Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

ygv написал:
[q]
а можно подробнее об источнике?
[/q]

Информация из справочника "Весь Петербург" за 1898 год.
Попробовала поискать сама и не нашла такого общества.

Прикрепленный файл: Screenshot-2019-4-9 Весь Петербург Адресная и справочная книга г Санкт-Петербурга на на 1898 год – Российская Н
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932

OlgaGubko написал:
[q]
Попробовала поискать сама и не нашла такого общества.
[/q]

Это - общество счетоводов.
VAssya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Подскажите пожалуйста в каком направлении мне действовать.

Хочу узнать боевое прошлое своего деда. Он по профессии - шофер- возил во время войны на полуторках продовольствие по Дороге жизни.
Рассказывал что ездили с открытыми дверьми , чтобы успеть выпрыгнуть. Один раз тонул, спасся, лишь держась за бревно.
Много рассказывать не любил. - Это все из детских воспоминаний.

Что я знаю: Дату и место рождения, дату смерти, последнее место жительства.
Хочу написать в ЦАМО с просьбой предоставить информацию о службе и наградах.
так как Ни в одной из баз его найти не удалось.

Что еще мне надо сделать прежде чем писать в ЦАМО?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: счет1898.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

VAssya написал:
[q]
Хочу написать в ЦАМО с просьбой предоставить информацию о службе и наградах
[/q]

А Вы уверены,что он был военнослужащий ?
В ЦГА СПб есть база данных гражданских лиц, награждённых медалью "За оборону Ленинграда"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

VAssya написал:
[q]
Он по профессии - шофер- возил во время войны на полуторках продовольствие по Дороге жизни.
[/q]

Попробуйте написать Николаю Миронову - Координатор проекта «Водители Дороги жизни»
nikolashka2705@mail.ru

https://vk.com/topic-101600675_37046164 и другие сайты
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Терсинец написал:
[q]
Это - общество счетоводов.
[/q]

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. rose.gif

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
VAssya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]
А Вы уверены,что он был военнослужащий ?В ЦГА СПб есть база данных гражданских лиц, награждённых медалью "За оборону Ленинграда"
[/q]

Вы меня не много смутили? А разве могли быть люди призывного возраста не призваны в армию? Я честно не знаю.

Мать моя рассказывала , что он из Ленинграда отправил, ей телеграмму в Псковскую область: Меня забрали, буду жив я Вас найду.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932

VAssya написал:
[q]
Что я знаю: Дату и место рождения, дату смерти, последнее место жительства.
[/q]

Проследите места его жительства от последнего до первого послевоенного и далее до военного и предвоенного. Это можно сделать по домовым книгам. Если Вы проживаете в СПБ, это будет несложно выполнить.
VAssya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Проследите места его жительства от последнего до первого послевоенного и далее до военного и предвоенного. Это можно сделать по домовым книгам. Если Вы проживаете в СПБ, это будет несложно выполнить.
[/q]

Написал через госуслуги:

Услуга: Получение адресно-справочной информации в отношении физического лица
Ведомство: МВД России

Просил предоставить адрес деда в 1941 году

получил такой ответ:

Комментарий ведомства: Приложение N 11к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информацииАДРЕСНАЯ СПРАВКАПо имеющимся сведениям отделения адресно-справочной работы отдела паспортной и регистрационной работы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сновалкин Евдоким Сергеевич, 13.03.1896 года рождения, зарегистрированным по месту жительства (пребывания), снятым с регистрационного учета не значится.Дополнительно УВМ ГУ МВД России информирует, что для получения архивных сведений Вы также можете обратиться в СПб ГКУ «Центральный государственный архив Санкт-Петербурга» по адресу: 193168, Санкт-Петербург, ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, корп. 1, литера А

Несколько раз перечитывал, так и не понял, что это значит.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502 503 * 504 505 506 507 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈