Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
LenaLukst, igolka97, Екатерина Сергеевна, спасибо за отклики! Обязательно воспользуюсь советами
Veiksme

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
ну Вы же написали, что бабушка плохо себя чувствовала и т.д.
[/q]

У меня было 2 бабушки , я не думала ,что вы свяжете между собой два примера по разным людям .
Да ,какая же идеалоия ,если люди пытались скрыть своё происхождение.У моих нерусских родственников 4-е варианта написания фамилии ,отчества адаптированные под Россию.Согласитесь, "Иогановна " и "Ивановна" не одно и то же.
Запись в св. о рождении города ,вместо деревни , могла льстить владельцу,а может и открывать новые возможности в обозначенном городе (кто ж будет возражать и исправлять ).
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
erdman

erdman написал:
[q]
Ответ
Сообщаем, что запрос о рождении Эрдмана Ю.В. в 1905 исполнить не представляется возможным из-за недостатка представленных сведений для начала поиска: отчества отца, девичьей фамилии, имени, отчества матери, их вероисповедания, названия и местонахождение церкви, где проходил обряд крещения Эрдмана Ю.В.
[/q]

Это стандартный ответ . Я тоже такой получала. В Вашем случае самое главное указать вероисповедание. Потому что записи, в зависимости от вероисповедания, надо искать в метрических книгах православных церквей, римско-католического костела, евангелическо- лютеранской церкви или общественного раввина.
Запрос пишите на рождение Эрдмана Юлиана Викентьевича. Данных вполне достаточно. В архивной справке укажут ФИО родителей. Такую справку высылают бесплатно. Напишите адрес проживания родителей прадеда в г. Санкт- Петербурге. Это облегчает поиск храма, где может быть запись о его рождении. А далее если это первый ребенок можно искать запись о бракосочетании родителей. Вот там то и будет указан возраст жениха и невесты, чьих родителей , отсюда и девичья фамилия. Удачи.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

LenaLukst написал:
[q]

[q]
ну Вы же написали, что бабушка плохо себя чувствовала и т.д.
[/q]
У меня было 2 бабушки , я не думала ,что вы свяжете между собой два примера по разным людям .Да ,какая же идеалоия ,если люди пытались скрыть своё происхождение.У моих нерусских родственников 4-е варианта написания фамилии ,отчества адаптированные под Россию.Согласитесь, "Иогановна " и "Ивановна" не одно и то же.Запись в св. о рождении города ,вместо деревни , могла льстить владельцу,а может и открывать новые возможности в обозначенном городе (кто ж будет возражать и исправлять ).
[/q]

не буду раздувать топ спорами. Я поняла Ваше мнение, спасибо за него.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
zurik, скажите, Вы делали запрос из своего районного ЗАГСа или ездили в исторический архив лично?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Екатерина Сергеевна

[q]
скажите, Вы делали запрос из своего районного ЗАГСа или ездили в исторический архив лично?
[/q]

В своем районном ЗАГСе я получаю свидетельства и справки, которые, по моему письменному запросу по почте, высылают ЗАГСы других областей.
В архивы федеральные, региональные и др. посылаю по почте запросы и получаю таким же образом ответы. Или еду в нужный город (например в Н-Новгород) и работаю в читальном зале.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

zurik написал:
[q]

Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал:
[q]
скажите, Вы делали запрос из своего районного ЗАГСа или ездили в исторический архив лично?
[/q]
В своем районном ЗАГСе я получаю свидетельства и справки, которые, по моему письменному запросу по почте, высылают ЗАГСы других областей.В архивы федеральные, региональные и др. посылаю по почте запросы и получаю таким же образом ответы. Или еду в нужный город (например в Н-Новгород) и работаю в читальном зале.
[/q]

спасибо за ответ. просто мне в скором времени придется ехать в питерский исторический архив.
---
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

erdman написал:
[q]

Здравствуйте, дорогие форумчане!Помогите пожалуйста советом. Я хочу узнать о родителях своего прадеда. Писала запрос в Центральный государственный исторический архив Санкт-ПетербургаЗаявлениеЯ, Эрдман Юлия Александровна, прошу помочь мне в генеалогическом поиске. В Ваш архив мне посоветовали обратиться в Архивном Комитете Санкт-Петербурга.Мой прадед, Эрдман Юлиан Викентьевич, родился в г. Санкт-Петербурге, 07 июня 1905г. Его отец Эрдман Викентий, согласно автобиографии Эрдмана Ю.В, работал рабочим на различных предприятиях С-Пб в 1910-1911( на каких конкретно не указано). О матери ничего не известно. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Прошу также заранее известить меня по электронной почте о размере и способе оплаты данной услуги.ОтветСообщаем, что запрос о рождении Эрдмана Ю.В. в 1905 исполнить не представляется возможным из-за недостатка представленных сведений для начала поиска: отчества отца, девичьей фамилии, имени, отчества матери, их вероисповедания, названия и местонахождение церкви, где проходил обряд крещения Эрдмана Ю.В. Можно имея такую информацию на руках, хоть что-то узнать о родственниках Эрдмана Юлиана или нет? может как-то запрос составить подругому?
[/q]

вот еще, только что звонила в ЦГИА СПБ мне сказали, что облегчить поиск может еще и знание места проживания родителей прадеда на момент рождения прадеда. его узнать можно в гос.библиотеке на Щедрина. постараюсь Вам помочь с поиском адреса в библиотеке.
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15299
erdman
В адр. книге СПб в 1909 г. есть Эрдман Викентий Фомич, дворянин, проживавший Екатерингофский, д. 57. В других (с 1895 по 1917 гг.) его нет.
В 1926 г. в адр. книге есть Эрдман Ян. Викент., проживавший на ул. Герцена, д.14.
В тлф. кн. 1940 - Эрдман Я.В., проживавший на ул. Чайковского, д.31.
erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
zurik, все дело в том, что я не знаю вероисповедания и точного места проживания. Может попробывать писать запросы и поочередно разные вероисповедания указывать? Может угадаю.

Екатерина Сергеевна, спасибо большое, за желание помочь! Буду ждать с нетерпением!

alex_energo, спасибо за информацию. Сейчас поищу эти книги в сети.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈