Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 720 721 722 723 724  * 725 726 727 728 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036

almakho написал:
[q]
Свидетельство о смерти 90-х годов, в котором об этом сказано
[/q]

Всех запутали, зачем, вообще, 1948 год приплели, зачем Софийские 1940-х.. В 90-х и Софийская существовала, и Домовые книги по ней есть.
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

ollgass написал:
[q]

Juseginger написал:
[q]

Общая могила
[/q]

А если какой-нибудь музей, сообщество, где можно узнать: остались ли дети, муж, отец-мать. У вас на эту сестру и свидетельство о рождении есть. Родство сможете доказать в случае чего.

Со второй сестрой... пока не найдутся документы о рождении-браке-смерти - вряд ли получится что-то узнать. Нужно подтверждение родства (кроме метрики о рождении).
[/q]

Нет, родство я не могу доказать. У меня нет звена в доказательстве родства,что мой дед и его сестра Татьяна- родные брат и сестра. И со второй сестрой то же самое.
Мои предки обычные бедные крестьяне, какие уж там музеи! :(( Родители у них рано умерли и дети вынуждены были как-то самостоятельно устраиваться в жизни. Я вот и думаю, как можно узнать о их жизни годов так с 1915 по 1941.
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109

Juseginger написал:
[q]
Мои предки обычные бедные крестьяне
[/q]

Juseginger написал:
[q]
Я вот и думаю, как можно узнать о их жизни годов так с 1915 по 1941.
[/q]

Если знаете, где они жили - может быть сохранились похозяйственные книги? Там состав семьи, возраст, наверняка род деятельности, если не здесь родились, то откуда приехали...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ollgass
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Juseginger написал:
[q]
бедные крестьяне
[/q]

Дело не в бедных крестьянах, а об умерших в блокаду. Жители (теперь уже) СПБ чтят память блокадников. И может быть собрано о том времени очень много. На том же кладбище есть музей. Попытка - не пытка, так сказать.
Вы выше написали, что у вас есть метрика о рождении Татьяны? Значит, нет метрики о рождении деда?
Пробовали искать метрику - она не сохранилась?

В соц сетях на мероприятиях, приуроченных к памятным датам пробовали писать? Сначала просто о том, что помните, можете оставить надпись, приписать, что ищете ее потомков. Татьяна 1904 г.р., если замуж вышла в 20 лет, то дети у нее с 1924 г.р. примерно. Могли воевать муж-дети. Можно сделать выборку на сайтах ВОВ по фамилии. Где-то указаны адреса, жены, дети, родители, получавшие похоронку. Среди детей блокады смотреть по фамилии.
Печально, что ИО мужа неизвестно, но попробовать-то можно. Титанический, конечно, труд, но не надо ждать никакие архивы, спокойно дома можно изучать базу.
Можно посмотреть награды, какие давали блокадникам, детям войны - в базах по этим наградам смотреть нужные вам фамилии.

Потомков, в любом случае, придется искать по соц сетям. На этом сайте в фамильной теме оставить данные, может не только вы ищите предков/потомков.

По второй сестре. Искать метрику о рождении.

Juseginger написал:
[q]
работала в деревне Барута Новоржевского р-на Псковской области в колхозе до войны
[/q]

Какие колхозы были в этой местности, что сохранилось в архиве по колхозу?
Как правило, есть муниципальный архив, в муниципальном архиве можно узнать по документам, которые есть о колхозах. Там же могут быть списки работников, с составом семьи и т.д.
Там же в администрации - похозяйственные книги, но дадут ли без подтверждения родства :shocked
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 4 ноября 2021 8:02
Спасибо Вам за все советы!
Метрики о рождении не сохранилось в архиве. Из всех детей(5 чел) только по Татьяне и сохранилась.
По базам Память народа и эвакуированных я уже проходилась, искала там - нет, никаких зацепок! Фамильные темы тоже созданы и везде в соцсетях пишу,кого ищу. Нашла потомков от двоюродного деда при нулевых знаниях о семье изначально. Построила древо до 5 раз прадеда. Теперь вот решила поискать по женским линиям.Самое трудное.

---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Лайк (1)
ollgass
Долгожитель форума

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Juseginger написал:
[q]
по женским линиям
[/q]

Найдутся.
У меня уже скоро родословная по всей деревни будет))) Нашла всех девочек с нужным отчеством (выше как раз задавала вопрос), проследила каждую по отцу-дяде. В своих поисках не продвинулась, так как свою так и не нашла. Но еще остался "бесхозный" мальчик при дяде - похоже, родной брат моей бабушки. Хотя бы дядю буду знать.
Но у меня... пока все 1000 человек деревни пофамильно не перепишу... никто не находится)))
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (4 ноября 2021 16:33)
Olko
Почетный участник

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166
Добрый день!

Родственников, проживавших в Петербурге много, документов почти нет. в адресных книгах нет.
Были в ЗАГСе, чтобы хоть какие-то документы получить, но там очередь на 3 часа, сказали, не успеем, и полный ЗАГС народу, в наше-то ковидное время. :cry:

Пытаюсь идти другим путем, но не могу понять процедуру :confz:

Справки о рождении, браке, смерти можно ли запросить по элетронной почте или обычной?
Пересылает с сайта ЗАГС на госуслуги, а там только выдача повторных свидетельств, причем надо указывать номер свидетельства, которое надо повторно получить, и справку никак не заказать.
Или надо каким-то особым путем действовать?

И такой же вопрос про Жилищное агентство о подтверждении проживания и составе семьи и Информационный центр ГУВД - можно ли по электронной почте или обычной?
guenther
Долгожитель форума

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2031
Здравствуйте,

Olko написал:
[q]
Справки о рождении, браке, смерти можно ли запросить по элетронной почте или обычной?
[/q]

Зависит от органа ЗАГС. Если речь об СПб, то по электронке мне не удавалось подать заявление. Все равно получать придется лично в ЗАГСе, так что идите рано утром до открытия и занимайте очередь. В тот же день получите нужные справки/свидетельства. А прийти в СПб ЗАГС посреди дня -- идея не самая удачная. Очереди действительно громадные.
Обычной почтой можно направить заявления по установленной форме. Отправить письма можно не выходя из дома через сайт Почты России: https://zakaznoe.pochta.ru/mail/personal/compose
[q]
Пересылает с сайта ЗАГС на госуслуги,
[/q]

Укажите произвольный номер свидетельства - получите талон на определенное время. А как придете - разберетесь уже. Вас обязаны принять без очереди в назначенное госуслугами время. Возгласы посетителей из общей очереди не слушайте.
[q]
И такой же вопрос про Жилищное агентство
[/q]

Через https://letters.gov.spb.ru/
[q]
Информационный центр ГУВД
[/q]

Через интернет-приемную конкретного управления МВД. У каждого региона свой сайт, где есть интернет-приемная. Для СПб: https://78.мвд.рф/request_main (скопировать и вставить в браузер, иначе не откроется)
Лайк (7)
Olko
Почетный участник

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166
>> Ответ на сообщение пользователя gyunter от 5 ноября 2021 16:42

Спасибо большое!
Целая инструкция по поиску получилась :)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 720 721 722 723 724  * 725 726 727 728 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈