Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 739 740 741 742 743 * 744 745 746 747 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923

NORA T написал:
[q]
База создавалась изначально по домовым книгам и дополнялась со слов родственников.
[/q]

Откуда эта информация? Если бы Блокадные книги создавались на основе Домовых книг, то даты бы в них совпадали, а так данные в Блокадных совпадают с базой Пискаревского, в ДК более ранняя дата. Информация об исходной картотеке получена от сотрудника архива Пискаревского кладбища в 2000-х годах.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197

Kolob-07 написал:
[q]

NORA T написал:
[q]

База создавалась изначально по домовым книгам и дополнялась со слов родственников.
[/q]

Откуда эта информация? Если бы Блокадные книги создавались на основе Домовых книг, то даты бы в них совпадали, а так данные в Блокадных совпадают с базой Пискаревского, в ДК более ранняя дата. Информация об исходной картотеке получена от сотрудника архива Пискаревского кладбища в 2000-х годах.
[/q]

Была в архиве Пискаревского, у них база появилась на основе Блокадных и ЗАГСов. А в Блокадных книгах перемешано все. А еще вспомните, если вам говорили, как оформлялась смерть в блокаду. Могли длительное время оформлять. А могли и вовсе не оформлять, если не хоронили сами. Человек ушел на работу и не дошел. У нас так случилось с братом бабушки. Никто ничего не оформлял. Сведения о нем в блокадной книге со слов отца. Даже указание кладбища, хотя никто не знает, что с ним случилось и где.

Могу еще добавить, что если даты в ДК и в Блокадной книге разные, то велик шанс, что в Блокадную данные попали со слов, от родственников или даже друзей-знакомых. Какая из дат верная, сейчас, я думаю, уже не выяснить.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923

NORA T написал:
[q]
Была в архиве Пискаревского, у них база появилась на основе Блокадных и ЗАГСов.
[/q]

В каком году это вам сказали?

NORA T написал:
[q]
Какая из дат верная, сейчас, я думаю, уже не выяснить.
[/q]

В любом случае более ранняя дата из ДК ближе к истинной дате смерти, а вот дата о захоронении, особенно зимой, могла быть существенно позднее.
Лайк (2)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Не могу найти умершую в блокаду семью дв. деда. ни в одной блокадной книге. Но все точно умерли в блокаду, 4 чел., мои родные рассказывали, они сами пережили блокаду и брали тогда оставшуюся в живых девочку к себе,но потом и она умерла.
Поиск по домовым затруднен, т.к. адрес проживания неизвестен. Где поискать?
В деле его репрессированного брата Михаила упоминается, что жили на Лиговском в 37-м г.. Но Лиговка большая. По воспоминаниям моей матери, родственники в блокаду жили на Сенной, она даже показывала на фасад домов 4-6, между Ефимова и Московским. В домовой книге по адресу Международный 2/6 я их не нашла. По соседнему дому книгу не смотрела еще, но она до 1940. Где работал, не знаю. Больше зацепок никаких нет. Только если какие-то адресные базы на 40-41 г.г.

Хотелось бы как-то внести их в блокадные списки.Но сказали (А.Разумов), что нужно документальное подтверждение этих смертей. Непонятно, ведь всем известно, что могли и не записать. А тут выше читаю, что со слов все же вносили. Куда постучаться?

Фамилия родных- Кулабухов Николай Мих.1898, жена Зоя ок.1902 и дети Сергей ок.1929 и Алла ок.1926.

PS А может, я плохо смотрела блокадные списки и кто-то найдет их?

Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1327

Irina_inna написал:
[q]
дети Сергей ок.1929 и Алла ок.1926.
[/q]

Может быть поискать в ЦГА оцифрованные карточки ЗАГСа (до 1924г) о браке родителей, если они в этот период поженились.
В карточках указывали адрес .

Прикрепленный файл: IMG_5463.JPG
---
Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ.
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 591
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 28 января 2022 19:56
В списках награжденных медалью "За оборону Ленинграда" Есть Ирина Михайловна 1921 г.р., ее адрес Международный пр. д.4. кв. 25. Видимо этот адрес надо искать в домовых книгах.
https://medal.spbarchives.ru/p...#gallery-4
Лайк (3)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]

Может быть поискать в ЦГА оцифрованные карточки ЗАГСа (до 1924г) о браке родителей, если они в этот период поженились.
В карточках указывали адрес .
[/q]

нет в этом фонде искала. Николай работал сначала на Украине, потом под Москвой, приехал в Ленинград с семьей в 1932. Перевелся из Горного института Москвы в наш. Нашла дело студента в ЦГА, из него и нашла все эти сведения, а
думала, что на Украине так и работал. Оттуда ничего не получить и не найти.
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.

Petraqua написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 28 января 2022 19:56
В списках награжденных медалью "За оборону Ленинграда" Есть Ирина Михайловна 1921 г.р., ее адрес Международный пр. д.4. кв. 25. Видимо этот адрес надо искать в домовых книгах.
https://medal.spbarchives.ru/p...#gallery-4
[/q]

Это дочь репрессированного брата Михаила. Домовую книгу по этому дому смотрела.

Может, есть какие-то списки жителей, ведь работала Горсправка?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9387

Irina_inna написал:
[q]
Может, есть какие-то списки жителей, ведь работала Горсправка?
[/q]

Можно попробовать запросить Адресно-справочный отдел УФМС, но процесс забюрократизирован.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665
Здравствуйте! Мой родственник, студент Политеха, на конец 1915 года жил по адресу Яшумов переул, д.5/7 кв.15. Есть ли какая-то возможность узнать, кто еще жил по этому адресу? Надеюсь отыскать каких-то его родственников. Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 739 740 741 742 743 * 744 745 746 747 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈