Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 559 560 561 562  563 564 565 566 567 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Где можно найти информацию о регистрации велосипедов примерно в 1915-17 г.? фрагмент моего фото
в Фонде СПб Гор. управы ничего обстоятельного не нашла.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
100957s
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Может у кого есть информация по Шлиссельбургу. Был пороховой завод, в нем работал мой прадед Светлов Василии Савельевич. Может где-то есть перепись рабочих порохового завода ?
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

100957s написал:
[q]
Может у кого есть информация по Шлиссельбургу. Был пороховой завод, в нем работал мой прадед Светлов Василии Савельевич. Может где-то есть перепись рабочих порохового завода ?
[/q]

А в какие годы работал? Что именно хотите узнать?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

100957s написал:
[q]
[/q]

На Архивах Петербурга находится много документов. ЗДЕСЬ искали?

Кто-то недавно спрашивал про похоровой завод, было обсуждение, не Вы?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
100957s
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо за информацию по Шлиссельбургу (Светловы), будем искать, теперь знаю куда можно обращаться. Уехали Светловы из Питера перед революцией.

taiga22
Начинающий

taiga22

Туапсе
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Нужно посмотреть дело в архиве УФСБ по СПб и Ленобласти. Не-родственник. АУД более 75 лет (1937).
Из конторы сообщили, что, да, дело у них, но по почте справок не отправляют.
Есть ли у кого-то опыт знакомства с такими делами?

Конкретно: Екатерина Петровна МАЙКОВА, 1874 г. р., в 1937 г., арестована в Ленинграде, была осуждена по ст. 58.10 УК РФ, умерла в 1943 г. в Акмолинском лагере.

Интересует она сама и судьба её брата Павла Петровича МАЙКОВА и сестры Веры Петровны МАЙКОВОЙ.
Из тех самых Майковых, внук и внучки Апполона Григорьевича, дети историка П.М.Майкова.
---
Грязновы, Суворины
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134

taiga22 написал:
[q]
Конкретно: Екатерина Петровна МАЙКОВА, 1874 г. р., в 1937 г., арестована в Ленинграде, была осуждена по ст. 58.10 УК РФ, умерла в 1943 г. в Акмолинском лагере.

Интересует она сама и судьба её брата Павла Петровича МАЙКОВА и сестры Веры Петровны МАЙКОВОЙ.
Из тех самых Майковых, внук и внучки Апполона Григорьевича, дети историка П.М.Майкова.
[/q]

Добрый вечер!

Посмотреть можно, но в Анкете арестованного будет её семья (не факт что будут брат и сестра), где она родилась и жила на момент ареста.
Само дело расскажет только о причинах ареста и вкратце чем жили до.
В приговоре будет куда сослали.

В общем дело поможет копнуть только вглубь, если кто-то из "соучастников" после отсидки книгу не написал, как это случилось у меня.
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25970

taiga22 написал:
[q]
[/q]

Я ознакамливался в этом Управлении с содержанием двух дел. Одно было "расстрельным". Родственником не являлся. Делали ксерокопии некоторых листов, указанных в моём заявлении. Было это года три назад.

Слышал, что в настоящее время ужесточён доступ к делам в плане требования предоставления документов, доказывающих родство.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

taiga22 написал:
[q]
да, дело у них, но по почте справок не отправляют.
[/q]

Как это -- справок не отправляют? Не понимаю.
Сколько раз я запрашивала ФСБ, и всегда присылали справки (то есть, выдержки из дел).

Сайт memo.ru Вы, наверняка, проверяли?
http://base.memo.ru/person/show/4046
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

taiga22 написал:
[q]

[/q]

Я смотрела такое дело.
В анкете указаны, кроме жены и ребенка, все братья и сестры с указанием их возраста, места жительства и занятия, родители. Подробный протокол допроса, в котором вся жизнь, анкета с места работы, послужной список, автобиография, характеристика с места работы. Дело 1935 года.
Читала пол дня. Можно было переписывать. На момент моего ознакомления с делом фотографирование было разрешено только прямым потомкам. Мне фотографировать не разрешили. Нужно было документами подтвердить родство. С тех пор прошло несколько лет.
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 559 560 561 562  563 564 565 566 567 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈