Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
zurik
Почетный участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Екатерина Сергеевна
Если не секрет, зачем вам заводить дело об исправлении места рождения?. Вам исправят на г.Балахна, Балахнинский уезд, Нижегородская область. Что это дает?.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37

zurik написал:
[q]

Екатерина СергеевнаЕсли не секрет, зачем вам заводить дело об исправлении места рождения?. Вам исправят на г.Балахна, Балахнинский уезд, Нижегородская область. Что это дает?.
[/q]

для восстановления справедливости :biggrin считаю эту ошибку грубой.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
zurik
Почетный участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
считаю эту ошибку грубой.
[/q]

Такая "ошибка" у всех кто родился не в областном городе, а в области этого города. Просто ушли от длинной записи. Для исследователей родословной это, конечно, минус.
---
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

zurik написал:
[q]

Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал:
[q]
считаю эту ошибку грубой.
[/q]
Такая "ошибка" у всех кто родился не в областном городе, а в области этого города. Просто ушли от длинной записи. Для исследователей родословной это, конечно, минус.
[/q]

а мне почему-то кажется, что люди того времени настолько были зомбированы идеологией, что им даже невдомек было сопоставить факты и сделать достоверную запись. но ничего я все исправлю и восстановлю истину :biggrin не зря же я занимаюсь этим важным делом
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
люди того времени настолько были зомбированы идеологией, что им даже невдомек было сопоставить факты и сделать достоверную запись
[/q]

Да где же Вы такого начитались или наслушались, какая идеология. Скорее всего записали, то, что было в предъявленных документах. У меня в свидетельстве написано полностью - губерния, уезд, волость, деревня. Но только такой деревни никогда небыло ни в уезде, ни в губернии, ни в соседних. Но они списали правильно до буквы, и не их в этом вина. Ошибка могла быть совершена на любом этапе жизни, иногда легче было ее не исправлять.
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Да где же Вы такого начитались или наслушались, какая идеология. Скорее всего записали, то, что было в предъявленных документах. У меня в свидетельстве написано полностью - губерния, уезд, волость, деревня. Но только такой деревни никогда небыло ни в уезде, ни в губернии, ни в соседних. Но они списали правильно до буквы, и не их в этом вина. Ошибка могла быть совершена на любом этапе жизни, иногда легче было ее не исправлять.
[/q]

да не начиталась, а как написала выше, мне просто так кажется :biggrin
в Вашем случае может никто и не виноват, хотя я так не считаю (кто-то же написал не правильно, значит есть виновный, просто сейчас уже не докажешь кто этот оболдуй). А в моем случае г.Горький существовал, но только многим позже рождения деда. из чего я могу делать выводы, что ошибка была совершена в момент смены документов на момент существования г.Горького (поэтому и написала предположение про идеалогию ;) ) Заниматься расследованием этого момента буду, потому что все равно нужно было делать запрос в Балахнинский архив по поводу родителей деда. Так что удачи мне! :biggrin
---
zurik
Почетный участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Екатерина Сергеевна
Ваш родственник родился в 1902г., в Нижегородской губернии, но, если он умер после 1938г., то это уже была Горьковская область. В свидетельстве о смерти записываеся место смерти так как оно называется на момент сметрти.
---
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

zurik написал:
[q]

Екатерина СергеевнаВаш родственник родился в 1902г., в Нижегородской губернии, но, если он умер после 1938г., то это уже была Горьковская область. В свидетельстве о смерти записываеся место смерти так как оно называется на момент сметрти.
[/q]

нет-нет, Вы меня не правильно поняли. место смерти как раз указано верно (Ленинград), не верно указано место рождения!!! г.Горький, а надо г.Балахна Нижегородская область, ведь он родился в 1902 году, а город Горький был назван Горьким в 1932 году :biggrin
---
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036
Екатерина Сергеевна

Но где же идеология?

У меня есть еще пример. Прадед родился в деревне Смоленской губернии в 19-ом веке, есть метрика. Во многих документах советского времени местом рождения указан г. Ленинград. (не Петербург) Так кто виноват?. Может он сам хотел числиться местным.
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Екатерина СергеевнаНо где же идеология?У меня есть еще пример. Прадед родился в деревне Смоленской губернии в 19-ом веке, есть метрика. Во многих документах советского времени местом рождения указан г. Ленинград. (не Петербург) Так кто виноват?. Может он сам хотел числиться местным.
[/q]

виноват тот, кто делал запись (сама долгое время работала с документами)!!! мое мнение, что в то время (особенно начало советской власти) было проще написать как есть сейчас и не рисковать, задумываясь об истинных фактах. но еще раз повторю, это мое личное мнение, которое никому не навязываю! :cheesy:
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈