Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15789

серж61 написал:
[q]
Исходя из второго файла она работала на Кировском заводе?
[/q]
Думаю, что она работала (была оформлена) именно в железнодорожном ведомстве, раз так указала в автобиографии.

серж61 написал:
[q]
А я искал на ветке СПб-Москва. Это же Октябрьская жд.
[/q]
В принципе не исключаю, что могла быть и ещё какая-нибудь станция Пущино именно на ж/д Ленинград-Москва dntknw.gif , но маловероятно.
А именно это Пущино на этой ветке входило в так называемый Петербургский (Петроградский, Ленинградский) ж/д транспортный узел, который мог быть закреплён за Николаевской (Октябрьской) железной дорогой.
---
С уважением, Ирина.
ШУГ
Начинающий

ШУГ

Тихвин Ленинградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Была на днях в архиве паспортной службы Адмиралтейского района (бывший Октябрьский) в Львином переулке. Выкладываю режим работы архива, вдруг кому пригодится.
Данные имеются с 1933 по 1974 год
Понедельник - 14.00 -18.00
Вторник - 09.00 -12.00
Среда - приёма нет
Четверг - 14.00 -18.00
Пятница - 09.00 -12.00
Данные с 1975 года находятся в паспортной службе по адресу: наб.Канала Грибоедова, д.112 (перейти Львиный мост, немножко пройти влево)

Архив расположен во внутреннем дворике дома № 1 (слева, если смотреть от моста). Была небольшая очередь, вежливая сотрудница быстро давала ответы. По моему запросу через десять минут была найдена нужная информация. Оплатила за справку 500 рублей, получила её на руки в этот же день. Там, кстати, висит прейскурант услуг архива.
Сберкасса находится недалеко - на Вознесенском проспекте, д.26 - минут 10-15 ходьбы от архива.

Читала предыдущие сообщения про этот архив - да, видно кому как повезло с сотрудниками. Кто-то старается помочь людям, а другим видно и работать не хочется. Мне повезло, хочется сказать большое спасибо женщине, работавшей в архиве 09.06. Узнала очень много.

Удачи всем, кто ищет!
---
Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Всем доброе время суток! Делюсь радостью - за месяц мне прислали очень достойный ответ на запрос в Жилищное агентство Центрального района (спасибо всем за советы туда написать официальный запрос). После агрессивного отказа со мной разговаривать на тему выписок из домовых книг в отделе на Маяковского, 10, это - просто счастье, что ответили адекватно и очень быстро. Из ответа мне стали известны точные даты рождения некоторых родственников (например, прапрабабушки 1864 года рождения) и еще некоторые детали. К сожалению, только точный адрес, откуда прибыли мои родственники на улицу Пестеля, не стал яснее. :(
в связи с этим хочу у вас спросить совета - знаю, что моя бабушка училась в школе на Гороховой (нынче это школа де Кубертена) - у меня и школьные ее фото сохранились. Как я могу узнать, сохранились ли где-то архивы этой школы? там ведь должны были быть данные на учеников (адреса, имена родителей). из самой школы мне не ответили :( Куда можно еще обратиться в поисках этих архивов?
Всем очень благодарна за помощь!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
lydia_iv
Попробуйте задать вопрос на сайте архивного комитета СПб http://spb.rusarchives.ru/
Только ответ нужно искать там же на сайте в гостевой книге.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
OlgaGubko, большое спасибо за совет, написала!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
SergioK
Новичок

SergioK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу специалиста, готового помочь получить формулярные списки в Российском Государственном Историческом Архиве на Заневского. Еще ездили туда, нашли даже номера дел, но в один день получить не смогли - бюрократия. Пришлось уехать. Кто-то может помочь довести начатое до конца?
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Слышал, что РГИА есть церковные фонды Хотелось бы с их помощью восссоздать облик давно уничтоженных церквей.
Говорят до революции их страховали, при этом со страховами документами должны храниться чертежи или схемы и описания внутреннего убранства.
Кто что об этом слышал? Номера фондов, фотографии, схемы.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15789
вячеслав 12
Фонд 835
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ И ФОТОГРАФИИ СИНОДА (КОЛЛЕКЦИЯ)

Историческая справка
Коллекция составлена в Архиве Синода из планов и чертежей, находившихся в Хозяйственном управлении при Синоде, фотографий бывшей постоянной выставки училищного совета и фотографий, поднесенных и присланных синоду духовными учреждениями и лицами.
Аннотация
Планы и чертежи церквей и церковных домов, монастырей, учебных заведений, зданий Синода, монастырских земель, лесных дач и кладбищ – за 1782-1917 гг. (оп.1).
Фотографические снимки внешних и внутренних видов церквей, монастырей, церковной утвари, церковных процессий XIX-нач. XX вв. (оп.2).
Альбомы и отдельные фотографические снимки внешнего и внутреннего вида церковно-приходских школ и духовных училищ, групп учащихся и преподавателей XIX-нач. XX вв. (оп.3).
Виды монастырей и церквей, портреты духовных деятелей, изображения святых; наглядные пособия для изучения священной истории и богослужения, картины и молитвы для народа – за 1722-1915 гг. (оп.4).
Количество единиц хранения : 2414
Начальный год документов : 1722
http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27612428

Фонд 1488
ПЛАНЫ И ЧЕРТЕЖИ ГРАЖДАНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ (КОЛЛЕКЦИЯ)

Количество единиц хранения : 5069
Начальный год документов : 1747
http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1
---
С уважением, Ирина.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2634
вячеслав 12

вячеслав 12 написал:
[q]
Говорят до революции их страховали, при этом со страховами документами должны храниться чертежи или схемы и описания внутреннего убранства
[/q]

Страховые документы по церквям находятся в

Фонд 799 ХОЗЯЙСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИ СИНОДЕ
Опись.33, Дела Страхового отдела: страховые документы на церковное имущество – за 1910-1917 гг.
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1

Но мой опыт показывает, что в этих страховых делах практически нет чертежей и рисунков. Там только текстовое описание зданий и помещений.

Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/13/10695/60.htm?a=stdforum_view&o=

Успехов.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
EkaterinaK

Напишите в РОНО ВО района.
Можно самому попробовать проследить по Телефонным справочникам, они достаточно регулярно издавались и до и после войны - смотреть по адресам. Как смену номера, так и переезд должны выловить. Единственный плохой случай, когда одновременно менялся адрес и номер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈