Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Veiksme

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
мой дед, когда получал паспорт, в котором сделали неправильную запись,был вполне вменяемым! поэтому мог сам исправить эту ошибку, но поскольку был от корней волос коммунистом..."

Ну ,да ! А мои родители были невменяемыми ?
Вы усложняете , всё намного проще : 1.не заметили , 2. не посчитали "ошибку "существенной , 3. собирались исправить ,но не было времени или возможности 4. "ошибка" была выгодна или сделана по личной просьбе.
О датах : многие умышленно меняли даты рождения ,приписывали года .Так сестра моей бабушки приписала 2 года ,чтобы её взяли на работу .По документам выходит ,что бабушка и сестра ( у одних родителей) родились с разницей 3 месяца.
Veiksme
Что-то не то получилось ! Странно , исправить и удалить не могу!
Veiksme

erdman написал:
[q]
Можно имея такую информацию на руках, хоть что-то узнать о родственниках Эрдмана Юлиана
[/q]

Попробуйте искать в разных местах .Например : 1. в разделе "некрополистика".Есть книги ,где можно найти захоронения по фамилии,там же бывает информация о роде деятельности усопшего. 2. если были репрессированные ,посмотреть "дело" ,там много информации. 3. Почитать книги РБК (список и сами книги есть на сайте) ,там есть списки купцов ,списки учащихся и преподавателей одной из гимназий. и т.д.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

LenaLukst написал:
[q]

"Ну ,да ! А мои родители были невменяемыми ? Вы усложняете , всё намного проще : 1.не заметили , 2. не посчитали "ошибку "существенной , 3. собирались исправить ,но не было времени или возможности 4. "ошибка" была выгодна или сделана по личной просьбе.О датах : многие умышленно меняли даты рождения ,приписывали года .Так сестра моей бабушки приписала 2 года ,чтобы её взяли на работу .По документам выходит ,что бабушка и сестра ( у одних родителей) родились с разницей 3 месяца.
[/q]

ну Вы же написали, что бабушка плохо себя чувствовала и т.д.
вот 4 пункт я и подразумевала под словом идеология несколькими сообщениями выше. 101.gif
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
ЗАГС Приморского района находится на Стародеревенской улице, д.5, телефон 430-99-83 (если вдруг кому-то нужно)
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
LenaLukst, igolka97, Екатерина Сергеевна, спасибо за отклики! Обязательно воспользуюсь советами
Veiksme

[q]
[/q]

У меня было 2 бабушки , я не думала ,что вы свяжете между собой два примера по разным людям .
Да ,какая же идеалоия ,если люди пытались скрыть своё происхождение.У моих нерусских родственников 4-е варианта написания фамилии ,отчества адаптированные под Россию.Согласитесь, "Иогановна " и "Ивановна" не одно и то же.
Запись в св. о рождении города ,вместо деревни , могла льстить владельцу,а может и открывать новые возможности в обозначенном городе (кто ж будет возражать и исправлять ).
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
erdman

erdman написал:
[q]
Ответ
Сообщаем, что запрос о рождении Эрдмана Ю.В. в 1905 исполнить не представляется возможным из-за недостатка представленных сведений для начала поиска: отчества отца, девичьей фамилии, имени, отчества матери, их вероисповедания, названия и местонахождение церкви, где проходил обряд крещения Эрдмана Ю.В.
[/q]

Это стандартный ответ . Я тоже такой получала. В Вашем случае самое главное указать вероисповедание. Потому что записи, в зависимости от вероисповедания, надо искать в метрических книгах православных церквей, римско-католического костела, евангелическо- лютеранской церкви или общественного раввина.
Запрос пишите на рождение Эрдмана Юлиана Викентьевича. Данных вполне достаточно. В архивной справке укажут ФИО родителей. Такую справку высылают бесплатно. Напишите адрес проживания родителей прадеда в г. Санкт- Петербурге. Это облегчает поиск храма, где может быть запись о его рождении. А далее если это первый ребенок можно искать запись о бракосочетании родителей. Вот там то и будет указан возраст жениха и невесты, чьих родителей , отсюда и девичья фамилия. Удачи.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

LenaLukst написал:
[q]

[q]
[/q]
У меня было 2 бабушки , я не думала ,что вы свяжете между собой два примера по разным людям .Да ,какая же идеалоия ,если люди пытались скрыть своё происхождение.У моих нерусских родственников 4-е варианта написания фамилии ,отчества адаптированные под Россию.Согласитесь, "Иогановна " и "Ивановна" не одно и то же.Запись в св. о рождении города ,вместо деревни , могла льстить владельцу,а может и открывать новые возможности в обозначенном городе (кто ж будет возражать и исправлять ).
[/q]

не буду раздувать топ спорами. Я поняла Ваше мнение, спасибо за него.
---
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
zurik, скажите, Вы делали запрос из своего районного ЗАГСа или ездили в исторический архив лично?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈