Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Irina Ol Ласве
СПАСИБО! Буду "переваривать" узнанное от вас 101.gif Как приятно, что на Форуме есть друзья, готовые помочь yahoo.gif

Кто бы ещё подсказал, где узнать списки студентов Юрфака Императорского Университете С-Петербурга, выпуска 1880 года? Есть предположение, что мой прадед, Проскуро-Сущинский Павел Игнатьевич, может в них быть.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16567

Зикарон написал:
[q]
Кто бы ещё подсказал, где узнать списки студентов Юрфака Императорского Университете С-Петербурга, выпуска 1880 года?
[/q]
Там же, в ЦГИА СПб. В сентябре могу посмотреть по картотеке наличие личного дела. Но оно могло не сохраниться, даже если он там учился.
Списки в ЦГИА СПб в фонде СПб Университета тоже есть, но это надо соответствующие дела заказывать.
А вообще списки должны быть в печатных источниках и частично - в интернете. Спросите здесь
---
С уважением, Ирина.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Irina Ol
Спасибо, Ирина! Мне ещё и Форум нужно тщательнее изучить dntknw.gif
Конечно, посмотрите, пожалуйста, картотеку !
Я уже имею отрицательные ответы из Киева и Москвы, не придумаю, как проверить Харьков, так как архивы по Университету погибли во время войны. Остаются, совсем неизведанными, СПб и Варшава.
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
Зикарон
За данный период по этой церкви мне метрических книг найти не удалось.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Kolob-07

Спасибо ОГРОМНОЕ за попытку найти то, что вряд ли существует 101.gif
Не зря же в личном деле "новорожденного", ставшего студентом Юрфака Московского Университета (на первом курсе он учился в С-Петербурге) такая странная метрика - дубликат.
---

Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5877
Здравствуйте уважаемые С-Петербуржцы,
подскажите, будьте добры, в каких архивах С-Пб-га или Ленинградской области я могу найти документы о предках, родившихся и проживающих в селе Кобона Новоладожского уезда и г. Шлиссельбурге до 1911 года. Интересуют - метрические книги, исповедальные росписи, ревизии, переписи населения, земеустройство и т.д. Т.е. всё, где можно найти информацию составе семьи, когда и откуа переселились, персональные сведения...
Буду очень признательна!
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19268
Марбак
Вам надо обратиться в ЦГИА СПб http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact с письменным запросом. Знаю, что по Благовещенскому собору Шлиссельбурга есть МК с перерывами до 1916. Исповедки до 1863. По собору Рождества Иоанна Предтечи МК тоже есть, но не могу сказать до какого периода (1870-е точно есть)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
Зикарон
Просто у меня через эту церковь в разные годы проходит много записей, поэтому занимался этим вопросом.
Под отсутствием метрик за этот период я понимал отсутствие записей по гражданскому приходу. По приходу военного ведомства кое-что есть в РГИА, так есть МК за 1853 год и последующие (РГИА, Ф.806, Оп.18, Д.1208 и др.). За 1852 есть Д.1205, но не факт, что там есть Саперный Б. (напрямую в описи не указан).
И не факт, что гражданский чиновник обращался к священнику военного прихода, но и такое встречается.
mnm87
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно узнать кто был прописан по адресу Советский переулок 20/5 в 1928 году?
Денис160574
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения Сергееве Сергее Михаиловиче(28.09.1876г.-..194..),офицере Корпуса Корабельных Инженеров Военно-морского флота (в 1914г. - полполковник),погиб во время блокады и его отце-Сергееве Михаиле (отчество неизвестно),работавшим на почте Санкт-Петербурга во второй половине 19 - начале 20 веков,по семейным преданиям- занимавшим там некий высокий пост.
Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈