леонидовича, ему было 19 лет, ей 20. Он - сельский медицинский фельдшер онежского уезда, дворянин. Потом у них родились 2-ое детей 1906 и 1907 гг, которые в раннем возрасте , к сожалению, умерли. Крестной второго ребенка была сестра мужа - потомственная дворянка Екатерина Леонидовна Шеломова .
10.09.1905 года он переведен на участок предтеченской волости, шенкурского уезда
15.05.1907 года Экраста Леонидович умер
Далее пустой 12 лет непониманий, что происходило. Семейные истории - прабабушка уехала в Петроград (к кому не понятно). Работала в доме у богатого чиновника, была свадьба (по ее словам, переданным сестре) предположительно в 1909-1916 гг вышла повторно замуж (за кого не понятно),
в 1916-1917 родился мой дед- записан как Иван Богданович под фамилией прабабушки Шеломов (данные из Архангельской области) родился в Петрограде. В 1918 году он вернулась в архангельскую область, тк родной отец моего деда умер (по болезни от старости). По семейным легендам она в доме этого чиновника работала и возможно жила, он же является отцом деда , деда крестили в александро-невской лавре, это он сам говорил. Туда я писала-архивы за этот период не сохранились...
Потом отчество деда сменили на отчество третьего мужа прабабушки.
В общем - пытаюсь найти родного отца деда, выяснить фамилию.. Как подаступиться не понимаю.
Сейчас жду информации из РГИА по присвоении шеломовой А.Е. В 1907 году почетного гражданства.. Чтобы понять она ли по разным адресам в СПб проживала или нет
Подскажите, как понять где она работала/жила/выходила ли замуж в этот промежуток времени, где , от кого и когда точно родился дедушка...
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
An_sh
Может это Ваша:
ЦГИА. Фонд 1458. Опись 1. Дело 14565
Шеломова Анна

ЦГИА. Фонд 1458. Опись 2. Дело 1826
Об определении Анны Шеломовой на службу в Техническую Школу при Экспедиции на должность Штатной преподавательницы

дело дворянина Шеломова РГИА Ф. 1343. Оп. 33 Д. 971 1845 г. Олонецкая губ.
по идее жена причислялась к роду мужа, т.е. стала дворянкой. Непонятно почему потомственное гражданство...
Если записан на фамилию умершего мужа, то вероятно брак не был законным (церковным).

И можно спросить про метрики Александро-Невской лавры в этой теме:
https://forum.vgd.ru/post/464/61792/p1800920.htm#pp1800920
An_sh
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Mzng, спасибо большое..
Потомственная почетная гражданка - Тк форумчане нашли в адресных книгах весь петроград. Шеломову Ан.Еф. Я не знаю, может это реальные адреса прабабушки .. Поэтому написала в архив и жду справку из дела о присвоении потомственного гражданства. Может это и не она. Тк мне ответ из Архангельска пришел только вчера, я до этого вообще была не в курсе, что ее первый брак с дворянином. Но это мне мало, что дало, тк первый муж в 1907 году умер, а она моего деда родила в 16-17 гг.

Думала, что по адресу можно поискать домовые книги или метрики церквей рядом расположенных ... И кто с ней жил/ у кого она работала..
An_sh
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Проблема в том, что брак второй мог быть, а мог и не быть... Но все говорят - был, и что она потом, когда в Архангельск вернулась деда на свою фамилию записала... Где свадьба была - не понятно, но опять же по семейным историям -пышная... Не могу же я во все церкви спб написать - был ли брак в такие-то годы такого-то человека... Хоть как-то по району пытаюсь сориентироваться ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈