Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428  429 430 431 432 433 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19291

tyaliquen написал:
[q]
[/q]

В этих делах точно выпускники 1848 гр. Их причисляли в мещане группами. Общий номер это дата указа Казенной палаты о причислении в мещане., а вот под этим номером должен быть еще номер, это и есть номер косточки.
Выпускались питомцы в 21 год.
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

Ласве написал:
[q]
Общий номер это дата указа Казенной палаты
[/q]

Это Вы про дату и номер в посемейном списке? Или другой какой?

Ниже приписан карандашом в 1885 N580, в 1907 тот же. Вряд ли это номер косточки
Отправила заказ в архив, надеюсь в скором времени изучить дела)

---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 619

tyaliquen написал:
[q]
Сегодня нашла своих в семейных списках 1907 г (ф.222, оп.1, д.711).
[/q]

А в более ранних посемейных списках находили? B 1894 и в 1885?
В списках 1907 года вроде и алфавита нет - вы просто просматривали все дела подряд?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
Были предъявлены метрические свидетельства о смерти, номера которых и указаны.
[/q]
Сомневаюсь что это именно метрические свидетельства. Я думаю это свидетельства выданные самой Мещанской управой. Такие выдавали и на брак, и часто даже год мог не совпадать. Например брак 1899 года, а Св. 1900 года...

Upd. Это свидетельства, выданные церковью для мещанской управы на основе метрической записи.
---
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ELM написал:
[q]
B 1894 и в 1885
[/q]

Смотрела 1885. В 1894 моих не нашла, т.к не все номера представлены, явно журнал пропущен, судя по нумерации. В алфавите был их номер, а в журналах нет.
Данные 1885 и 1907 совпадают почти полностью, за исключением возраста дочери:13 лет в 1885, 22 в 1907. Даже не знаю, чему верить101.gif
В 1907 искомая семья под тем же номером, что в алфавите к 1894. Поэтому нашлись легко.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ELM написал:
[q]
свидетельства выданные самой Мещанской управой
[/q]

Вчера, когда ф.222 смотрела, видела такие дела, свидетельства о рождении, браке, смерти. Но по годам я видела только первой четверти, конец ХIX, а тем более начало ХХ мне не попадалось. Если знаете, где их искать, подскажите, пожалуйста)
---
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

tyaliquen написал:
[q]
Смотрела 1885. В 1894 моих не нашла, т.к не все номера представлены, явно журнал пропущен, судя по нумерации.
[/q]

Ясно. У меня аналогично, только семья в списке 1894 есть, а в остальных явно пропущена ...да, сохранность журналов не полная.
---
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

tyaliquen написал:
[q]
Вчера, когда ф.222 смотрела, видела такие дела, свидетельства о рождении, браке, смерти. Но по годам я видела только первой четверти, конец ХIX, а тем более начало ХХ мне не попадалось. Если знаете, где их искать, подскажите, пожалуйста)
[/q]

Да,такие дела сохранились очень выборочно по 19 веку, в основном началу. (
Мне ( да и не только мне думаю), самому было бы очень нужно взглянуть на таковые по последней четверти 19 века.
---
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

tyaliquen написал:
[q]
Данные 1885 и 1907 совпадают почти полностью, за исключением возраста дочери:13 лет в 1885, 22 в 1907. Даже не знаю, чему верить
[/q]

Это шутка? 101.gif Или вы серьезно?
Просто между 1885 и 1907 ровно 22 года...Очень маловероятно, что она родилась в 1885 и ей ошибочно поставили возраст 13 лет (хотя можно еще и на возраст родителей и других братьев/сестер посмотреть).
Скорее всего чиновник хотел прибавить 22 года, но по какой то причине отвлекся или ошибся и просто поставил 22 )
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20428

ELM написал:
[q]
да, сохранность журналов не полная.
[/q]

Можно предположить, что в этом и всё дело... ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428  429 430 431 432 433 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈