Помощь в Санкт-Петербурге
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
31 июля 2012 13:48 Елена Александровна написал: [q] Подскажите, где искать моего прадеда, личного почетного гражданина 1909года(по выписке из МК о рождении деда). Он работал больше 25 лет в Дворянском Земельном банке, там заслужил это сословие.[/q]
А вы пробовали на сайте РГИА по фамилии искать? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Siegehardus | Наверх ##
31 июля 2012 14:03 Елена Александровна[q] Подскажите, где искать моего прадеда, личного почетного гражданина 1909года(по выписке из МК о рождении деда). Он работал больше 25 лет в Дворянском Земельном банке Москвы, там заслужил это сословие.[/q] OlgaGubko[q] А вы пробовали на сайте РГИА по фамилии искать?[/q]
В 2010 году Елена Александровна уже пыталась съездить в Питер - не получилось. Собирается в сентябре. Мы желаем Вам успешной работы в РГИА. Будем верить в удачу. А своих Кашлачевых Вы уже раскопали? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16669 | Наверх ##
31 июля 2012 14:20 Елена Александровна написал: [q] В чём заключается сложность поиска в фонде 1405?[/q]
Эти дела не выделены в отдельные описи, нужно читать за нужные годы. Если поедете в РГИА, посмотрите там в "бумажном" алфавитном фамильном каталоге. Елена Александровна написал: [q] И о работниках банков - где смотреть?[/q]
В предметный поиск вбейте ключевое слово из названия банка. Или ищите по банкам http://fgurgia.ru/search.do?ob...mp;page=31 --- С уважением, Ирина. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
31 июля 2012 14:23 31 июля 2012 14:44 Спасибо, дорогие форумчане за быстрый ответ на моё сообщение. Я скорректировала его более детально, т.к. алфавиты мною изучены. Кашлачевы и Кошлачёвы ещё не отозвались. Сама однофамильцев не "терроризировала" своими звонками. Всё жду когда отзовутся сами. Но неожиданно, благодаря встрече в Минске форумчан, установлены Ф.И.О. всех потомков (около 80 человек) самого старшего дяди деда Короткевича. Ни один из ныне живущих не носит этой фамилии. Это меня от звонков однофамильцам Кошлачёвым и остановило. И в Питер я еду, благодаря найденным ныне живущим родственникам по фамилии Михаленко, у меня эта фамилия самая продуктивная  Очень надеюсь что поездка состоится. Хочу и с ними увидеться и посетить архивы Питера. Надеюсь не один. Хоть для первичного ознакомления, если первый раз продуктивно поработать не получится. Думаю недели на это мало. Но это уже что-то. Так что спасибо Siegehardus за хорошие пожелания! Вам тоже удачи! Irina Ol! Спасибо за советы! Обязательно ими воспользуюсь. Второй мой вопрос. 1864г. дополнительная РС доказывающих дворянство по Рогачевскому уезду Могилёвской губернии. Так мои прапрадед и прадед. Но в дворянских делах в РГИА их нет. (смотрел однофамилец). 1 вариант - не сохранилось дело: находится в выбывших или утерянных. Тогда  2 вариант - не подтвердили и переведены в однодворцы (это я нашла 1900год). Где может что по нему? Отдельно дел однодворцев нет? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16669 | Наверх ##
31 июля 2012 15:06 Елена Александровна написал: [q] Есть еще вопрос. 1864г. дополнительная РС доказывающих дворянство по Рогачевскому уезду Могилёвской губернии. Так мои прапрадед и прадед. Но в дворянских делах в РГИА их нет. (смотрел однофамилец). 1 вариант - не сохранилось дело: находится в выбывших или утерянных. Тогда 2 вариант - не подтвердили и переведены в однодворцы (это я нашла 1900год). Где может что по нему?[/q] Возможные варианты: 1) Могли быть не утверждены на уровне губернского ДДС, тогда в Сенат дело и не отправляли, т.е. в РГИА и не может быть ничего. 2) Могли быть утверждены в Могилёве, дело отправлено в Сенат, не утверждено и возвращено обратно для дополнительного сбора документов, и в случае, если доказательства не были собраны, тогда опять же осело в Могилёве. 3) Не утверждено Сенатом, но сохранилось или не сохранилось в архиве. 4) Утверждено Сенатом, сохранилось или не сохранилось в архиве. 5) Может быть не в фонде 1343, поищите в фонде Госсовета (ф.1151, посмотрите за нужные годы среди первых 12 описей, в конце описей есть алфавиты) и фонде Минюста (ф.1405). --- С уважением, Ирина. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
31 июля 2012 15:34 31 июля 2012 15:35 Siegehardus написал: [q] OlgaGubko
[q] А вы пробовали на сайте РГИА по фамилии искать?
[/q]
В 2010 году Елена Александровна уже пыталась съездить в Питер - не получилось. Собирается в сентябре.
[/q]
Не очень поняла связь. Можно и из дома поискать по сайту. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
31 июля 2012 15:46 Irina Ol написал: [q] 2) Могли быть утверждены в Могилёве, дело отправлено в Сенат, не утверждено и возвращено обратно для дополнительного сбора документов, и в случае, если доказательства не были собраны, тогда опять же осело в Могилёве.[/q]
Да уж... Это самый нехороший вариант. Т.к. нет там по ним ничего. Ирина! Вы мне столько направлений работы дали! Здорово! В Могилёвской губернии очень плохо сохранились РС. И многие МК церквей и Рогачевского уезда Могилёвской губернии и Городокского уезда Витебской. Писались ли и отправлялись ли в Питер какие-нибудь копии? Где их можно поискать? А вдруг? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Войнилович Новичок
31 июля 2012 15:49Поиск Ищу родственников СПб, помогите. Дед : Няньковский-Войнилович Николай Викентьевич или Вальдемарович . Есть ли кто нибудь с этой фамилией в дворянском собрании. Заранее благодарю. | | |
31 июля 2012 15:50 31 июля 2012 16:13 OlgaGubko написал: [q] Не очень поняла связь. Можно и из дома поискать по сайту.[/q]
Так ведь многие сайты и номера дел с фондами и описями на сайте РГИА в цифровом виде. Но я честно, там заблудилась, от обилия информации. Смотрела только присланные мне сноски. И это Ольга уже очень многое. Сэкономить драгоценное время в Питере, узнав что конкретно заказывать и смотреть. Поэтому и обращаюсь заранее. В 2010 думала только о дворянском фонде. Теперь задач у меня больше --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
31 июля 2012 16:23 31 июля 2012 16:25 Елена Александровна написал: [q] В Могилёвской губернии очень плохо сохранились РС. И многие МК церквей и Рогачевского уезда Могилёвской губернии и Городокского уезда Витебской. Писались ли и отправлялись ли в Питер какие-нибудь копии? Где их можно поискать? А вдруг?[/q]
Обрадовать Вас особо нечем. В РГИА в фонде 823 Канцелярия митрополитов греко-униатских церквей, где есть какое-то количество метрических книг за XVIII - начало XIX в. http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1В ЦГИА СПб есть фонды: КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИХ КОСТЁЛОВ РАЗНЫХ ГОРОДОВ РОССИИ ф. 2292, 1800-1835; 1839-1853; 1899-1917 гг., 506 дел, оп. 1-2 ПЕТРОГРАДСКИЙ ДЕКАНАТ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ ф. 1822, 1824-1918 гг., 466 дел, оп. 1-3; 4 https://forum.vgd.ru/post/45/20309/p1207805.htm#pp1207805Елена Александровна написал: [q] Но я честно, там заблудилась, от обилия информации. Смотрела только присланные мне сноски.[/q]
Постарайтесь освоить и поискать из дома, что Вам нужно. Что ж Вы будете в Петербурге на это время тратить, если все описи оцифрованы и выложены на сайте РГИА? http://fgurgia.ru/search.do?ob...ype=STOCKSПо ЦГИА СПб не все описи пока выложены http://www.spbarchives.ru/web/...011E58697F --- С уважением, Ирина. | | |
|