Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 954 955 956 957 958 * 959 960 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Vasilisa PR написал:
[q]
Здесь смотрели? https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10359/1-1
КОЛЛЕКЦИЯ АДРЕСНЫХ ЛИСТКОВ НА ЛИЦ, ПРОЖИВАВШИХ В ЛЕНИНГРАДЕ В 1936–1947 ГГ.
[/q]

Да, бегло, но там не понятно. Алексеевичей подходящего возраста нет, и, что главное, нет возможности подтвердить, что это мои Алексеевичи. Кроме того, это - не основная цель поисков и не поможет в достижении основной...
---
Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6540
Rzhevsky, у детективов есть обычай: при стопоре в поисках - вернуться к Началу.
В нашем случае Начало - это Раздел для новичков. И внимательнейшее пересмотрение всех документов-исходников.

"Между глаз попадает", когда категорию Время не уважают. Помнится, одно дело я трижды заказывала. И только на третий раз получила/извлекла информацию, раньше она была не ко времени.

Газеты смотрели? На ЯндексАрхиве или в библиотеках. И в соцсетях родных поискали?
Лайк (2)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

Vasilisa PR написал:
[q]
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10359/1-1
[/q]

Там же вроде только буквы А и О. Совсем немного Е. Других совсем нет.
Но даже если мне нужно посмотреть человека с фамилией на О, то как выбрать нужное дело?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1699
Так я и отвечала человеку, который искал фамилию Абаниных.
Другие буквы пока не выложены.
Логику объединения букв А и О, а также поиска нужной фамилии внутри дел я не знаю. Возможно, придется пролистывать всё подряд.

ELM написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10359/1-1
[/q]

Там же вроде только буквы А и О. Совсем немного Е. Других совсем нет.
Но даже если мне нужно посмотреть человека с фамилией на О, то как выбрать нужное дело?
[/q]

Лайк (2)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Логику объединения букв А и О, а также поиска нужной фамилии внутри дел я не знаю. Возможно, придется пролистывать всё подряд.
[/q]

Там сотни тысяч страниц...слишком долго все пролистывать сплошняком.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16526

ELM написал:
[q]
[/q]

ELM написал:
[q]
[/q]
ЦГА СПб. Фонд Р-10359. Опись 1-1
Опись 1-1. Архивная опись дел постоянного хранения.
В окно "Заголовок дела" вбиваем фамилию, например, Овчинников. Если эта фамилия будет в названии дела, то получите такой РЕЗУЛЬТАТ из 4-х дел с этой фамилией в названии, внутри этих дел есть ещё Овчинниковы.
Если нужны Овечкины - 2 ДЕЛА, внутри которых могут быть ещё Овечкины.
Если вбить фамилию Овцын - дел, в названии которых есть такая фамилия, нет(( Тогда ищем по вероятной ближайшей по алфавитному списку фамилии ОВЦЕВ. Находим одно дело №71: Овцев Федор Николаевич — Овчаренко Федора Евграфовна, внутри этого дела могут быть (а могут не быть) Овцыны.
Иногда достаточно даже не целиком предполагаемую фамилию написать, а только начало - ОВЦЕ - результат такой же, дело №71. Здесь поторопилась я))) Работает только без последней буквы/букв. В случае с фамилией Овцев - достаточно даже Овц. А вот относительно фамилии Овчаренко - если вбивать Овча, Овчар, Овчаре, Овчарен, то дело №71 с фамилией Овчаренко не обнаруживается, только при поиске Овчаренк или Овчаренко.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (7)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.

ELM написал:
[q]
[/q]

Именно по этой причине я спрашивал про автоматический поиск с распознаванием. Я так пропустил несколько своих, когда замыленным глазом просматривал все подряд метрические записи. Потом пришлось заново глядеть. Я сейчас просто через промежутки времени пробиваю поиск архивов и смотрю, что нового оцифровали, где можно - бегло пробегаю. Откровенно говоря, у меня не самый распространённый случай, можно исключать однофамильцев относительно быстро, но если что-то популярное - проблема.

а кто касался темы, имевшей довольно массовой характер - смены фамилий и имён после революции? Как это происходило, и где посмотреть в архивах на примере СПб, к примеру?
---
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.

Nаталья D написал:
[q]
Rzhevsky, у детективов есть обычай: при стопоре в поисках - вернуться к Началу.
В нашем случае Начало - это Раздел для новичков. И внимательнейшее пересмотрение всех документов-исходников.

"Между глаз попадает", когда категорию Время не уважают. Помнится, одно дело я трижды заказывала. И только на третий раз получила/извлекла информацию, раньше она была не ко времени.

Газеты смотрели? На ЯндексАрхиве или в библиотеках. И в соцсетях родных поискали?
[/q]

Разумеется. Но я не могу найти прабабкиных родных, поскольку не знаю её девичью фамилию, и откуда она. С родными мужа она тоже не общалась, все давно уже умерли, их потомки ничего мне не скажут по интересующему меня вопросу.
---
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Irina Ol написал:
[q]
Если эта фамилия будет в названии дела, то получите такой РЕЗУЛЬТАТ из 4-х дел с этой фамилией в названии, внутри этих дел есть ещё Овчинниковы.
[/q]

У меня Оттов. Но таких в названии дел нет. А просмотреть каждое нереально.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10130

Rzhevsky написал:
[q]
смены фамилий и имён после революции? Как это происходило, и где посмотреть в архивах на примере СПб, к примеру?
[/q]

Если через ЗАГС, то на сайте архивов СПб есть услуга в Личном кабинете - Изменение фамилии (по 1925 г).
К примеру, на Оттов есть браки :
михаил петров оттов анна павлова смагина 1910
Евгений Петрович Оттов Екатерина Феодорова Богданова 1900
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 954 955 956 957 958 * 959 960 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈