САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| erdman Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
15 марта 2010 12:52 15 марта 2010 12:54 alex_energo, автобиографию мой прадед писал после ареста в 1938г., с его стороны было бы странно писать всю правду об отце. Т.е. мне теперь можно написать запрос, упомянув этого Викентия и адрес его проживания, и попросить информацию о его жене и детях? Помогите, пожалуйста, составить запрос | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 марта 2010 12:52 alex_energo написал: [q] А Екатерина Сергеевна скорее всего сможет в библиотеке посмотреть именно такие же книги (только в бумажном виде). [/q]
тогда даже и людей тревожить своими просьбами нет смысла. спасибо за ссылку. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 марта 2010 12:53 15 марта 2010 13:26 erdman написал: [q] alex_energo, автобиографию мой прадед писал после ареста в 1938г., с его стороны было бы странно писать всю правду об отце. [/q]
вот только Вам хотела написать, что может это он и есть, просто про дворянское происхождение опасно было говорить. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15341 | Наверх ##
15 марта 2010 14:03 | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 марта 2010 16:30 29 мая 2011 20:36Берёзкин Василий Добрый день форумчане. Ищу брата своего деда, но зацепок мало. Рождение. В метрической книге церкви села Мольково Смоленского уезда за 1894гг зарегистрировано рождение сына у священника этой церкви Ивана Филиповича Берёзкина и его жены Таисии Евграфовны: 14(крещён 20) марта 1894 года, запись № 9, Василий;(по старому стилю) Восприемники при крещении – Смоленского богоугодного завеления священник Николай Нилович Попов и Духовщинского уезда села Афанасьево жена священника Надежда Евграфовна Молчанова;
Ещё известно, что по образованию он врач. Где учился не известно. Пережил блокаду. Умер после войны. В 1928 году у него родился сын Вячеслав. О жене тоже ничего нет. В 50-х годах он закончил Жедезнодорожный институт. Год назад писал запрос в ЛИИЖТ. Но ответа не было. Я так понимаю, что сначала надо запросить справку о смерти Василия Ивановича в Комитете по Делам ЗАГС Чернышевская, Санкт-Петербург, Таврическая ул., д. 39. По адресным книгам нет смысла искать, студентов не вносили в них. Спасибо.
--- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
| Veiksme | Наверх ##
15 марта 2010 17:25 erdman написал: [q] , все дело в том, что я не знаю вероисповедания [/q]
Судя по именам ,не православие точно. В СПб были лютеранские церкви ,по ним записи сохранены и даже есть на форуме (где-то в конце 2009г.) | | |
| Veiksme | Наверх ##
15 марта 2010 17:34 серж61 написал: [q] сначала надо запросить справку о смерти Василия Ивановича [/q]
Можно сделать сразу 2 запроса ,на 2-х разных листах ,но в одном конверте.Первый о смерти В.И. ,без него не обойтись при получении справок. Второй о рождении у В.И. сына Вячеслава. При наличии первого ,найдут и второе. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3056 | Наверх ##
16 марта 2010 17:58 zurik написал: [q] Вот там то и будет указан возраст жениха и невесты, чьих родителей , отсюда и девичья фамилия[/q]
Не факт, что будут указаны родители. Мне, например, не повезло в двух случаях. Один раз в лютеранской метрической книге умолчали о родителях, но указали девичью фамилию. (Но возможно потому, что брак был не первый.) В другом случае в православной церкви указали девичью фамилию невесты и только то, что она " дочь подполковника". О родителях жениха ни слова. О месте рождения тоже ни гу-гу. О женихе только его вероисповедание и то, что он "мещанин посада....., уезда...., губ.....". Неужели бывают другие варианты? Тогда желаю, чтобы остальным везло больше. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| ochotoved Новичок
Карелия Кондопога Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2010 13:19 Подскажите куда обратиться. Нужны списки жителей блокадного Ленинграда. Ищу родителей мамы - была вывезена в 1942 году в 3-х летнем возрасте в детский дом из блокадного Ленинграда. Девичья фамилия Топалова имя Марина. Сведений о родственниках нет. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (11 апреля 2010 17:36)
|
|