САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
9 апреля 2019 18:31 OlgaGubko написал: [q] Попробовала поискать сама и не нашла такого общества.[/q]
Это - общество счетоводов. | | |
VAssya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 апреля 2019 22:32 Подскажите пожалуйста в каком направлении мне действовать.
Хочу узнать боевое прошлое своего деда. Он по профессии - шофер- возил во время войны на полуторках продовольствие по Дороге жизни. Рассказывал что ездили с открытыми дверьми , чтобы успеть выпрыгнуть. Один раз тонул, спасся, лишь держась за бревно. Много рассказывать не любил. - Это все из детских воспоминаний.
Что я знаю: Дату и место рождения, дату смерти, последнее место жительства. Хочу написать в ЦАМО с просьбой предоставить информацию о службе и наградах. так как Ни в одной из баз его найти не удалось.
Что еще мне надо сделать прежде чем писать в ЦАМО? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
9 апреля 2019 22:49
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | Наверх ##
9 апреля 2019 23:20 VAssya написал: [q] Хочу написать в ЦАМО с просьбой предоставить информацию о службе и наградах[/q]
А Вы уверены,что он был военнослужащий ? В ЦГА СПб есть база данных гражданских лиц, награждённых медалью "За оборону Ленинграда" --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
9 апреля 2019 23:22 VAssya написал: [q] Он по профессии - шофер- возил во время войны на полуторках продовольствие по Дороге жизни.[/q]
Попробуйте написать Николаю Миронову - Координатор проекта «Водители Дороги жизни» nikolashka2705@mail.ru https://vk.com/topic-101600675_37046164 и другие сайты | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
10 апреля 2019 0:03 Терсинец написал: [q] Это - общество счетоводов. [/q]
ygv написал: [q] [/q]
Спасибо большое. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
VAssya Новичок
10 апреля 2019 18:22 ygv написал: [q] А Вы уверены,что он был военнослужащий ?В ЦГА СПб есть база данных гражданских лиц, награждённых медалью "За оборону Ленинграда"[/q]
Вы меня не много смутили? А разве могли быть люди призывного возраста не призваны в армию? Я честно не знаю. Мать моя рассказывала , что он из Ленинграда отправил, ей телеграмму в Псковскую область: Меня забрали, буду жив я Вас найду. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
10 апреля 2019 18:31 VAssya написал: [q] Что я знаю: Дату и место рождения, дату смерти, последнее место жительства.[/q]
Проследите места его жительства от последнего до первого послевоенного и далее до военного и предвоенного. Это можно сделать по домовым книгам. Если Вы проживаете в СПБ, это будет несложно выполнить. | | |
VAssya Новичок
11 апреля 2019 16:36 Терсинец написал: [q] Проследите места его жительства от последнего до первого послевоенного и далее до военного и предвоенного. Это можно сделать по домовым книгам. Если Вы проживаете в СПБ, это будет несложно выполнить. [/q]
Написал через госуслуги: Услуга: Получение адресно-справочной информации в отношении физического лица Ведомство: МВД России Просил предоставить адрес деда в 1941 году получил такой ответ: Комментарий ведомства: Приложение N 11к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информацииАДРЕСНАЯ СПРАВКАПо имеющимся сведениям отделения адресно-справочной работы отдела паспортной и регистрационной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сновалкин Евдоким Сергеевич, 13.03.1896 года рождения, зарегистрированным по месту жительства (пребывания), снятым с регистрационного учета не значится.Дополнительно УВМ ГУ МВД России информирует, что для получения архивных сведений Вы также можете обратиться в СПб ГКУ «Центральный государственный архив Санкт-Петербурга» по адресу: 193168, Санкт-Петербург, ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, корп. 1, литера А Несколько раз перечитывал, так и не понял, что это значит. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
11 апреля 2019 16:51 VAssya написал: [q] Комментарий ведомства: Приложение N 11к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информацииАДРЕСНАЯ СПРАВКАПо имеющимся сведениям отделения адресно-справочной работы отдела паспортной и регистрационной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сновалкин Евдоким Сергеевич, 13.03.1896 года рождения, зарегистрированным по месту жительства (пребывания), снятым с регистрационного учета не значится.Дополнительно УВМ ГУ МВД России информирует, что для получения архивных сведений Вы также можете обратиться в СПб ГКУ «Центральный государственный архив Санкт-Петербурга» по адресу: 193168, Санкт-Петербург, ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, корп. 1, литера А[/q]
Это значит, что они не нашли по своим документам (о прописке) искомую персону и советуют Вам обращаться в ЦГА, чтобы продолжить поиски. То есть, видимо, или он не был прописан, или документы были утрачены. | | |
|