Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

alex_energo написал:
[q]

А Екатерина Сергеевна скорее всего сможет в библиотеке посмотреть именно такие же книги (только в бумажном виде).
[/q]

тогда даже и людей тревожить своими просьбами нет смысла. спасибо за ссылку.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

erdman написал:
[q]

alex_energo, автобиографию мой прадед писал после ареста в 1938г., с его стороны было бы странно писать всю правду об отце.
[/q]

вот только Вам хотела написать, что может это он и есть, просто про дворянское происхождение опасно было говорить.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15341
erdman
Для начала я бы посоветовал вам сделать то, о чём писала igolka97:
https://forum.vgd.ru/34/21312/0.htm?a=stdforum_view&o=" rel="nofollow" target=_blank>Помощь в СПб
А потом и официальный запрос можно будет послать.

серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Добрый день форумчане. Ищу брата своего деда, но зацепок мало.
Рождение.
В метрической книге церкви села Мольково Смоленского уезда за 1894гг зарегистрировано рождение сына у священника этой церкви Ивана Филиповича Берёзкина и его жены Таисии Евграфовны:
14(крещён 20) марта 1894 года, запись № 9, Василий;(по старому стилю)
Восприемники при крещении – Смоленского богоугодного завеления священник Николай Нилович Попов и Духовщинского уезда села Афанасьево жена священника Надежда Евграфовна Молчанова;

Ещё известно, что по образованию он врач. Где учился не известно. Пережил блокаду. Умер после войны. В 1928 году у него родился сын Вячеслав. О жене тоже ничего нет. В 50-х годах он закончил Жедезнодорожный институт. Год назад писал запрос в ЛИИЖТ.
Но ответа не было.
Я так понимаю, что сначала надо запросить справку о смерти Василия Ивановича в Комитете по Делам ЗАГС Чернышевская, Санкт-Петербург, Таврическая ул., д. 39.
По адресным книгам нет смысла искать, студентов не вносили в них. Спасибо.

---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
Veiksme

erdman написал:
[q]
, все дело в том, что я не знаю вероисповедания
[/q]

Судя по именам ,не православие точно. В СПб были лютеранские церкви ,по ним записи сохранены и даже есть на форуме (где-то в конце 2009г.)
Veiksme

серж61 написал:
[q]
сначала надо запросить справку о смерти Василия Ивановича
[/q]

Можно сделать сразу 2 запроса ,на 2-х разных листах ,но в одном конверте.Первый о смерти В.И. ,без него не обойтись при получении справок. Второй о рождении у В.И. сына Вячеслава. При наличии первого ,найдут и второе.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3056

zurik написал:
[q]
Вот там то и будет указан возраст жениха и невесты, чьих родителей , отсюда и девичья фамилия
[/q]

Не факт, что будут указаны родители. Мне, например, не повезло в двух случаях. Один раз в лютеранской метрической книге умолчали о родителях, но указали девичью фамилию. (Но возможно потому, что брак был не первый.) В другом случае в православной церкви указали девичью фамилию невесты и только то, что она " дочь подполковника". О родителях жениха ни слова. О месте рождения тоже ни гу-гу. О женихе только его вероисповедание и то, что он "мещанин посада....., уезда...., губ.....".
Неужели бывают другие варианты? Тогда желаю, чтобы остальным везло больше.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ochotoved
Новичок

Карелия Кондопога
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите куда обратиться. Нужны списки жителей блокадного Ленинграда. Ищу родителей мамы - была вывезена в 1942 году в 3-х летнем возрасте в детский дом из блокадного Ленинграда. Девичья фамилия Топалова имя Марина. Сведений о родственниках нет.
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (11 апреля 2010 17:36)
чуня

На сайте с 2008 г.
Добрый день!Может быть кто-то подскажет? Ищу сведения о Министерском Ястребинском училище.Получила ответ из СПб исторического архива,который пишет, что мои предки учились в этом училище.Данные об этом учебном заведении найти не могу.Спасибо.Людмила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈