Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
erdman, здравствуйте. знающие люди с форума, кстати, жители Санкт-Петербурга, мне сказали,что без этих данных поиск невозможен sad.gif у меня у самой похожая ситуация, знаю только дату рождения.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
erdman

Советую Вам воспользоваться вот такой возможностью: https://forum.vgd.ru/34/21312/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Екатерина Сергеевна
На мой взгляд, Вам не стоит заводить волокиту с исправлениями в справке, тем более, что Вы знаете настоящее место рождения, а Ваш дед сам не менял записи в паспорте, хотя, наверное, мог это сделать при обмене документа. Вот если бы была ошибка в фамилии или имени, и нельзя было бы доказать родство, то другое дело...
У моей бабушки (1901 г.р.) в паспорте местом рождения числилась почему-то деревня, в которой родились ее родители, хотя сама она родилась в Петербурге. Почему так получилось, она не знала confused.gif
---
vale
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19178
У деда мужа во всех послевоенных документах, включая военный билет, указаны вымышленные место рождения, образование, сословие, профессия. Думаем, что все это было сделано с умыслом. Скорее всего, чтобы уехать из глухой деревни и обосноваться рядом с Питером.
Видимо документы велись " со слов "
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

Ewe написал:
[q]

Екатерина СергеевнаНа мой взгляд, Вам не стоит заводить волокиту с исправлениями в справке, тем более, что Вы знаете настоящее место рождения, а Ваш дед сам не менял записи в паспорте, хотя, наверное, мог это сделать при обмене документа. Вот если бы была ошибка в фамилии или имени, и нельзя было бы доказать родство, то другое дело...У моей бабушки (1901 г.р.) в паспорте местом рождения числилась почему-то деревня, в которой родились ее родители, хотя сама она родилась в Петербурге. Почему так получилось, она не знала
[/q]

я еще посмотрю. может будут дела и поважнее,тогда оставлю как есть. а если особых сложностей мне не доставит процесс исправления, то исправлю biggrin1.gif
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Veiksme

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
мой дед, когда получал паспорт, в котором сделали неправильную запись,был вполне вменяемым! поэтому мог сам исправить эту ошибку, но поскольку был от корней волос коммунистом..."

Ну ,да ! А мои родители были невменяемыми ?
Вы усложняете , всё намного проще : 1.не заметили , 2. не посчитали "ошибку "существенной , 3. собирались исправить ,но не было времени или возможности 4. "ошибка" была выгодна или сделана по личной просьбе.
О датах : многие умышленно меняли даты рождения ,приписывали года .Так сестра моей бабушки приписала 2 года ,чтобы её взяли на работу .По документам выходит ,что бабушка и сестра ( у одних родителей) родились с разницей 3 месяца.
Veiksme
Что-то не то получилось ! Странно , исправить и удалить не могу!
Veiksme

erdman написал:
[q]
Можно имея такую информацию на руках, хоть что-то узнать о родственниках Эрдмана Юлиана
[/q]

Попробуйте искать в разных местах .Например : 1. в разделе "некрополистика".Есть книги ,где можно найти захоронения по фамилии,там же бывает информация о роде деятельности усопшего. 2. если были репрессированные ,посмотреть "дело" ,там много информации. 3. Почитать книги РБК (список и сами книги есть на сайте) ,там есть списки купцов ,списки учащихся и преподавателей одной из гимназий. и т.д.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

LenaLukst написал:
[q]

"Ну ,да ! А мои родители были невменяемыми ? Вы усложняете , всё намного проще : 1.не заметили , 2. не посчитали "ошибку "существенной , 3. собирались исправить ,но не было времени или возможности 4. "ошибка" была выгодна или сделана по личной просьбе.О датах : многие умышленно меняли даты рождения ,приписывали года .Так сестра моей бабушки приписала 2 года ,чтобы её взяли на работу .По документам выходит ,что бабушка и сестра ( у одних родителей) родились с разницей 3 месяца.
[/q]

ну Вы же написали, что бабушка плохо себя чувствовала и т.д.
вот 4 пункт я и подразумевала под словом идеология несколькими сообщениями выше. 101.gif
---
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
ЗАГС Приморского района находится на Стародеревенской улице, д.5, телефон 430-99-83 (если вдруг кому-то нужно)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈