| nd976 Начинающий
Нью-Йорк, США Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 февраля 2025 5:29 14 февраля 2025 7:03 Ищу специалиста по генеалогии или историка, имеющего опыт работы с архивами Санкт-Петербурга и доступ к судебным записям. Интересует поиск информации о профессиональной деятельности моего дедушки — одного из первых слепых адвокатов СССР, работавшего в Ленинграде и состоявшего в Адвокатской коллегии города.
Данные о нем в коллегии отсутствуют (проверили напрямую, а также через членов семьи - адвокатов), однако известно, что он вел преимущественно гражданские дела в районных судах Дзержинского, Смольненского и Куйбышевского районов (ныне Центральный район СПб).
Краткая биография: • Приехал в Ленинград в 1935 году. • После войны окончил Ленинградский юридический институт им. Калинина (1949), вступил в ВКП(б). • Работал активным адвокатом с 1950-х по 1980-е гг.
Нужен специалист, который сможет помочь с: • Поиском судебных дел, в которых он участвовал. • Исследованием архивов по истории адвокатуры Ленинграда этого периода, включая документы Всесоюзного Общества Слепых • Любой другой документальной информацией, связанной с его работой.
Пожалуйста, обращайтесь напрямую мне в личные сообщения. Я — прямой потомок. --- Исследую родословную своей семьи Козел/Koziol из г. Речицы (Беларусь/ВКЛ) |