САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 июня 2011 22:28 Всем доброе время суток! Делюсь радостью - за месяц мне прислали очень достойный ответ на запрос в Жилищное агентство Центрального района (спасибо всем за советы туда написать официальный запрос). После агрессивного отказа со мной разговаривать на тему выписок из домовых книг в отделе на Маяковского, 10, это - просто счастье, что ответили адекватно и очень быстро. Из ответа мне стали известны точные даты рождения некоторых родственников (например, прапрабабушки 1864 года рождения) и еще некоторые детали. К сожалению, только точный адрес, откуда прибыли мои родственники на улицу Пестеля, не стал яснее. :( в связи с этим хочу у вас спросить совета - знаю, что моя бабушка училась в школе на Гороховой (нынче это школа де Кубертена) - у меня и школьные ее фото сохранились. Как я могу узнать, сохранились ли где-то архивы этой школы? там ведь должны были быть данные на учеников (адреса, имена родителей). из самой школы мне не ответили :( Куда можно еще обратиться в поисках этих архивов? Всем очень благодарна за помощь! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
14 июня 2011 22:38 lydia_ivПопробуйте задать вопрос на сайте архивного комитета СПб http://spb.rusarchives.ru/ Только ответ нужно искать там же на сайте в гостевой книге. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 июня 2011 22:45 OlgaGubko, большое спасибо за совет, написала! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
SergioKНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июня 2011 13:05 Ищу специалиста, готового помочь получить формулярные списки в Российском Государственном Историческом Архиве на Заневского. Еще ездили туда, нашли даже номера дел, но в один день получить не смогли - бюрократия. Пришлось уехать. Кто-то может помочь довести начатое до конца? | | |
| вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
24 июня 2011 14:12восстановление облика церкви Слышал, что РГИА есть церковные фонды Хотелось бы с их помощью восссоздать облик давно уничтоженных церквей. Говорят до революции их страховали, при этом со страховами документами должны храниться чертежи или схемы и описания внутреннего убранства. Кто что об этом слышал? Номера фондов, фотографии, схемы. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4627 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16505 | Наверх ##
24 июня 2011 15:26 вячеслав 12Фонд 835 СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ И ФОТОГРАФИИ СИНОДА (КОЛЛЕКЦИЯ)Историческая справка Коллекция составлена в Архиве Синода из планов и чертежей, находившихся в Хозяйственном управлении при Синоде, фотографий бывшей постоянной выставки училищного совета и фотографий, поднесенных и присланных синоду духовными учреждениями и лицами. Аннотация Планы и чертежи церквей и церковных домов, монастырей, учебных заведений, зданий Синода, монастырских земель, лесных дач и кладбищ – за 1782-1917 гг. (оп.1). Фотографические снимки внешних и внутренних видов церквей, монастырей, церковной утвари, церковных процессий XIX-нач. XX вв. (оп.2). Альбомы и отдельные фотографические снимки внешнего и внутреннего вида церковно-приходских школ и духовных училищ, групп учащихся и преподавателей XIX-нач. XX вв. (оп.3). Виды монастырей и церквей, портреты духовных деятелей, изображения святых; наглядные пособия для изучения священной истории и богослужения, картины и молитвы для народа – за 1722-1915 гг. (оп.4). Количество единиц хранения : 2414 Начальный год документов : 1722 http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27612428Фонд 1488 ПЛАНЫ И ЧЕРТЕЖИ ГРАЖДАНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ (КОЛЛЕКЦИЯ)Количество единиц хранения : 5069 Начальный год документов : 1747 http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1 --- С уважением, Ирина. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2695 | Наверх ##
25 июня 2011 1:17 25 июня 2011 1:23 вячеслав 12вячеслав 12 написал: [q] Говорят до революции их страховали, при этом со страховами документами должны храниться чертежи или схемы и описания внутреннего убранства[/q]
Страховые документы по церквям находятся в Фонд 799 ХОЗЯЙСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИ СИНОДЕ Опись.33, Дела Страхового отдела: страховые документы на церковное имущество – за 1910-1917 гг. http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1Но мой опыт показывает, что в этих страховых делах практически нет чертежей и рисунков. Там только текстовое описание зданий и помещений. Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/13/10695/60.htm?a=stdforum_view&o=Успехов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
26 июня 2011 13:25 EkaterinaK
Напишите в РОНО ВО района. Можно самому попробовать проследить по Телефонным справочникам, они достаточно регулярно издавались и до и после войны - смотреть по адресам. Как смену номера, так и переезд должны выловить. Единственный плохой случай, когда одновременно менялся адрес и номер. | | |
| СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 июня 2011 13:55 Ищу  родственников и их земляков, переехавших в Ленинград или Ленинградскую область в период 1939-1950гг. Родители моей бабушки жили в Ярославской губернии, Мологском р-не, Иловенской волости, дер. Городятино из крестьян: Беляев Алексей Логинович, 1857г.р. прим. и Феоктиста Алексеевна, 1862г.р. прим ( из дер. Тимошкино, Леонтьевской волости, Мологского уезда ) дети: Михаил 1882-1906 Пераскева 1885- 1911, муж Гусев Николай Михайлович ( дер. Алексеевское) Анна 1897-1908 Александра 1899-1982 - моя бабушка, ее муж Журавлев Петр Савельевич ( дер. Лукинское) В этой же деревне жила семья родного брата ( близнеца ) ее отца: Беляев Дмитрий Логинович,1857г.р прим и Варвара Павловна, 1862г.р. прим дети: Иван 1886- ? Марья 1888-? Анна 1891- ? Пераскева 1894- ? Анастасия 09.12.1897- ? в 1952г была выслана копия св-ва о рождении в Ленинград (вероятно потребовалось при оформлении пенсии) БЕЛЯЕВА АНАСТАСИЯ ДМИТРИЕВНА ИЩУ !!!!!!!!!!!!!!! Татьяна 1900- ? Елизавета 1904- ? муж Чугунов Петр Алексеевич (д. Городятино) Родители мужа бабушки: Журавлев Савелий Иванович, 1861г.р. прим и Мария Леонтьевна (Югина), 1861г.р. прим дети: Александр 1885- ? Иван 1895-? Василий 1896- ? Петр 1899-1941- мой дедушка. --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
26 июня 2011 16:31 26 июня 2011 17:12 СветланаЕ написал: [q] Александра 1899-1982 - моя бабушка,[/q]
СветланаЕ, я уже было обрадовалась, увидев знакомую фамилию, но нет,.. у меня прапрабабушка - Беляева Александра Ивановна ок.1889 г.р. из Ярославской губ. Угличского уезда д. Варгуново (?). После замужества - Ошмарина (Ашмарина), дети их переехали сюда в 1930 г. Подробнее написала вам в личные сообщения. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
|