Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 721 722 723 724 725 * 726 727 728 729 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Juseginger написал:
[q]
по женским линиям
[/q]

Найдутся.
У меня уже скоро родословная по всей деревни будет))) Нашла всех девочек с нужным отчеством (выше как раз задавала вопрос), проследила каждую по отцу-дяде. В своих поисках не продвинулась, так как свою так и не нашла. Но еще остался "бесхозный" мальчик при дяде - похоже, родной брат моей бабушки. Хотя бы дядю буду знать.
Но у меня... пока все 1000 человек деревни пофамильно не перепишу... никто не находится)))
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (4 ноября 2021 16:33)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165
Добрый день!

Родственников, проживавших в Петербурге много, документов почти нет. в адресных книгах нет.
Были в ЗАГСе, чтобы хоть какие-то документы получить, но там очередь на 3 часа, сказали, не успеем, и полный ЗАГС народу, в наше-то ковидное время. cray.gif

Пытаюсь идти другим путем, но не могу понять процедуру confuse.gif

Справки о рождении, браке, смерти можно ли запросить по элетронной почте или обычной?
Пересылает с сайта ЗАГС на госуслуги, а там только выдача повторных свидетельств, причем надо указывать номер свидетельства, которое надо повторно получить, и справку никак не заказать.
Или надо каким-то особым путем действовать?

И такой же вопрос про Жилищное агентство о подтверждении проживания и составе семьи и Информационный центр ГУВД - можно ли по электронной почте или обычной?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1908
Здравствуйте,

Olko написал:
[q]
Справки о рождении, браке, смерти можно ли запросить по элетронной почте или обычной?
[/q]

Зависит от органа ЗАГС. Если речь об СПб, то по электронке мне не удавалось подать заявление. Все равно получать придется лично в ЗАГСе, так что идите рано утром до открытия и занимайте очередь. В тот же день получите нужные справки/свидетельства. А прийти в СПб ЗАГС посреди дня -- идея не самая удачная. Очереди действительно громадные.
Обычной почтой можно направить заявления по установленной форме. Отправить письма можно не выходя из дома через сайт Почты России: https://zakaznoe.pochta.ru/mail/personal/compose
[q]
Пересылает с сайта ЗАГС на госуслуги,
[/q]

Укажите произвольный номер свидетельства - получите талон на определенное время. А как придете - разберетесь уже. Вас обязаны принять без очереди в назначенное госуслугами время. Возгласы посетителей из общей очереди не слушайте.
[q]
И такой же вопрос про Жилищное агентство
[/q]

Через https://letters.gov.spb.ru/
[q]
Информационный центр ГУВД
[/q]

Через интернет-приемную конкретного управления МВД. У каждого региона свой сайт, где есть интернет-приемная. Для СПб: https://78.мвд.рф/request_main (скопировать и вставить в браузер, иначе не откроется)
Лайк (7)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 5 ноября 2021 16:42

Спасибо большое!
Целая инструкция по поиску получилась 101.gif

ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!

Кто знает, как сейчас называется улица Басаловская? Название фигурирует в документах 1941-1945 годах.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10233

ingrigerd написал:
[q]
улица Басаловская?
[/q]

Вы уверены в прочтении ?
Нельзя привести скан фрагмента ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

ygv написал:
[q]

ingrigerd написал:
[q]

улица Басаловская?
[/q]

Вы уверены в прочтении ?
Нельзя привести скан фрагмента ?
[/q]

вот он:
http://joxi.ru/Drl4xvecGOnNZr
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10233

ingrigerd написал:
[q]
как сейчас называется улица Басаловская
[/q]

Ни в одном справочнике по топонимике СПб-Ленинграда такой улицы нет ни в городе, ни в ближайших пригородазх, как в списке существующих, так и среди утраченых названий.
Нет и её и в справочнике Весь Ленинград на 1940г.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (4)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3990
ingrigerd
Из какого документа эта запись, военного? Смею предположить, что это Богословская улица.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 721 722 723 724 725 * 726 727 728 729 ... 964 965 966 967 968 969 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈