САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
100957s Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 декабря 2019 21:13 Большое спасибо за информацию по Шлиссельбургу (Светловы), будем искать, теперь знаю куда можно обращаться. Уехали Светловы из Питера перед революцией.
| | |
taiga22Начинающий  Туапсе Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 декабря 2019 23:41 30 декабря 2019 23:42 Добрый день. Нужно посмотреть дело в архиве УФСБ по СПб и Ленобласти. Не-родственник. АУД более 75 лет (1937). Из конторы сообщили, что, да, дело у них, но по почте справок не отправляют. Есть ли у кого-то опыт знакомства с такими делами?
Конкретно: Екатерина Петровна МАЙКОВА, 1874 г. р., в 1937 г., арестована в Ленинграде, была осуждена по ст. 58.10 УК РФ, умерла в 1943 г. в Акмолинском лагере.
Интересует она сама и судьба её брата Павла Петровича МАЙКОВА и сестры Веры Петровны МАЙКОВОЙ. Из тех самых Майковых, внук и внучки Апполона Григорьевича, дети историка П.М.Майкова. --- Грязновы, Суворины | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
30 декабря 2019 23:56 taiga22 написал: [q] Конкретно: Екатерина Петровна МАЙКОВА, 1874 г. р., в 1937 г., арестована в Ленинграде, была осуждена по ст. 58.10 УК РФ, умерла в 1943 г. в Акмолинском лагере.
Интересует она сама и судьба её брата Павла Петровича МАЙКОВА и сестры Веры Петровны МАЙКОВОЙ. Из тех самых Майковых, внук и внучки Апполона Григорьевича, дети историка П.М.Майкова.
[/q]
Добрый вечер! Посмотреть можно, но в Анкете арестованного будет её семья (не факт что будут брат и сестра), где она родилась и жила на момент ареста. Само дело расскажет только о причинах ареста и вкратце чем жили до. В приговоре будет куда сослали. В общем дело поможет копнуть только вглубь, если кто-то из "соучастников" после отсидки книгу не написал, как это случилось у меня. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25970
| Наверх ##
31 декабря 2019 0:23 taiga22 написал: [q] Есть ли у кого-то опыт знакомства с такими делами?[/q]
Я ознакамливался в этом Управлении с содержанием двух дел. Одно было "расстрельным". Родственником не являлся. Делали ксерокопии некоторых листов, указанных в моём заявлении. Было это года три назад. Слышал, что в настоящее время ужесточён доступ к делам в плане требования предоставления документов, доказывающих родство. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
31 декабря 2019 0:45 taiga22 написал: [q] да, дело у них, но по почте справок не отправляют. [/q]
Как это -- справок не отправляют? Не понимаю. Сколько раз я запрашивала ФСБ, и всегда присылали справки (то есть, выдержки из дел). Сайт memo.ru Вы, наверняка, проверяли? http://base.memo.ru/person/show/4046 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
svet11 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
31 декабря 2019 0:45 31 декабря 2019 0:47 taiga22 написал: [q] Есть ли у кого-то опыт знакомства с такими делами?[/q] Я смотрела такое дело. В анкете указаны, кроме жены и ребенка, все братья и сестры с указанием их возраста, места жительства и занятия, родители. Подробный протокол допроса, в котором вся жизнь, анкета с места работы, послужной список, автобиография, характеристика с места работы. Дело 1935 года. Читала пол дня. Можно было переписывать. На момент моего ознакомления с делом фотографирование было разрешено только прямым потомкам. Мне фотографировать не разрешили. Нужно было документами подтвердить родство. С тех пор прошло несколько лет. --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1302
| Наверх ##
31 декабря 2019 2:10 31 декабря 2019 2:13 svet11 написал: [q] Мне фотографировать не разрешили[/q]
Я смотрела расстрельное 1937г. дело родственника два года назад. Под наблюдением. Выписывать можно было. Фотографировать - нет. При заказе листов на копирование некоторые листы закрыты скрепкой. В предоставленных копиях некоторые фамилии были замазаны(хотя я их читала) Про родственников- перечислены только братья. И не все. Думаю, скрывал специально. --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
iyanikina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 2020 17:17 Добрый день! Ник - iyanikina Откуда Вы - Нижний Новгород Координаты поиска - Санкт-Петербург Фамилии поиска - Хохлов Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). - Благодарю за форум! Новичок. Восстанавливаю семейное древо. Ищу любую информацию о родне. Хозлов Петр Алексеевич. Прадед мужа. Революционер. Пребывал в тюрьме в ПЕтропавловской крепости. Ссыльный в Гагинский район село Ройка. Благодарю за любую ниточку и помощь! С архивами не работала. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15805 | Наверх ##
4 января 2020 18:15 iyanikina написал: [q] Хохлов Петр Алексеевич.[/q]
Возможно: ЦГИА СПб. Фонд 1341. Опись 1. Дело 5765 Хохлов Петр Алексеевич Справочная информацияНачальная дата: 30.07.1903 Конечная дата: 01.07.1918 Ссылка.(Фонд 1341 УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМИ ТЕЛЕГРАФАМИ В С.Петербурге-Петрограде). ЦГАЛС СПб. Фонд Р-2476. Опись 3. Дело 808. Хохлов Петр АлексеевичСправочная информация Начальная дата: 17.03.1932 Конечная дата: 17.03.1932 Количество листов: 2 Ссылка.(Фонд Р-2476 - ОТДЕЛЫ И ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЛЕНИНГРАДСКОГО СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ И ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ (ОАФ ОТДЕЛЫ И ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЛСПО И ЛЕНВНУТОРГА). ЛЕНИНГРАД). --- С уважением, Ирина. | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
6 января 2020 1:59 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по арестованным гражданам (жителям Петербурга) за 1945-1955 годы? | | |
|