САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 марта 2010 11:12 erdman, здравствуйте. знающие люди с форума, кстати, жители Санкт-Петербурга, мне сказали,что без этих данных поиск невозможен  у меня у самой похожая ситуация, знаю только дату рождения. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
14 марта 2010 11:13 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
14 марта 2010 11:55 14 марта 2010 11:57 Екатерина СергеевнаНа мой взгляд, Вам не стоит заводить волокиту с исправлениями в справке, тем более, что Вы знаете настоящее место рождения, а Ваш дед сам не менял записи в паспорте, хотя, наверное, мог это сделать при обмене документа. Вот если бы была ошибка в фамилии или имени, и нельзя было бы доказать родство, то другое дело... У моей бабушки (1901 г.р.) в паспорте местом рождения числилась почему-то деревня, в которой родились ее родители, хотя сама она родилась в Петербурге. Почему так получилось, она не знала --- vale | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19178
| Наверх ##
14 марта 2010 12:25 У деда мужа во всех послевоенных документах, включая военный билет, указаны вымышленные место рождения, образование, сословие, профессия. Думаем, что все это было сделано с умыслом. Скорее всего, чтобы уехать из глухой деревни и обосноваться рядом с Питером. Видимо документы велись " со слов " | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 марта 2010 13:21 Ewe написал: [q] Екатерина СергеевнаНа мой взгляд, Вам не стоит заводить волокиту с исправлениями в справке, тем более, что Вы знаете настоящее место рождения, а Ваш дед сам не менял записи в паспорте, хотя, наверное, мог это сделать при обмене документа. Вот если бы была ошибка в фамилии или имени, и нельзя было бы доказать родство, то другое дело...У моей бабушки (1901 г.р.) в паспорте местом рождения числилась почему-то деревня, в которой родились ее родители, хотя сама она родилась в Петербурге. Почему так получилось, она не знала [/q]
я еще посмотрю. может будут дела и поважнее,тогда оставлю как есть. а если особых сложностей мне не доставит процесс исправления, то исправлю --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Veiksme | Наверх ##
14 марта 2010 16:40 14 марта 2010 16:42 Екатерина Сергеевна написал: [q] мой дед, когда получал паспорт, в котором сделали неправильную запись,был вполне вменяемым! поэтому мог сам исправить эту ошибку, но поскольку был от корней волос коммунистом..."
Ну ,да ! А мои родители были невменяемыми ? Вы усложняете , всё намного проще : 1.не заметили , 2. не посчитали "ошибку "существенной , 3. собирались исправить ,но не было времени или возможности 4. "ошибка" была выгодна или сделана по личной просьбе. О датах : многие умышленно меняли даты рождения ,приписывали года .Так сестра моей бабушки приписала 2 года ,чтобы её взяли на работу .По документам выходит ,что бабушка и сестра ( у одних родителей) родились с разницей 3 месяца.
| | |
| Veiksme | Наверх ##
14 марта 2010 16:45 Что-то не то получилось ! Странно , исправить и удалить не могу! | | |
| Veiksme | Наверх ##
14 марта 2010 16:56 erdman написал: [q] Можно имея такую информацию на руках, хоть что-то узнать о родственниках Эрдмана Юлиана[/q]
Попробуйте искать в разных местах .Например : 1. в разделе "некрополистика".Есть книги ,где можно найти захоронения по фамилии,там же бывает информация о роде деятельности усопшего. 2. если были репрессированные ,посмотреть "дело" ,там много информации. 3. Почитать книги РБК (список и сами книги есть на сайте) ,там есть списки купцов ,списки учащихся и преподавателей одной из гимназий. и т.д. | | |
14 марта 2010 17:25 LenaLukst написал: [q] "Ну ,да ! А мои родители были невменяемыми ? Вы усложняете , всё намного проще : 1.не заметили , 2. не посчитали "ошибку "существенной , 3. собирались исправить ,но не было времени или возможности 4. "ошибка" была выгодна или сделана по личной просьбе.О датах : многие умышленно меняли даты рождения ,приписывали года .Так сестра моей бабушки приписала 2 года ,чтобы её взяли на работу .По документам выходит ,что бабушка и сестра ( у одних родителей) родились с разницей 3 месяца. [/q]
ну Вы же написали, что бабушка плохо себя чувствовала и т.д. вот 4 пункт я и подразумевала под словом идеология несколькими сообщениями выше. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
14 марта 2010 17:34 16 марта 2010 15:54 ЗАГС Приморского района находится на Стародеревенской улице, д.5, телефон 430-99-83 (если вдруг кому-то нужно) --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
|