Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2075 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
4 сентября 2020 17:11 ygv написал: [q] fardibaka написал:
[q]
[/q]
Написано чётко :Набережная ул.в Новой деревне в составе Лесного участка.В районе Чёрной речки. Какой год? Можете посмотреть в справочнике Весь Петербург в 4-м разделе Улицы и домовладельцы
[/q]
1897 год. Меня интересует, мой Лесной никаким боком не касается того, о котором идет речь? Я сама Петербурга не знаю...Только в детстве была на экскурсии.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13340 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10542 | Наверх ##
4 сентября 2020 21:03 4 сентября 2020 21:27 fardibaka написал: [q] [/q]
И Ваш Лесной и Новая Деревня входили в Лесной участок.В 1910-е гг выделился Новодеревенский участок. Весь Петербург на 1897г Лесной участок включает в себя: -Деревня Коломяги; -Лесной корпус и Удельная; -Новая Деревня; --Старая Деревня. Дом 30 по Набережной- домовладелец Плежаева. В Алфавите Ефремова Ив.Ник.-нет. Что-то не нахожу и Ваш адрес-Шадренский. В спаравочнике "Городские имена сегодня ивчера"в разделе "Утраченные названия" есть пр.Шадрина в Сосновке. https://spbvedomosti.ru/news/n...vladeltsa/Проспект Шадрина существовал в1909-1965 гг. ** 1911г Лесной участок. Лесной корпус и Удельная.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1654 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3804
| Наверх ##
5 сентября 2020 13:41 LarisaKonevskikh написал: [q] Добрый день! Нашли в Книге "Они пережили Блокаду", т..5 упоминание о возможной нашей родственнице - Казовой Нине Ивановне, 1929 г.р. Проживала по адресу: г. Петродворец, ул. Блан-Менильская, дом 3, кв. 42. Будем благодарны за совет, как найти ее более поздние следы? Или ее потомков. Спасибо![/q]
Здравствуйте! Есть следующие варианты. 1)Попробуйте написать письмо по данному адресу. Если письмо вернётся, значит по данному адресу Ваш адресат или его потомки уже не проживают. 2) Зайдите на сайт "Возвращённые имена" и обратитесь за помощью по обратной связи к его руководителю Разумову Александру Яковлевичу. Его группа участвует в наполнении базы "Книги Памяти", где Вы нашли информацию о своей предполагаемой родственнице. Раздел "Они пережили Блокаду" начал заполняться не так давно и, как я понимаю, с помощью потомков. Возможно, у составителей остались контакты тех потомков, которые предоставили информацию. Попросите передать Ваши контакты потомкам предполагаемой родственницы. Может быть, Вам повезёт. 3)Поищите на сайте "Бессмертный полк". Если Ваша родственница всю Блокаду прожила в Ленинграде, то скорее всего она рано (ещё подростком) начала работать в осаждённом городе. Тогда она могла быть награждена медалью "За оборону Ленинграда", и родственники могли разместить информацию о ней на этом сайте. Обычно на сайте оставляют контакты те, кто разместил информацию. Удачи Вам в поиске. С уважением, Елена. | | |
Skyline Кострома Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
9 сентября 2020 20:52 Здравствуйте! Ищу родственников Тараскина Петра Васильевича. Захоронен в селе Усты Калужской области в 1959 году. По неуточненной информации его родственники могли проживать в Санкт-Петербурге. --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - ( село Усты, деревня Буда Мальцевская) Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 сентября 2020 12:06 Добрый день. Может кто поможет советом. Поиски зашли в тупик. Ищу запись о смерти моей прабабушки Камушкиной Татьяны Ивановны 1875 гр, уроженки Тверской губернии. Жили с 1901 по 1917 год на Лиговском проспекте около автовокзала. Первый ребенок крещен в храме Покрова Божьей Матери на Боровой 52, смерть 2 ребенка записана в Александра Невского и Святой Екатерины при обществе Благотворения в память 19-го февраля (Тамбовская, 16), рождение 3 ребенка (моей бабушки 1909 гр) записано в Крестоводвиженском храме на Лиговском 128. Все эти церкви просмотрены до 1918 года. Записи о смерти прабабушки нет. По рассказам известно, что моя бабушка осталась сиротой в 7 лет, это 1917 год. Ее отец вернулся с ней и сестрой в Тверскую область без жены, по дороге заболел и умер под Лихславлем. Куда делась их мать, моя прабабушка неизвестно. Какие церкви находящиеся около тех, которые написала можно еще посмотреть. По карте приходов не могу сориентироваться. Прадед работал извозчиком, по семейной легенде возил Распутина, а прабабушка служила при дворе. Где искать запись ее смерти не знаю, может кто поможет советом, буду благодарна. Еще, в 1916 году прабабушка записана крестной в Крестовоздвиженском храме 31.12.1916. А старшая дочь уже записана крестной в мае 1917 года в Тверской губернии. Следовательно с 01.1917 по 05.1917 не стало ни мамы, ни папы. Записи о смерти ни прадеда, ни прабабушки не нашла. Волковское и Смоленске кладбище посмотрела. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13340 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10542 | Наверх ##
10 сентября 2020 12:11 yasenko2007 написал: [q] [/q]
В ЦГИА СПб есть База данных для служебного пользования по метрическим записям 1905-1917гг. Сделайте запрос. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| anto Сообщений: 5827 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4679
| Наверх ##
10 сентября 2020 12:29 Karel_Bel написал: [q] Раздел "Они пережили Блокаду" начал заполняться не так давно и, как я понимаю, с помощью потомков. [/q]
Нет, это просто электронная версия книги, вышедшей в 2004 году. Составлена тогда в начале 2000-х книга была на основании данных пенсионного фонда о тех, кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12756
| Наверх ##
10 сентября 2020 13:27 anto написал: [q] кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда.[/q]
Благодарю за разъяснение, а то все понять не могла, почему в книге нашла только маму с фамилией в замужестве, а остальных родственников, награжденных медалью За оборону Ленинграда в списках нет. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1654 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3804
| Наверх ##
10 сентября 2020 16:15 anto написал: [q] Karel_Bel написал:
[q] Раздел "Они пережили Блокаду" начал заполняться не так давно и, как я понимаю, с помощью потомков.
[/q]
Нет, это просто электронная версия книги, вышедшей в 2004 году. Составлена тогда в начале 2000-х книга была на основании данных пенсионного фонда о тех, кто получает выплаты как награжденный знаком ЖБЛ или медалью за оборону Ленинграда.[/q]
В этой электронной версии не было и до сих пор нет никого из моей многочисленной родни, кто был награждён и получал (и получает) выплаты как ЖБЛ. Как я понимаю, теперь внесение информации зависит уже от потомков. С уважением, Елена. | | |
| anto Сообщений: 5827 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4679
| Наверх ##
10 сентября 2020 18:41 Karel_Bel написал: [q] В этой электронной версии не было и до сих пор нет никого из моей многочисленной родни, кто был награждён и получал (и получает) выплаты как ЖБЛ.[/q]
Должны быть те, кто на начало 2000-х получал такие выплаты. В бумажной книге. Вроде несколько месяцев назад книгу ввели полностью в базу, по моим оценкам. Karel_Bel написал: [q] Как я понимаю, теперь внесение информации зависит уже от потомков.[/q]
Такого порядка внесения по заявкам пользователей там нет... | | |
|