Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16420
Коптева Ольга

Лигово: фотографии и открытки конца XIX - начала ХХ вв.

Сегалева улица (с начала 1920-х - Володарского):

Прикрепленный файл: Лигово. Сегалева ул._2.jpg
---
С уважением, Ирина.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4268
Дорогие коллеги, может, кто подскажет, где искать документы треста «Связьмонтаж», который действовал в Ленинграде в 1930-е гг. В ЦГА СПб. на хранении такого фонда нет.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27009

A-R-T написал:
[q]
где искать документы треста «Связьмонтаж», который действовал в Ленинграде в 1930-е гг. В ЦГА СПб. на хранении такого фонда нет.
[/q]

ЦГАИПД СПб, фонд Р-24, опись 13-1, дело 128

Докладные записки отдела о работе треста "Ленэнерго", о бесперебойном снабжении электроэнергией заводов,
о слиянии треста "Связьмонтаж" с заводом "Красная Заря", о мероприятиях по обеспечению потребителей электроэнергией, строительстве электропередачи Кировск - Мурманск, о снабжении торфом Ленинградских электростанций и по другим вопросам

Справочная информация
Начальная дата: 21.04.1935
Конечная дата: 01.10.1935
Количество листов: 139
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
PetrFadeev, Спасибо. Про Шлиссельбургский я забыла, но думаю, что маловероятно.
Возьму его на заметку.

Irina Ol
Спасибо.
Почитала информацю про Лигово.

Домовых книг за 20е годы не нашла на сайте Архивов ни по ул. П. Германа, ни по Невскому 76, ни по Литейному 63.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Kolob-07
Спасибо.
Буду 4го апреля в ЦГА спрошу у них про налоговые списки
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4268
Терсинец, большое спасибо!

Терсинец написал:
[q]
Докладные записки ... о слиянии треста "Связьмонтаж" с заводом "Красная Заря"
[/q]

Только вот сомнительно, что это слияние было осуществлено (по крайней мере, в ближайшие годы), т.к. по состоянию на 1938 г. человек работал именно в тресте "Связьмонтаж".
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Орленко Наталья

Irane написал:
[q]
29 марта надеюсь все выясню
[/q]

Встреча в библиотеке Ст. Петергофа состоялась!
Родная сестра выдающегося историка В.А. Гущина Алефтина Максимова и библиограф Елена рассказали мне много интересного и познавательного.
Огромное им спасибо!

" По описям 1912г участок № 38 по Петергофской улице числился за Виссарионом Николаевичем Горячевым, подрядчиком малярных работ, который жил в другом доме, а квартиры сдавал постоянным жильцам.
Дом на тот момент был двухэтажный и в одной из квартир жил артист придворного оркестра К.Ф. Архипов с матерью, вдовой титулярного советника, Марией Васильевной и сестрой Верой Федоровной.
Еще в одной квартире был прописан дворянин Адам Семенович Станкевич, в другой - вплоть до второй мировой войны жила семья Василия Кузьмича Виноградова, сын которого, Николай Васильевич - заслуженный изобретатель СССР, Почетный Гражданин Петергофа."

В 1890г владельцем дома был титулярный советник Александр Павлович Павлов.

На месте этого дома был выстроен другой. Адрес Петергофская ул. д. 10. (напротив госпиталя)
На дом можно посмотреть ЗДЕСЬ
Ранее, здесь находилась библиотека, сейчас верхние этажи занимают квартиры, на нижнем этаже находится цветочный магазин ОРАНЖ.

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
Iraneспасибо большое.
Все сходится. В 1908 владелица дома была должна Виссариону Горячеву денег, Пыталась заложить дом в банке. А потом видимо ему и продала.

Irane написал:
[q]
По описям 1912г
[/q]

А что это за описи?
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180

Орленко Наталья написал:
[q]
что это за описи?
[/q]

Известно, что Виталий Андреевич собирал и изучал документы, работая во многих архивах СПб.
Будет возможность, попробую уточнить.

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16420
Орленко Наталья

Есть такое дело в ЦГИА, правда небольшое:
ЦГИА СПб. Фонд 515. Опись 2. Дело 4484.
Листы материальной и подоходной оценки недвижимого имущества по Петергофской ул.
Начальная дата: __.__.1903
Конечная дата: __.__.1913
Количество листов: 13

И ещё.
ЦГИА СПб. Фонд 1984 ПЕТЕРГОФСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПЕРЕПИСНАЯ КОМИССИЯ. 1896-1897.
Опись 1, д.1. - есть именной указатель.

ЦГИА СПб. Фонд 1984. Опись 1. Дело 1.
Документы о деятельности Петергофской городской переписной комиссии (списки зданий государственных учреждений и домов частных лиц с указанием домовладельцев, ведомости, заявления, инструкции и др.).
Л. 103 об. Петергофская улица, д.38. Павловы, наследники коллежского асессора.

ЦГИА СПб. Фонд 254. Опись 1. Дело 6115
О залоге недвижимого имущества наследников кс А. Павлова

Начальная дата: __.__.1899
Конечная дата: __.__.1899
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497 498 * 499 500 501 502 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈