САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
5 марта 2010 17:28 Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал: [q] И смеюсь, и плачу одновременно. Выдали мне вчера св-во о смерти, в котором указан не тот город рождения (сообразила только сегодня). Простая бюрократическая ошибка вместо города Балахна указан город Горький и это несмотря на то, что человек родился в 1902 году!!!! Позвонила в архив сказали, что за исправление я должна буду заплатить гос.пошлину в размере 400 рублей. Вроде не большая сумма, но обидно, что из-за чье-то нерасторопности проблемы у меня  [/q]
В свидетельстве о смерти указывают данные с паспорта умершего. А в паспортах, не помню с какого года, стали указывать место рождения сокращенно, только город. У меня у самой такая же история. А Балахна это районный город г. Горького (н-Нижнего-Новгорода) --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15282 | Наверх ##
5 марта 2010 18:49 5 марта 2010 19:38 zmmax В адр. книгах СПб 1915 и 1917 гг. есть только Романовы Гавр. Алексеев. и Гавр. Вас. А Романовой Федосьи тоже нет. | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 марта 2010 22:26 6 марта 2010 22:27 zurik написал: [q] Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал:[q] И смеюсь, и плачу одновременно. Выдали мне вчера св-во о смерти, в котором указан не тот город рождения (сообразила только сегодня). Простая бюрократическая ошибка вместо города Балахна указан город Горький и это несмотря на то, что человек родился в 1902 году!!!! Позвонила в архив сказали, что за исправление я должна буду заплатить гос.пошлину в размере 400 рублей. Вроде не большая сумма, но обидно, что из-за чье-то нерасторопности проблемы у меня [/q] В свидетельстве о смерти указывают данные с паспорта умершего. А в паспортах, не помню с какого года, стали указывать место рождения сокращенно, только город.У меня у самой такая же история. А Балахна это районный город г. Горького (н-Нижнего-Новгорода) [/q]
да, мне так и сказали "значит в паспорте так было указано". мне-то дуре отказаться от этой бумажки и поехать в свой архив по месту прописки, завести дело на исправление данных, а я неопытная согласилась и только на следующий день после получения сообразила, что сделала ошибку  (все-таки блондинка) --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Наверх ##
7 марта 2010 11:22 7 марта 2010 21:33 Екатерина Сергеевна Если не секрет, зачем вам заводить дело об исправлении места рождения?. Вам исправят на г.Балахна, Балахнинский уезд, Нижегородская область. Что это дает?. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 марта 2010 13:41 8 марта 2010 13:49 zurik написал: [q] Екатерина СергеевнаЕсли не секрет, зачем вам заводить дело об исправлении места рождения?. Вам исправят на г.Балахна, Балахнинский уезд, Нижегородская область. Что это дает?. [/q]
для восстановления справедливости  считаю эту ошибку грубой. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Наверх ##
8 марта 2010 20:23 Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал: [q] считаю эту ошибку грубой. [/q]
Такая "ошибка" у всех кто родился не в областном городе, а в области этого города. Просто ушли от длинной записи. Для исследователей родословной это, конечно, минус. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
8 марта 2010 22:14 zurik написал: [q] Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал:[q] считаю эту ошибку грубой. [/q] Такая "ошибка" у всех кто родился не в областном городе, а в области этого города. Просто ушли от длинной записи. Для исследователей родословной это, конечно, минус. [/q]
а мне почему-то кажется, что люди того времени настолько были зомбированы идеологией, что им даже невдомек было сопоставить факты и сделать достоверную запись. но ничего я все исправлю и восстановлю истину  не зря же я занимаюсь этим важным делом --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
8 марта 2010 23:19 Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал: [q] люди того времени настолько были зомбированы идеологией, что им даже невдомек было сопоставить факты и сделать достоверную запись[/q]
Да где же Вы такого начитались или наслушались, какая идеология. Скорее всего записали, то, что было в предъявленных документах. У меня в свидетельстве написано полностью - губерния, уезд, волость, деревня. Но только такой деревни никогда небыло ни в уезде, ни в губернии, ни в соседних. Но они списали правильно до буквы, и не их в этом вина. Ошибка могла быть совершена на любом этапе жизни, иногда легче было ее не исправлять. | | |
9 марта 2010 18:35 9 марта 2010 18:35 Kolob-07 написал: [q] Да где же Вы такого начитались или наслушались, какая идеология. Скорее всего записали, то, что было в предъявленных документах. У меня в свидетельстве написано полностью - губерния, уезд, волость, деревня. Но только такой деревни никогда небыло ни в уезде, ни в губернии, ни в соседних. Но они списали правильно до буквы, и не их в этом вина. Ошибка могла быть совершена на любом этапе жизни, иногда легче было ее не исправлять. [/q]
да не начиталась, а как написала выше, мне просто так кажется в Вашем случае может никто и не виноват, хотя я так не считаю (кто-то же написал не правильно, значит есть виновный, просто сейчас уже не докажешь кто этот оболдуй). А в моем случае г.Горький существовал, но только многим позже рождения деда. из чего я могу делать выводы, что ошибка была совершена в момент смены документов на момент существования г.Горького (поэтому и написала предположение про идеалогию  ) Заниматься расследованием этого момента буду, потому что все равно нужно было делать запрос в Балахнинский архив по поводу родителей деда. Так что удачи мне! --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Наверх ##
9 марта 2010 20:02 Екатерина Сергеевна Ваш родственник родился в 1902г., в Нижегородской губернии, но, если он умер после 1938г., то это уже была Горьковская область. В свидетельстве о смерти записываеся место смерти так как оно называется на момент сметрти. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
|