Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 975 976 977 978 979 980 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Нашли в Книге "Они пережили Блокаду", т..5 упоминание о возможной нашей родственнице - Казовой Нине Ивановне, 1929 г.р. Проживала по адресу: г. Петродворец, ул. Блан-Менильская, дом 3, кв. 42.
Будем благодарны за совет, как найти ее более поздние следы? Или ее потомков. Спасибо!
nikosc
Здравствуйте ! На сайте в англоязычной теме форумчанка ariluky - Арина Сергеевна Лукьянова (07.06.1999, место рождения г. Санкт-Петербург ) разыскивает свою мать Ольгу Валерьевну Лукьянову (10.08.1966 г. Ленинград ) и родственников - братьев и сестер. Место жительства Лиговская/Казанская улица. Ответы пожалуйста пишите в тему: https://forum.vgd.ru/33/113357/
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 753
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне разобраться. Нашла в фондах РГИА такое дело: "Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды мещанину Ив. Ник Ефремову под залог имущества в г. С-Петербурге Лесного участка в Новой деревне по Набережной улице №30/5"
Что это за улица? Где она находится? Просто мои Ефремовы проживали по адресу Лесной, Шадренский, 6;...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2462

fardibaka написал:
[q]
С-Петербурге Лесного участка в Новой деревне по Набережной улице №30/5"
[/q]

Возможно, Вы эту улицу имеете в виду
"В послевоенные годы Новодеревенскую набережную, Набережную и Стародеревенскую улицы объединили в одну большую магистраль – Приморский проспект" ОТСЮДА
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10542

fardibaka написал:
[q]
[/q]

Написано чётко :Набережная ул.в Новой деревне в составе Лесного участка.В районе Чёрной речки.
Какой год?
Можете посмотреть в справочнике Весь Петербург в 4-м разделе Улицы и домовладельцы

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 753

ygv написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Написано чётко :Набережная ул.в Новой деревне в составе Лесного участка.В районе Чёрной речки.
Какой год?
Можете посмотреть в справочнике Весь Петербург в 4-м разделе Улицы и домовладельцы

[/q]

1897 год. Меня интересует, мой Лесной никаким боком не касается того, о котором идет речь? Я сама Петербурга не знаю...Только в детстве была на экскурсии..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10542

fardibaka написал:
[q]
[/q]

И Ваш Лесной и Новая Деревня входили в Лесной участок.В 1910-е гг выделился Новодеревенский участок.
Весь Петербург на 1897г
Лесной участок включает в себя:
-Деревня Коломяги;
-Лесной корпус и Удельная;
-Новая Деревня;
--Старая Деревня.
Дом 30 по Набережной- домовладелец Плежаева.
В Алфавите Ефремова Ив.Ник.-нет.
Что-то не нахожу и Ваш адрес-Шадренский.
В спаравочнике "Городские имена сегодня ивчера"в разделе "Утраченные названия" есть пр.Шадрина в Сосновке.
https://spbvedomosti.ru/news/n...vladeltsa/
Проспект Шадрина существовал в1909-1965 гг.
**
1911г
Лесной участок.
Лесной корпус и Удельная.

Прикрепленный файл: шадрин.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3804

LarisaKonevskikh написал:
[q]
Добрый день!
Нашли в Книге "Они пережили Блокаду", т..5 упоминание о возможной нашей родственнице - Казовой Нине Ивановне, 1929 г.р. Проживала по адресу: г. Петродворец, ул. Блан-Менильская, дом 3, кв. 42.
Будем благодарны за совет, как найти ее более поздние следы? Или ее потомков. Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!
Есть следующие варианты.
1)Попробуйте написать письмо по данному адресу. Если письмо вернётся, значит по данному адресу Ваш адресат или его потомки уже не проживают.
2) Зайдите на сайт "Возвращённые имена" и обратитесь за помощью по обратной связи к его руководителю Разумову Александру Яковлевичу. Его группа участвует в наполнении базы "Книги Памяти", где Вы нашли информацию о своей предполагаемой родственнице. Раздел "Они пережили Блокаду" начал заполняться не так давно и, как я понимаю, с помощью потомков. Возможно, у составителей остались контакты тех потомков, которые предоставили информацию. Попросите передать Ваши контакты потомкам предполагаемой родственницы.
Может быть, Вам повезёт.
3)Поищите на сайте "Бессмертный полк". Если Ваша родственница всю Блокаду прожила в Ленинграде, то скорее всего она рано (ещё подростком) начала работать в осаждённом городе. Тогда она могла быть награждена медалью "За оборону Ленинграда", и родственники могли разместить информацию о ней на этом сайте. Обычно на сайте оставляют контакты те, кто разместил информацию.
Удачи Вам в поиске.
С уважением, Елена.
Skyline

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Ищу родственников Тараскина Петра Васильевича. Захоронен в селе Усты Калужской области в 1959 году. По неуточненной информации его родственники могли проживать в Санкт-Петербурге.
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - ( село Усты, деревня Буда Мальцевская) Жиздринский уезд,Калужская губерния.
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. Может кто поможет советом. Поиски зашли в тупик. Ищу запись о смерти моей прабабушки Камушкиной Татьяны Ивановны 1875 гр, уроженки Тверской губернии. Жили с 1901 по 1917 год на Лиговском проспекте около автовокзала. Первый ребенок крещен в храме Покрова Божьей Матери на Боровой 52, смерть 2 ребенка записана в Александра Невского и Святой Екатерины при обществе Благотворения в память 19-го февраля (Тамбовская, 16), рождение 3 ребенка (моей бабушки 1909 гр) записано в Крестоводвиженском храме на Лиговском 128. Все эти церкви просмотрены до 1918 года. Записи о смерти прабабушки нет. По рассказам известно, что моя бабушка осталась сиротой в 7 лет, это 1917 год. Ее отец вернулся с ней и сестрой в Тверскую область без жены, по дороге заболел и умер под Лихславлем. Куда делась их мать, моя прабабушка неизвестно. Какие церкви находящиеся около тех, которые написала можно еще посмотреть. По карте приходов не могу сориентироваться. Прадед работал извозчиком, по семейной легенде возил Распутина, а прабабушка служила при дворе. Где искать запись ее смерти не знаю, может кто поможет советом, буду благодарна. Еще, в 1916 году прабабушка записана крестной в Крестовоздвиженском храме 31.12.1916. А старшая дочь уже записана крестной в мае 1917 года в Тверской губернии. Следовательно с 01.1917 по 05.1917 не стало ни мамы, ни папы. Записи о смерти ни прадеда, ни прабабушки не нашла. Волковское и Смоленске кладбище посмотрела.
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 975 976 977 978 979 980 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈