САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15340 | Наверх ##
28 апреля 2010 0:12 28 апреля 2010 0:13 Екатерина Сергеевна Напомните, в какие годы родились в СПб у них дети? Если Вы не знаете точно место проживания, то метрические записи найти будет сложно, в архиве без знания, в какой церкви происходило крещение, даже искать не будут. Единственное, если кто-то из детей родился в СПб в период с 1905 по 1917, тогда найти будет возможно. В метрической записи о рождении записывалось, кто родители. Далее можно приблизительно определить, когда произошло бракосочетание родителей. В метрической записи о браке записан возраст. Далее надо искать запись о рождении родителей. И т.д. Примерно так. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
28 апреля 2010 1:07 28 апреля 2010 1:07 Александр, у меня опять к Вам вопрос. В справке из домовой книги написано:"Прибыл с пр.Огородникова д.21". Как я понимаю это сейчас Рижский пр. Если нет квартиры -это общежитие. А общежитие какого предприятия? Интересует 1922 год. И где записывались жильцы общежитий? Скорее всего родственник работал на предприятии, которому принадлежало общежитие. Мне так хочется думать --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15340 | Наверх ##
28 апреля 2010 9:10 OlgaGubkoНу, во-первых, могли и не записать квартиру. Да, это Рижский. Домовые книги общежитий, наверно, на предприятиях или в арх. фондах предприятий. Тут мне смотрели одного человека, правда, дореволюционное время, так там домовая книга была в архиве предприятия (у них свой архив, т.к. это Академия наук). Посмотрел адр. книгу за 1926 г. по предприятиям, адресов общежитий там не написано. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
28 апреля 2010 10:31 28 апреля 2010 10:38 alex_energoспасибо. теперь бы узнать к какому предприятию относилось это общежитие. Нашла на сайте http://www.citywalls.ru/house1464.html это оказывается больница была теперь другой вопрос. что делал 22-летний парень в больнице для малолетних детей? как же он там мог жить? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
28 апреля 2010 12:55 28 апреля 2010 12:55 OlgaGubko Может, он там на излечении был? Неважно, что он немалолетний, бывают же исключения. А, может, санитаром или кем-то ещё был, и жил при больнице. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
28 апреля 2010 13:11 значит, надо в ЦГА смотреть фонд больницы. спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 апреля 2010 15:20 28 апреля 2010 15:27 alex_energo написал: [q] Екатерина СергеевнаНапомните, в какие годы родились в СПб у них дети? Если Вы не знаете точно место проживания, то метрические записи найти будет сложно, в архиве без знания, в какой церкви происходило крещение, даже искать не будут. Единственное, если кто-то из детей родился в СПб в период с 1905 по 1917, тогда найти будет возможно. В метрической записи о рождении записывалось, кто родители. Далее можно приблизительно определить, когда произошло бракосочетание родителей. В метрической записи о браке записан возраст. Далее надо искать запись о рождении родителей. И т.д. Примерно так. [/q]
дети родились в 1905,1907,1909 годах. моя бабушка (внучка разыскиваемых) предполагает, что это была ул.Вязовая д15/12. но в адресных книгах я не нашла Гороховых, проживающих по этому адресу в те годы кто родители, т.е. ФИО я знаю, я не знаю точных дат рождения (даже точные даты смерти знаю) и места рождения. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
28 апреля 2010 16:18 Господа Питерцы! Вот получила вопрос на немецком. [q] In der deutschsprachigen "St. Petersburgischen Zeitung", in der auch alle Straßennamen und Plätze eingedeutscht sind, ist - für mich relevant - mehrfach von Stückguthof und von der Großen Stückgut Straße die Rede, weiß jemand um welche Straße oder welche Örtlichkeit es sich handeln könnte? Oder kann es mir jemand netter Weise übersettzen?[/q]
Катя, kbg_dnepr, перевела вот так. речь, возможно, идет о Товарном (Грузовом?) дворе и Большой товарной (грузовой?) улице. Узнать русское название при обратном переводе с немецкого может быть ОЧЕНЬ сложно. Как по мне, вопрос надо бы задать в теме про Питер. Слово Stückgut значит "штучный товар", "мелкий товар", "товарный груз". Как угадать, какое русское слово переводчик перевел этимПодскажите, плииз, как могут на самом деле называться эти улицы. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
28 апреля 2010 16:55 28 апреля 2010 16:56 Сорри. Дубль. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 апреля 2010 17:38 28 апреля 2010 17:40 litana написал: [q] Господа Питерцы!Вот получила вопрос на немецком.[q] In der deutschsprachigen "St. Petersburgischen Zeitung", in der auch alle Straßennamen und Plätze eingedeutscht sind, ist - für mich relevant - mehrfach von Stückguthof und von der Großen Stückgut Straße die Rede, weiß jemand um welche Straße oder welche Örtlichkeit es sich handeln könnte? Oder kann es mir jemand netter Weise übersettzen?[/q] Катя, kbg_dnepr, перевела вот так.речь, возможно, идет о Товарном (Грузовом?) дворе и Большой товарной (грузовой?) улице. Узнать русское название при обратном переводе с немецкого может быть ОЧЕНЬ сложно. Как по мне, вопрос надо бы задать в теме про Питер.Слово Stückgut значит "штучный товар", "мелкий товар", "товарный груз". Как угадать, какое русское слово переводчик перевел этимПодскажите, плииз, как могут на самом деле называться эти улицы. [/q]
на языке вертится Гостиный двор. чуть позже сделаю дословный перевод, тогда будет более понятно. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
|