Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1435
Уважаемые форумчане,хочу попросить помощи от жителей СПб. Мой дед, Лебёдкин Николай Фёдорович, 1915 г.р.до войны жил в Ленинграде по адресу ул.Войнова ,д 37,кв.4. В 1941 г.был призван и служил в КБФ,2 бат.,5 бригада морской пехоты. Пропал без вести в этом же году. Хотелось бы знать,с кем он проживал до призыва по этому адресу,остался ли у него ребёнок,жив ли он (она) сейчас.Знаю,что до начала войны у него появилась другая женщина и бабушка с дочерью( моей мамой) вернулась жить к своей матери...Где искать домовые книги? Может ли кто-либо посмотреть эти материалы? Моя мама очень хотела найти своего отца, она верила ,что он жив, т.к. судачили,что кто-то после войны его неоднократно видел...Понимаю,что услуга платная.Оплату гарантирую.Если нужны будут доказательства родства,вышлю.Дед с бабушкой был не разведён.
Заранее признательна,если кто-нибудь откликнется. С ув. Марина.
---
Верт
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 199

silf2011 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Наверное, 4 - это не № квартиры, а дом угловой № 37/4. Вот информация об этом доме: http://www.citywalls.ru/house5843.html
Не исключено, что часть дома до войны была отдана под общежитие пароходства.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1435
Да,именно так.Я посмотрела ещё раз запись в запросе в Управление по учёту пропавшего без вести состава,там записано:дом Войнова 37/4. И ,думаю,что там было ,действительно, общежитие пароходства. Спасибо за информацию и ссылку. А вот где можно посмотреть домовую книгу или какие-то записи о проживающих в этом общежитии?Куда стучаться? 101.gif
---
Верт
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, какие церкви на рубеже 19-20 веков были ближе к Екатерингофскому, 34? (ныне Римского-корсакова). А то у меня что-то не выходит ничего ближе Троицкого собора, Никольского и Свято-Исидоровской эстонской церкви.
У меня там родные жили, хочу поискать в метриках близлежащих церквей...
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 199

lydia_iv написал:
[q]
[/q]

Не совсем рядом, но вдруг :
- Покровская церковь на пл. Тургенева, 1
-Воскресенская церковь на углу Дровяного пер. и Псковской ул.
- Св. Константина и Елены при гимназии на наб. Крюкова канала, 15
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9071
Я оплатила 2 недели доступа в АИС ЦГИА, чтобы время не тратить и в очереди на компьютер в архиве не ждать, так мне трёх вечеров хватило отсмотреть и скачать нужные мне записи по нескольким церквям. Так что не переживайте, а смотрите подряд все храмы. Могут быть самые неожиданные находки a_003.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14086
lydia_iv

lydia_iv написал:
[q]
Свято-Исидоровской эстонской
[/q]

В 1902 Свято-Исидоровской церкви еще не было.

Воскресенская церковь на углу Дровяного пер. и Псковской ул. называлась иначе Мало-Коломенская Михаила Архангела на Воскресенской пл, в створе Торговой ул.
lastana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу деда Пирогова Василия Семёновича 1915 года рождения, прошел всю блокаду Ленинграда, призывался с Ленинграда и проживал там же.
---
ищу сведения о Пирогов в.с.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
lastana
Если Вы знаете его адрес/а, то поищите на http://gov.spb.ru/helper/sod_fonda/raion/
---
найду!
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Брат моего деда- Торопченов Сергей Ильич, уроженец Ржева Тверской области, проходил срочную службу а Ленинграде и после этого, перед войной, женившись и взяв с собой свою мать (мою прабабушку Татьяну), уехал на ПМЖ в Ленинград. После войны все попытки найти его были напрасны. Я, к сожалению, не знаю его прежнего адреса. Для обращения в архивы у меня нет данных : я ему внучатая племянница, но подтвердить это не могу.
У меня возникла мысль: может быть попробовать поискать его родных с данной фамилии по телефонному
справочнику (если только он не погиб или не умер в ВОВ и если его фамилия не закончилась в связи с выходом его дочерей замуж. Может кто-то сможет мне бросит на почту телефоны однофамильцев с фамилией ТОРОПЧЕНОВЫ, проживающих в Петербурге. Ведь чем черт не шутит! Получилсь так, что весь род прекратился, растерялся после вйны и я - "последняя из могикан".
---
Торопченова
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈