Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Alessander
Новичок

Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Вопрос к жителям Петербурга.
В Книге памяти "Блокакда" в записи о человеке, в котором я имею некоторые основания подозревать своего прадеда, в качестве адреса проживания указан адрес: ул. Смольного, дом 3. Как мне удалось узнать по указанному адресу в настоящее время расположено здание административно-хозяйственного и выставочного назначения. Могло ли оно в апреле 1942 года являться жилым или следует предположить, что в рассматриваемом случае в качестве места проживания погибшего когда-то указали адрес дома, ближайшего к месту обнаружения трупа?

В случае, если указанное здание все же являлось жилым, возможно кто-нибудь подскажет (основываясь на сведениях о ближайших жилых в настоящее время домах), с какого паспортного стола, ЖЭУ или вышестоящей организации следует начинать поиски домовой книги указанного дома?
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Кто может подсказать Как раньше регистрировали иностранцев, которые приезжали в Россию. Мой дед приехал из Германиив Петербург в конце 19-го века чтобы тут учиться. Ведь он должен был где-то получить паспорт! Но где!
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Alessander
Во дворе здания по улице Смольного, 3 были другие домики, не такие огромные, которые в 60-х годах ХХ века были приспособлены под общежития Ленинградского государственного Университета им. Жданова. Теоретически, эти домики могли значиться по тому же адресу, что и основное здание, типа 3а, 3б. А может, в Блокаду и само здание Александровского института использовалось под общежитие...
Я бы написал в архив Университета (Университетская наб., 7/9), вдруг у них что-то есть.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Alessander
Новичок

Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Kvak
Спасибо! Попробую написать в архив Университета.
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Никто не подскажет, в каком питерском архиве хранятся архивы советских учреждений 1930-х годов ?
Libhjas
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2

Уважаемый askar,
Подсказать могу, ниже их контакты, взятые с сайта http://spb.rusarchives.ru/cgalsspb/service.shtml

- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ЛИКВИДИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ САНКТ - ПЕТЕРБУРГА

Контактная информация

Код: (8-812)

Тел.справочной службы: 572-12-57, 271-75-68

Проезд: до ст.м."Лиговский проспект"

Прием посетителей: по рабочим дням недели кроме пятницы с 9.00 до 12.00.

Отдел по работе с нотариальными документами (бывший Нотариальный архив)

Тел.: 516-69-70

Прием граждан: вт., ср., четв. С 10 до 16 часов. Обед с 13 до 14 часов.

--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Иванова Любовь Петровна (тел. 340 - 92 - 57)

Зав.отделом использования документов по социально-правовым вопросам: Жаворонкова Елена Николаевна (тел. 271-75-68)

Дерзайте, успехов Вам.

askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Libhjas: премного благодарен !
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
gmar
Мне кажется, что я Вам уже отвечала - в архиве на Псковской есть такая информация. Но очень краткая - фамилия, имя, откуда приехал, дата получения разрешения.
---
Ira
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Angy
Извините, что вмешиваюсь. Метрические книги храмов СПб и СПб губернии находятся в архиве на Псковской улице.
---
Ira
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый день ! Нужна помощь знающих людей. Я занимаюсь поиском своих предков из Санкт-Петербурга. Мои родственики уехали из Санкт-Петербурга предположительно в 1917 году в Рязанскую губернию Скопинский район село Ермолово. Фамилия достаточно редкая - Межжевых. Моя бабушка - Межжевых Пелагея Даниловна родилась 20.10.1900 г. в Санкт-Петербурге. Мой прадед - Межжевых Данила служил предположительно в жандармении в Санкт-Петербурге. Имея столь скудную информацию можно ли найти данные по истории моих предков ? С чего начать ? Куда можно направить запросы ? С уважением, Вячеслав Николаевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈