САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
22 декабря 2019 20:46 Где можно найти информацию о регистрации велосипедов примерно в 1915-17 г.? фрагмент моего фотов Фонде СПб Гор. управы ничего обстоятельного не нашла. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
100957s Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 декабря 2019 14:00 Может у кого есть информация по Шлиссельбургу. Был пороховой завод, в нем работал мой прадед Светлов Василии Савельевич. Может где-то есть перепись рабочих порохового завода ? | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
23 декабря 2019 15:12 100957s написал: [q] Может у кого есть информация по Шлиссельбургу. Был пороховой завод, в нем работал мой прадед Светлов Василии Савельевич. Может где-то есть перепись рабочих порохового завода ? [/q]
А в какие годы работал? Что именно хотите узнать? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
23 декабря 2019 15:32 100957s написал: [q] Может у кого есть информация по Шлиссельбургу. Был пороховой завод, в нем работал мой прадед Светлов Василии Савельевич. Может где-то есть перепись рабочих порохового завода ? [/q]
На Архивах Петербурга находится много документов. ЗДЕСЬ искали? Кто-то недавно спрашивал про похоровой завод, было обсуждение, не Вы? | | |
100957s Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 декабря 2019 21:13 Большое спасибо за информацию по Шлиссельбургу (Светловы), будем искать, теперь знаю куда можно обращаться. Уехали Светловы из Питера перед революцией.
| | |
taiga22Начинающий  Туапсе Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 декабря 2019 23:41 30 декабря 2019 23:42 Добрый день. Нужно посмотреть дело в архиве УФСБ по СПб и Ленобласти. Не-родственник. АУД более 75 лет (1937). Из конторы сообщили, что, да, дело у них, но по почте справок не отправляют. Есть ли у кого-то опыт знакомства с такими делами?
Конкретно: Екатерина Петровна МАЙКОВА, 1874 г. р., в 1937 г., арестована в Ленинграде, была осуждена по ст. 58.10 УК РФ, умерла в 1943 г. в Акмолинском лагере.
Интересует она сама и судьба её брата Павла Петровича МАЙКОВА и сестры Веры Петровны МАЙКОВОЙ. Из тех самых Майковых, внук и внучки Апполона Григорьевича, дети историка П.М.Майкова. --- Грязновы, Суворины | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
30 декабря 2019 23:56 taiga22 написал: [q] Конкретно: Екатерина Петровна МАЙКОВА, 1874 г. р., в 1937 г., арестована в Ленинграде, была осуждена по ст. 58.10 УК РФ, умерла в 1943 г. в Акмолинском лагере.
Интересует она сама и судьба её брата Павла Петровича МАЙКОВА и сестры Веры Петровны МАЙКОВОЙ. Из тех самых Майковых, внук и внучки Апполона Григорьевича, дети историка П.М.Майкова.
[/q]
Добрый вечер! Посмотреть можно, но в Анкете арестованного будет её семья (не факт что будут брат и сестра), где она родилась и жила на момент ареста. Само дело расскажет только о причинах ареста и вкратце чем жили до. В приговоре будет куда сослали. В общем дело поможет копнуть только вглубь, если кто-то из "соучастников" после отсидки книгу не написал, как это случилось у меня. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25970
| Наверх ##
31 декабря 2019 0:23 taiga22 написал: [q] Есть ли у кого-то опыт знакомства с такими делами?[/q]
Я ознакамливался в этом Управлении с содержанием двух дел. Одно было "расстрельным". Родственником не являлся. Делали ксерокопии некоторых листов, указанных в моём заявлении. Было это года три назад. Слышал, что в настоящее время ужесточён доступ к делам в плане требования предоставления документов, доказывающих родство. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
31 декабря 2019 0:45 taiga22 написал: [q] да, дело у них, но по почте справок не отправляют. [/q]
Как это -- справок не отправляют? Не понимаю. Сколько раз я запрашивала ФСБ, и всегда присылали справки (то есть, выдержки из дел). Сайт memo.ru Вы, наверняка, проверяли? http://base.memo.ru/person/show/4046 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
svet11 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
31 декабря 2019 0:45 31 декабря 2019 0:47 taiga22 написал: [q] Есть ли у кого-то опыт знакомства с такими делами?[/q] Я смотрела такое дело. В анкете указаны, кроме жены и ребенка, все братья и сестры с указанием их возраста, места жительства и занятия, родители. Подробный протокол допроса, в котором вся жизнь, анкета с места работы, послужной список, автобиография, характеристика с места работы. Дело 1935 года. Читала пол дня. Можно было переписывать. На момент моего ознакомления с делом фотографирование было разрешено только прямым потомкам. Мне фотографировать не разрешили. Нужно было документами подтвердить родство. С тех пор прошло несколько лет. --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | |
|