САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
2 мая 2018 18:01 ELM написал: [q] B 1894 и в 1885[/q]
Смотрела 1885. В 1894 моих не нашла, т.к не все номера представлены, явно журнал пропущен, судя по нумерации. В алфавите был их номер, а в журналах нет. Данные 1885 и 1907 совпадают почти полностью, за исключением возраста дочери:13 лет в 1885, 22 в 1907. Даже не знаю, чему верить  В 1907 искомая семья под тем же номером, что в алфавите к 1894. Поэтому нашлись легко. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| Наверх ##
2 мая 2018 18:41 ELM написал: [q] свидетельства выданные самой Мещанской управой[/q]
Вчера, когда ф.222 смотрела, видела такие дела, свидетельства о рождении, браке, смерти. Но по годам я видела только первой четверти, конец ХIX, а тем более начало ХХ мне не попадалось. Если знаете, где их искать, подскажите, пожалуйста) --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1035 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 619
| Наверх ##
2 мая 2018 20:18 tyaliquen написал: [q] Смотрела 1885. В 1894 моих не нашла, т.к не все номера представлены, явно журнал пропущен, судя по нумерации. [/q]
Ясно. У меня аналогично, только семья в списке 1894 есть, а в остальных явно пропущена ...да, сохранность журналов не полная. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
2 мая 2018 20:21 tyaliquen написал: [q] Вчера, когда ф.222 смотрела, видела такие дела, свидетельства о рождении, браке, смерти. Но по годам я видела только первой четверти, конец ХIX, а тем более начало ХХ мне не попадалось. Если знаете, где их искать, подскажите, пожалуйста) [/q]
Да,такие дела сохранились очень выборочно по 19 веку, в основном началу. ( Мне ( да и не только мне думаю), самому было бы очень нужно взглянуть на таковые по последней четверти 19 века. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| Наверх ##
2 мая 2018 20:27 tyaliquen написал: [q] Данные 1885 и 1907 совпадают почти полностью, за исключением возраста дочери:13 лет в 1885, 22 в 1907. Даже не знаю, чему верить[/q]
Это шутка?  Или вы серьезно? Просто между 1885 и 1907 ровно 22 года...Очень маловероятно, что она родилась в 1885 и ей ошибочно поставили возраст 13 лет (хотя можно еще и на возраст родителей и других братьев/сестер посмотреть). Скорее всего чиновник хотел прибавить 22 года, но по какой то причине отвлекся или ошибся и просто поставил 22 ) --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20428
| Наверх ##
2 мая 2018 20:46 ELM написал: [q] да, сохранность журналов не полная.[/q]
Можно предположить, что в этом и всё дело... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 мая 2018 20:57 ELM написал: [q] Это шутка? Или вы серьезно?[/q]
Серьезно) Возраста матери нет ни в одном списке, отца только в 1885 - 35л 5 м. Михаил, сын их, тоже без возраста, только с годом рождения (?). По нему в 1885 ему 6 лет. Картинку со списком 1907 я выкладывала. Сейчас выложу 1885. Смотрите, если не верите
 --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| Наверх ##
2 мая 2018 21:02 ELM написал: [q] сохранность журналов не полная.[/q]
Посмотрела ф222 на предмет ревизских сказок. Пропущен алфавит мещан мужского пола с самого начала, есть только с З. Т.е. смотреть все подряд или есть какая-то хитрость? И еще меня терзают сомнения: есть ли смысл их листать, если год самый поздний 1858, а Андрей в это время еще ребенок, да еще и на воспитании в ВД или у кого-то. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| Наверх ##
2 мая 2018 21:12 tyaliquen написал: [q] Посмотрела ф222 на предмет ревизских сказок. Пропущен алфавит мещан мужского пола с самого начала, есть только с З. Т.е. смотреть все подряд или есть какая-то хитрость?[/q]
У вас же из посемейного списка 1885 года должен быть номер по 10-й ревизии. Потому в вашем случае алфавит не столь нужен. tyaliquen написал: [q] И еще меня терзают сомнения: есть ли смысл их листать, если год самый поздний 1858, а Андрей в это время еще ребенок, да еще и на воспитании в ВД или у кого-то.[/q]
Никакой связи тут нет с возрастом. Мой прадед роидлся в 1849 году, и есть в обоих ревизиях 1851 и 1857 годов. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| Наверх ##
2 мая 2018 21:14 tyaliquen написал: [q] Возраста матери нет ни в одном списке[/q]
Для женщин часто пропускали указание возраста. Так что это обычное дело. Я думаю что в 1885 году всеже верный возраст указан - имхо. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
|