Помощь в Санкт-Петербурге
| margo_nech Участник
Челябинская область Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2012 22:05 Здравстуйте, форумчане! Подскажите по адресным книгам 1913-1915 гг. есть запись о проживании Шилина-бурмистрова (или просто Бурмистрова) Александра Васильевича по адресу: ст. Лигово, ул. Сеганева, д 9 кв. 2? --- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10295 | Наверх ##
31 января 2012 22:52 margo_nech написал: [q] по адресным книгам 1913-1915 гг. есть запись о проживании Шилина-бурмистрова (или просто Бурмистрова) Александра Васильевича по адресу: ст. Лигово, ул. Сеганева, д 9 кв. 2? [/q]
1912-1917гг-нет --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| margo_nech Участник
Челябинская область Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 февраля 2012 21:26 ygvСпасибо --- Спасибо.
Ищу Бурмистровых г. Выкса, Ардатов Нижегородской, С-Петербургская губерния
Зеленкиных Красноуфимский р-он Пермская губерния,
Сычевы Владимирская обл. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
8 февраля 2012 20:47кладбище в лигово Добрый вечер! я тут задумалась вот о чем: в 70-е годы при постройке кинотеатра "рубеж" на проспекте Ветеранов было уничтожено старое кладбище в Лигово. Не знает ли кто из уважаемых форумчан-знатоков, может, остались от него хоть какие-нибудь документы, архивы, фотографии? Ну неужели его просто так взяли и уничтожили? Там же у людей были могилы родных, участки... У меня-то вопрос шкурный - прапрадед там похоронен был. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
8 февраля 2012 23:10 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3069 | Наверх ##
9 февраля 2012 9:25 lydia_iv написал: [q] Ну неужели его просто так взяли и уничтожили? Там же у людей были могилы родных, участки...[/q]
Да разве мало кладбищ так было уничтожено? Взять хотя бы Волковское, через которое была проложена дорога с трамвайными путями. Думаю, что этот скорбный список уважаемые знатоки могли бы продолжить. На других кладбищах по-просту часть могил была уничтожена в разные годы и сейчас этот процесс продолжается. Сходите на Смоленское кл., кл. Новодевичьего монастыря и увидите сваленные в груды старинные памятники.  У нас здесь у всех свой интерес, поэтому понимаю и очень сочувствую. Надеюсь, что Вам повезет в поисках. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
9 февраля 2012 10:18 evva, я понимаю, что много кладбищ рушат - видимо, это жизнь :( Я про другое - когда рушат, остаются ли документы, архивы? Они же должны быть. так вот куда их могут передавать... --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| anto Сообщений: 5808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4621
| Наверх ##
9 февраля 2012 10:22 lydia_iv написал: [q] Я про другое - когда рушат, остаются ли документы, архивы? Они же должны быть. так вот куда их могут передавать... [/q]
Все архивы кладбищ Петербурга до 1918 года - в ЦГИА СПб. По кладбищу Лавры - в РГИА. Чтобы передавали куда еще -об этом никогда не слышал. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3069 | Наверх ##
9 февраля 2012 13:01 Есть какой-то архив на 1-й или 2-й Советской ул. Я туда звонила по поводу Смоленского лют. кл. Сейчас телефон не найду, но попала туда через целую цепочку звонков. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15426 | Наверх ##
9 февраля 2012 14:04 evva Это: Архив кладбищ СПб при ГУП "Ритуальные услуги". Телефон: +7 (812) 717-45-93; Почтовый адрес: 191036, г. Санкт-Петербург, 1-я Советская ул., д.8. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|