Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Уважаемые С-Петербуржцы, имею такое свдетельство-метрику своего прадеда, но не знаю, как этими сведениями воспользоваться для дальнейшего поиска.
Даю фрагмент документа и его текст для удобства прочтения.

Свидетельство
По прошению Титулярного Советника Игнатия Сущинского, дано сие за надлежащим подписан и с приложением казённой печати в том, что в метрической книге Церкви Л. Св? Сапёрного батальона за 1852 год, под № 24 значится: Тысяча восемьсот пятьдесят второго года, родился двадцать девятого марта и крещён двадцать седьмого апреля НИКОЛАЙ, родители его Департамента Государственного Казначейства Контролёр, Титулярный Советник Игнатий Романович Сущинский Римско-Католического Исповедания и законная жена его, Мария Павлова, Православного Исповедания. Таинство крещения совершил Протоиерей Иоанн Горянский...

Документ датирован 24 марта 1854года в Спетербурге, через два года после рождения.

Что это за церковь? Как найти её архив? Почему гражданские попали в военное ведомство ?

Прикрепленный файл: фрагмент метрики НИПС.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16571

Зикарон написал:
[q]
Свидетельство
По прошению Титулярного Советника Игнатия Сущинского, дано сие за надлежащим подписом и с приложением казённой печати в том, что в метрической книге Церкви Л. Гв. Сапёрного батальона
[/q]
Церковь Лейб-Гвардии Саперного баталиона - церковь Святых Космы и Домиана, на начало 1854 года было деревянное здание, которое в этом же году сгорело. Эта и другая информация об этой церкви здесь.
---
С уважением, Ирина.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19277

Зикарон написал:
[q]
Как найти её архив?
[/q]

ЦГИА СПб http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact
Из Путеводителя:
Бессребреников святых Космы и Дамиана при лейб-гвардии
Сапёрном батальоне
ф. 32, 1800–1831, 1918–1919 гг., 52 дела, оп. 1
Указы С.-Петербургской духовной консистории (1803–1831 гг.).
Метрические книги (1800–1825; 1918–1919 гг.). Книги брачных обысков (1802–1827 гг.). Исповедные росписи (1801–1825 гг.).
Это фонд самой церкви. Наличие МК и исповедок за другие годы надо проверять по описям ф.19 Петроградская духовная консистория.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Irina Ol Ласве
СПАСИБО! Буду "переваривать" узнанное от вас 101.gif Как приятно, что на Форуме есть друзья, готовые помочь yahoo.gif

Кто бы ещё подсказал, где узнать списки студентов Юрфака Императорского Университете С-Петербурга, выпуска 1880 года? Есть предположение, что мой прадед, Проскуро-Сущинский Павел Игнатьевич, может в них быть.
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16571

Зикарон написал:
[q]
Кто бы ещё подсказал, где узнать списки студентов Юрфака Императорского Университете С-Петербурга, выпуска 1880 года?
[/q]
Там же, в ЦГИА СПб. В сентябре могу посмотреть по картотеке наличие личного дела. Но оно могло не сохраниться, даже если он там учился.
Списки в ЦГИА СПб в фонде СПб Университета тоже есть, но это надо соответствующие дела заказывать.
А вообще списки должны быть в печатных источниках и частично - в интернете. Спросите здесь
---
С уважением, Ирина.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Irina Ol
Спасибо, Ирина! Мне ещё и Форум нужно тщательнее изучить dntknw.gif
Конечно, посмотрите, пожалуйста, картотеку !
Я уже имею отрицательные ответы из Киева и Москвы, не придумаю, как проверить Харьков, так как архивы по Университету погибли во время войны. Остаются, совсем неизведанными, СПб и Варшава.
---

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
Зикарон
За данный период по этой церкви мне метрических книг найти не удалось.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Kolob-07

Спасибо ОГРОМНОЕ за попытку найти то, что вряд ли существует 101.gif
Не зря же в личном деле "новорожденного", ставшего студентом Юрфака Московского Университета (на первом курсе он учился в С-Петербурге) такая странная метрика - дубликат.
---

Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5877
Здравствуйте уважаемые С-Петербуржцы,
подскажите, будьте добры, в каких архивах С-Пб-га или Ленинградской области я могу найти документы о предках, родившихся и проживающих в селе Кобона Новоладожского уезда и г. Шлиссельбурге до 1911 года. Интересуют - метрические книги, исповедальные росписи, ревизии, переписи населения, земеустройство и т.д. Т.е. всё, где можно найти информацию составе семьи, когда и откуа переселились, персональные сведения...
Буду очень признательна!
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19277
Марбак
Вам надо обратиться в ЦГИА СПб http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact с письменным запросом. Знаю, что по Благовещенскому собору Шлиссельбурга есть МК с перерывами до 1916. Исповедки до 1863. По собору Рождества Иоанна Предтечи МК тоже есть, но не могу сказать до какого периода (1870-е точно есть)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈