Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 493 494 495 496 497 * 498 499 500 501 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Коптева Ольга написал:
[q]
Может был еще какой-нибудь Володарский пр. ?
[/q]

Еще Шлиссельбургский проспект, но 76-й дом по нему - гораздо более поздней постройки.

Думаю, верная версия о доме 76 по Невскому проспекту, на углу с Литейным.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

Коптева Ольга написал:
[q]
это Невский пр. 76 ( по Литейному 63) ?
[/q]

Скорее всего так.

Посмотрите или запросите в ЦГА Налоговые книги за 1923 и далее, Домовые, если сохранились.
Еще выпускались Театральные календари
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670
Известно, что прапрадед Мясоед Андрей Семёнович работал в 1906-1912 г.г. бухгалтером (счетоводом/кассиром)на водокачке по адресу Петроградская набережная, 6
Брак с прапрабабушкой был зарегистрирован в 1906 году в Семёновской церкви, что на Моховой.
Крестили свою дочь они в 1907 году в церкви Св.Матфея, что на Петербургской стороне (современный Матвеевский сад).

Вопрос к уважаемым форумчанам: как можно выяснить место жительства предков?

P.S. В адрес-календарях прапрадед не засветился ни за один год.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16419

Коптева Ольга написал:
[q]
Теперь вопрос такой, если " Володарского" имеется ввиду Литейный пр., то там нет номера дома 76, или это Невский пр. 76 ( по Литейному 63) ?
[/q]
Крайне маловероятно, чтобы угловой дом так "перепутали".

Коптева Ольга написал:
[q]
Может был еще какой-нибудь Володарский пр. ?
[/q]
Да, в Лигово. Нынешняя улица Партизана Германа на юго-западе С.Петербурга.
До 1920-х - улица Сегалева.
1920 - 1964 - улица (проспект) Володарского.
С 1964 года - ул.Партизана Германа.
Даже когда улица ещё именовалась Сегалева, там уже было минимум 70 домов (Сегалева, 70 - Спасо-Преображенская церковь).
"Сегалева, улица. 1899 - нач.1920-х
Главная улица дачного поселка Новые места. Проходила от пр. Эбсворта до Андреевского пер., где имела излом и спуск к шоссе в том месте, где аллея Славы начинается мемориалом с якорем. Названа по фамилии крупного землевладельца М. Э. Сегаля. Именем Сегаля были названы улицы в разных районах Петербурга (Сегалева ул. в Озерках, пр. Раевского в Сосновке). Примечательные адреса: д. 9 - дача землевладельца Степанова С. С.; д. 40 - дача землевладельца Сегаля М. Э.; д. 46-48 - красивый особняк, изображённый на открытках; д. 70 - церковь Спаса Преображения.

"Бывшая Сегалева улица. Переим. в честь комиссара Володарского после возникновения посёлка Урицкий. Вошла в застройку ул. Партизана Германа (чётная сторона). Примечательные адреса: д. 24 - Дом Просвет; д. 26 - артель; д. 48 - Горкомхоз; д. 121 - бани (угол Больничного пер.)". http://ligovo-spb.ru/hist-ulici.html
Основная масса домов - 1-2-этажные деревянные. Соответственно, нумерация сейчас совсем другая.

ЛИГОВО.

На старой открытке - улица Сегалева. Дом на переднем плане слева - ул.Сегалева, 58. Вдали, слева же, часовня Преображенской церкви (д.70). Дорога в перспективе продолжается. http://ligovo-spb.ru/olds2.html

Прикрепленный файл: Лигово. Сегалева ул..jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16419
Коптева Ольга

Лигово: фотографии и открытки конца XIX - начала ХХ вв.

Сегалева улица (с начала 1920-х - Володарского):

Прикрепленный файл: Лигово. Сегалева ул._2.jpg
---
С уважением, Ирина.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4268
Дорогие коллеги, может, кто подскажет, где искать документы треста «Связьмонтаж», который действовал в Ленинграде в 1930-е гг. В ЦГА СПб. на хранении такого фонда нет.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27006

A-R-T написал:
[q]
где искать документы треста «Связьмонтаж», который действовал в Ленинграде в 1930-е гг. В ЦГА СПб. на хранении такого фонда нет.
[/q]

ЦГАИПД СПб, фонд Р-24, опись 13-1, дело 128

Докладные записки отдела о работе треста "Ленэнерго", о бесперебойном снабжении электроэнергией заводов,
о слиянии треста "Связьмонтаж" с заводом "Красная Заря", о мероприятиях по обеспечению потребителей электроэнергией, строительстве электропередачи Кировск - Мурманск, о снабжении торфом Ленинградских электростанций и по другим вопросам

Справочная информация
Начальная дата: 21.04.1935
Конечная дата: 01.10.1935
Количество листов: 139
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
PetrFadeev, Спасибо. Про Шлиссельбургский я забыла, но думаю, что маловероятно.
Возьму его на заметку.

Irina Ol
Спасибо.
Почитала информацю про Лигово.

Домовых книг за 20е годы не нашла на сайте Архивов ни по ул. П. Германа, ни по Невскому 76, ни по Литейному 63.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Kolob-07
Спасибо.
Буду 4го апреля в ЦГА спрошу у них про налоговые списки
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4268
Терсинец, большое спасибо!

Терсинец написал:
[q]
Докладные записки ... о слиянии треста "Связьмонтаж" с заводом "Красная Заря"
[/q]

Только вот сомнительно, что это слияние было осуществлено (по крайней мере, в ближайшие годы), т.к. по состоянию на 1938 г. человек работал именно в тресте "Связьмонтаж".
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 493 494 495 496 497 * 498 499 500 501 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈