Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
Majlina
На форуме есть тема https://forum.vgd.ru/52/18190/ там отвечают.
Есть сайты, например "Царское село", где это можно скачать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Эта тема была выделена из темы "помогите советом" (13 мая 2010 19:29)
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане!
в процессе генеалогических изысканий узнала, что мой прапра Соколовский Николай Федорович (умер в 1924 примерно) с семьей (жена, четверо своих детей и вроде бы еще с пяток приемных воспитанников) в начале 20 века жили в Лигово. До этого у меня была информация, что они жили на углу Пестеля и Литейного, но, как оказалось, туда они переехали позже, видимо в конце 20-х годов.
НФ был ювелиром и вроде бы как имел собственное ювелирное дело (то ли лавку, то ли еще что).
Можете мне подсказать. где найти адресную информацию про Лигово тех лет? стала смотреть в Интернете. вроде как и Лигово раньше называлось Новые Места, и вообще до 1899 года было просто дачами.. В адресных книгах по Петербургу-Петрограду за 1896 - 1920 своих не нашла. Пожалуйста, помогите советом, где мне искать?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
lydia_iv

В Адрес-календарях есть ювелиры Соколовские. Может это не прямая Ваша ветка, но с большой вероятностью у них родственные корни, а может и единое дело было. Ваш предок мог быть, например, младшим компаньоном.
Вы же из СПб, попробуйте поискать по картотекам ювелиров в РГИА и ЦГИА. Кроме того, можно посмотреть Домовые книги, если сохранились, и Налоговые за 1924 и около в ЦГА
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
домовые книги - это хорошо, конечно, только нужно адрес знать. а я как раз и не знаю
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377
lydia_iv
Вы попробуйте взять справку по известному Вам адресу. А там уже будет написано откуда прибыл и когда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Уже спрашивала, но новые сведения стали известны. Брат моей прабабушки Стариков Анатолий Васильевич 1914 г.р. (если не ошибаюсь) приехал в Ленинград скорее всего до войны, а может и сразу после, обзавелся семьей, была жена и сын Геннадий. Где они проживали я не знаю. Знаю только, что Анатолию пришлось уехать, он взял имя Иванов Александр. Вероятность мала, что его сын взял его имя, но все же не буду сбрасывать со счетов. Год рождения Геннадия может быть до 1949 г. Анатолий имел какое-то отношение к продуктам питания.. точнее не знаю.

Как определить хотя бы район проживания, чтобы в архиве можно было от чего-то отталкиваться? Или может быть есть еще какие -то справочники? Те, что в инете я так поняла содержат только адреса организаций.

Спасибо.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377
kelza
Попробуйте написать (или съездить) на Фурштадскую,52. Это архив ЗАГС по городу. Спросите там о рождении Геннадия. Можно указать примерный период рождения. В архиве пробьют по базе (она единая по всему городу) и перешлют запрос в нужный ЗАГС. По крайней мере узнаете район проживания Вашего родственника. А вообще лучше попросить копию актовой записи, там должен быть записан адрес.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Спасибо большое, Ольга!
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

lydia_iv написал:
[q]
они жили на углу Пестеля и Литейного
[/q]

Этого может хватить для начала поисков. Номера угловых домов определить нетрудно. Если смотреть Налоговые, то в одном деле будет N-е количество домов по улице. Ну пусть четыре дела придется посмотреть. Конечно, если Ваша информация ошибочна, и на 1923-1924 они там не жили, то увы. С Домовыми книгами , если они есть (их достаточно мало) сложнее, там книга-дело, но если надо.
Ни фонды РГИА и ЦГИА это совсем не пустой номер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈