Помощь в Санкт-Петербурге
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
4 марта 2015 10:00 Подскажите,пожалуйста,какая церковь находилась недалеко или где мог венчаться мой прадед,проживавший по ул.М.Болотная,13 в 1901 году?Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10181 | Наверх ##
4 марта 2015 21:06 4 марта 2015 21:13 maxanechka написал: [q] где мог венчаться мой прадед,проживавший по ул.М.Болотная,13[/q]
Вряд ли это был Смольный собор и церковь Благовещения пресв.Богородицы Афонского Андреевского скита (уг.5й Советской и Дегтярной ул.). М.б.-Св.Троицы при Свято-Троицкой общине(уг.Дегтярной и 2-й Советской(Рождественской) -Св.Николая и Евгении(Старорусская,3) -Божией матери Шестоковской Шестоковского Вознесенского женск.монастыря(уг.Старорусской и Кирилловской). На Кирочной было четыре ведомственных церкви;но могли выбрать и ещё что-либо ***** Мои предки жили в 2-х шагах (буквально) от Владимирского собора,а прихожанами были Спасо-Преображенского собора. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
4 марта 2015 22:28 4 марта 2015 22:31 maxanechkaЗдравствуйте! На всякий случай: М.Болотная - это теперь ул.Красного Текстильщика. http://www.citywalls.ru/house17024.htmlБлиже всего была Борисоглебская церковь (Калашниковская наб. в створе пр.Бакунина), все же еще Воскресенский Смольный всех учебных заведений собор. У меня там крестили родственника, родители которого не имели никакого отношения к учебным заведениям. И храм св.равноап.кн.Владимира при Окружном военном госпитале (Суворовский, 63). Борисоглебская церковь за 1901 МК ф.19 оп.127 д.1141 С уважением, Елена Н. | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
26 марта 2015 22:33 Уважаемые форумчане,хочу попросить помощи от жителей СПб. Мой дед, Лебёдкин Николай Фёдорович, 1915 г.р.до войны жил в Ленинграде по адресу ул.Войнова ,д 37,кв.4. В 1941 г.был призван и служил в КБФ,2 бат.,5 бригада морской пехоты. Пропал без вести в этом же году. Хотелось бы знать,с кем он проживал до призыва по этому адресу,остался ли у него ребёнок,жив ли он (она) сейчас.Знаю,что до начала войны у него появилась другая женщина и бабушка с дочерью( моей мамой) вернулась жить к своей матери...Где искать домовые книги? Может ли кто-либо посмотреть эти материалы? Моя мама очень хотела найти своего отца, она верила ,что он жив, т.к. судачили,что кто-то после войны его неоднократно видел...Понимаю,что услуга платная.Оплату гарантирую.Если нужны будут доказательства родства,вышлю.Дед с бабушкой был не разведён. Заранее признательна,если кто-нибудь откликнется. С ув. Марина. --- Верт | | |
NORA T Спб Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
27 марта 2015 0:11 27 марта 2015 0:12 silf2011 написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Наверное, 4 - это не № квартиры, а дом угловой № 37/4. Вот информация об этом доме: http://www.citywalls.ru/house5843.htmlНе исключено, что часть дома до войны была отдана под общежитие пароходства. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
27 марта 2015 14:09 Да,именно так.Я посмотрела ещё раз запись в запросе в Управление по учёту пропавшего без вести состава,там записано:дом Войнова 37/4. И ,думаю,что там было ,действительно, общежитие пароходства. Спасибо за информацию и ссылку. А вот где можно посмотреть домовую книгу или какие-то записи о проживающих в этом общежитии?Куда стучаться? --- Верт | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 апреля 2015 20:30 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, какие церкви на рубеже 19-20 веков были ближе к Екатерингофскому, 34? (ныне Римского-корсакова). А то у меня что-то не выходит ничего ближе Троицкого собора, Никольского и Свято-Исидоровской эстонской церкви. У меня там родные жили, хочу поискать в метриках близлежащих церквей... --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
NORA T Спб Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
3 апреля 2015 20:48 lydia_iv написал: [q] [/q]
Не совсем рядом, но вдруг : - Покровская церковь на пл. Тургенева, 1 -Воскресенская церковь на углу Дровяного пер. и Псковской ул. - Св. Константина и Елены при гимназии на наб. Крюкова канала, 15 --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10340 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9071 | Наверх ##
3 апреля 2015 20:54 Я оплатила 2 недели доступа в АИС ЦГИА, чтобы время не тратить и в очереди на компьютер в архиве не ждать, так мне трёх вечеров хватило отсмотреть и скачать нужные мне записи по нескольким церквям. Так что не переживайте, а смотрите подряд все храмы. Могут быть самые неожиданные находки | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
3 апреля 2015 23:21 3 апреля 2015 23:49 lydia_ivlydia_iv написал: [q] Свято-Исидоровской эстонской[/q]
В 1902 Свято-Исидоровской церкви еще не было. Воскресенская церковь на углу Дровяного пер. и Псковской ул. называлась иначе Мало-Коломенская Михаила Архангела на Воскресенской пл, в створе Торговой ул. | | |
|