Помощь в Санкт-Петербурге
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3069 | Наверх ##
9 февраля 2012 9:25 lydia_iv написал: [q] Ну неужели его просто так взяли и уничтожили? Там же у людей были могилы родных, участки...[/q]
Да разве мало кладбищ так было уничтожено? Взять хотя бы Волковское, через которое была проложена дорога с трамвайными путями. Думаю, что этот скорбный список уважаемые знатоки могли бы продолжить. На других кладбищах по-просту часть могил была уничтожена в разные годы и сейчас этот процесс продолжается. Сходите на Смоленское кл., кл. Новодевичьего монастыря и увидите сваленные в груды старинные памятники.  У нас здесь у всех свой интерес, поэтому понимаю и очень сочувствую. Надеюсь, что Вам повезет в поисках. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
9 февраля 2012 10:18 evva, я понимаю, что много кладбищ рушат - видимо, это жизнь :( Я про другое - когда рушат, остаются ли документы, архивы? Они же должны быть. так вот куда их могут передавать... --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| anto Сообщений: 5808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4621
| Наверх ##
9 февраля 2012 10:22 lydia_iv написал: [q] Я про другое - когда рушат, остаются ли документы, архивы? Они же должны быть. так вот куда их могут передавать... [/q]
Все архивы кладбищ Петербурга до 1918 года - в ЦГИА СПб. По кладбищу Лавры - в РГИА. Чтобы передавали куда еще -об этом никогда не слышал. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3069 | Наверх ##
9 февраля 2012 13:01 Есть какой-то архив на 1-й или 2-й Советской ул. Я туда звонила по поводу Смоленского лют. кл. Сейчас телефон не найду, но попала туда через целую цепочку звонков. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15427 | Наверх ##
9 февраля 2012 14:04 evva Это: Архив кладбищ СПб при ГУП "Ритуальные услуги". Телефон: +7 (812) 717-45-93; Почтовый адрес: 191036, г. Санкт-Петербург, 1-я Советская ул., д.8. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:18 evva, архив кладбищ на советской - это другое, там данные после войны, а довоенные неполностью. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
10 февраля 2012 18:49 alex_energo, спасибо ., теперь постараюсь не потерять lydia_iv , Ну, извините, Погорячилась. --- С уважением. Евгения
дневник evva
| Wiktor16 Участник
14 февраля 2012 13:48 16 февраля 2012 22:10Не актуально Здравствуйте!
Нужна помощь по работе в РГИА. Суть просьбы - изучение дела, копирование документов, по результатам исследования - возможно заказ архивных справок. Поиск дела не нужно вести, известно конкретное дело в фонде 1343 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА "О сопричислении к дворянскому состоянию" По вопросам предложений и уточнений деталей - просьба писать в "Личные" .
Спасибо.
PS. Уже есть человек, который согласился помочь, всем спасибо. | | |
Основянин Харьков/Большая Основа Сообщений: 374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1702 | Наверх ##
18 февраля 2012 14:07 Коллеги, нужна помощь в РГИА. Конкретно – копирование дела, состоящего из одного листа (план ж/д станции). Архивный шифр дела известен. Оплату гарантирую. Писать в личку. | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
26 февраля 2012 17:30 Здравствуйте. Нашел трудовую книжку своей бабушки, где указано, что она работала на обувной фабрике "Скороход" и Гос. цем. зав. имени Воровского. Подскажите пожалуйста, какие сведения из этого можно почерпнуть и в каких местах?
 --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
|