Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3069

lydia_iv написал:
[q]
Ну неужели его просто так взяли и уничтожили? Там же у людей были могилы родных, участки...
[/q]

Да разве мало кладбищ так было уничтожено? Взять хотя бы Волковское, через которое была проложена дорога с трамвайными путями. Думаю, что этот скорбный список уважаемые знатоки могли бы продолжить. На других кладбищах по-просту часть могил была уничтожена в разные годы и сейчас этот процесс продолжается. Сходите на Смоленское кл., кл. Новодевичьего монастыря и увидите сваленные в груды старинные памятники. cray.gif У нас здесь у всех свой интерес, поэтому понимаю и очень сочувствую. Надеюсь, что Вам повезет в поисках.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
evva, я понимаю, что много кладбищ рушат - видимо, это жизнь :(
Я про другое - когда рушат, остаются ли документы, архивы? Они же должны быть. так вот куда их могут передавать...
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4621

lydia_iv написал:
[q]
Я про другое - когда рушат, остаются ли документы, архивы? Они же должны быть. так вот куда их могут передавать...
[/q]

Все архивы кладбищ Петербурга до 1918 года - в ЦГИА СПб. По кладбищу Лавры - в РГИА. Чтобы передавали куда еще -об этом никогда не слышал.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Есть какой-то архив на 1-й или 2-й Советской ул. Я туда звонила по поводу Смоленского лют. кл. Сейчас телефон не найду, но попала туда через целую цепочку звонков.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15427
evva
Это:
Архив кладбищ СПб при ГУП "Ритуальные услуги".
Телефон:
+7 (812) 717-45-93;
Почтовый адрес: 191036, г. Санкт-Петербург, 1-я Советская ул., д.8.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
evva, архив кладбищ на советской - это другое, там данные после войны, а довоенные неполностью.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
alex_energo, спасибо ., теперь постараюсь не потерять biggrin1.gif
lydia_iv , Ну, извините, Погорячилась. confuse.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Нужна помощь по работе в РГИА.
Суть просьбы - изучение дела, копирование документов, по результатам исследования - возможно заказ архивных справок.
Поиск дела не нужно вести, известно конкретное дело в фонде 1343 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА "О сопричислении к дворянскому состоянию"
По вопросам предложений и уточнений деталей - просьба писать в "Личные" .

Спасибо.

PS. Уже есть человек, который согласился помочь, всем спасибо.
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1702
Коллеги, нужна помощь в РГИА. Конкретно – копирование дела, состоящего из одного листа (план ж/д станции). Архивный шифр дела известен. Оплату гарантирую. Писать в личку.
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте. Нашел трудовую книжку своей бабушки, где указано, что она работала на обувной фабрике "Скороход" и Гос. цем. зав. имени Воровского. Подскажите пожалуйста, какие сведения из этого можно почерпнуть и в каких местах?

Прикрепленный файл: трудовая11.jpg
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈