САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
27 марта 2011 23:26 lydia_iv Вы попробуйте взять справку по известному Вам адресу. А там уже будет написано откуда прибыл и когда. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kelzaНачинающий  Северо-Запад Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 марта 2011 0:47 Здравствуйте. Уже спрашивала, но новые сведения стали известны. Брат моей прабабушки Стариков Анатолий Васильевич 1914 г.р. (если не ошибаюсь) приехал в Ленинград скорее всего до войны, а может и сразу после, обзавелся семьей, была жена и сын Геннадий. Где они проживали я не знаю. Знаю только, что Анатолию пришлось уехать, он взял имя Иванов Александр. Вероятность мала, что его сын взял его имя, но все же не буду сбрасывать со счетов. Год рождения Геннадия может быть до 1949 г. Анатолий имел какое-то отношение к продуктам питания.. точнее не знаю.
Как определить хотя бы район проживания, чтобы в архиве можно было от чего-то отталкиваться? Или может быть есть еще какие -то справочники? Те, что в инете я так поняла содержат только адреса организаций.
Спасибо. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
28 марта 2011 11:53 kelza Попробуйте написать (или съездить) на Фурштадскую,52. Это архив ЗАГС по городу. Спросите там о рождении Геннадия. Можно указать примерный период рождения. В архиве пробьют по базе (она единая по всему городу) и перешлют запрос в нужный ЗАГС. По крайней мере узнаете район проживания Вашего родственника. А вообще лучше попросить копию актовой записи, там должен быть записан адрес. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kelzaНачинающий  Северо-Запад Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 марта 2011 15:54 Спасибо большое, Ольга! | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5225 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
28 марта 2011 18:12 lydia_iv написал: [q] они жили на углу Пестеля и Литейного[/q]
Этого может хватить для начала поисков. Номера угловых домов определить нетрудно. Если смотреть Налоговые, то в одном деле будет N-е количество домов по улице. Ну пусть четыре дела придется посмотреть. Конечно, если Ваша информация ошибочна, и на 1923-1924 они там не жили, то увы. С Домовыми книгами , если они есть (их достаточно мало) сложнее, там книга-дело, но если надо. Ни фонды РГИА и ЦГИА это совсем не пустой номер. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 марта 2011 23:24 Kolob-07, простите за вопрос - а налоговые книги - это что за материал? я пока с таким не сталкивалась. я знаю и точный номер дома, где мои жили, даже квартиру - только с точным периодом сложнее. Домовые книги планирую попробовать запросить сначала в жилконторе (ну то есть ОВиРУГе), надо время только выбрать и съездить. А перед архивами пока робею - навыка работы с архивами совсем нет, да и времени тоже, к сожалению :( | | |
28 марта 2011 23:28 28 марта 2011 23:29 lydia_iv налоговые книги - это списки всех совершеннолетних налогоплательщиков, проживавших в квартире. в списках указаны места работы. если человек не работал, указан № удостоверения безработного. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 марта 2011 23:55 OlgaGubko, спасибо, как любопытно. эти книги в ЦГА хранятся? | | |
29 марта 2011 0:19 lydia_iv Да, в ЦГА. фонд 1963. Мне эти книги искала Светлана (на форуме Ласве). Можете спросить у нее как устроен этот фонд. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
29 марта 2011 13:52 Рапортую: съездила в Архив ЗАГС. Замкнутый круг получается, мне не могут дать информацию о рождении родственника, так как у меня нет справки о его смерти. Написала заявление на повторную выдачу справки о смерти, тогда мне посмотрели его имя в базе умерших с 2004г. Он там не значится, скорее всего жив. | | |
|