Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

NORA T написал:
[q]
что-то у меня не стыкуется.
[/q]

Попробуйте посмотреть в алфавите 10-й РС 222-1-1103 "А-Л".
Может дан номер в Посемейном списке при зачислении. Веллинг Владимир недавно искал своих по Посемейным, у него тоже на "К".
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

Leontiya написал:
[q]
Так Вы номер в ревизии ищете? Ревизии в фоне губернской Казенной палаты, а не управы
[/q]

Есть и там и там.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 199

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Еще раз спасибо!
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37

Polssova написал:
[q]
За какой год Медуши не нашли ? Вроде бы они все без пробелов имеются
[/q]

Просмотрела все книги с 1891 по 1917, за исключением 1914 года, ее нет. Но не нашла смерти ни Андрея Александрова, ни супруги его Капитолины. Конечно, возможно, что он уехал с сыном вместе в 1913-14, тогда его надо искать где-то в селе Мих.Архангела.
Или они умерли ранее, между 1885, когда списки подавались и 1891. Но я не могу найти метрики ранее 1891 по Медушам:( Их нет?

И повторю вопрос: Что посоветуете посмотреть (в идеале онлайн), чтобы немного прояснить историю с рождением Михаила и его отца? Пока ничего, кроме записи в списке мещан с указанием возраста и пометкой, что Андрей из воспит.дома.

Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

tyaliquen написал:
[q]
[/q]

Есть все по Медушам. Просто метрические лежат в разных описях и не подряд.

Медуши в описи 125 (фонд 19)

А там же в описи 112 лежат в платном он-лайн доступе исповедные росписи по Медушам. Начиная с самых ранних до 1863 года. Самые ранние еще не оцифрованы, а самые поздние уже можно смотреть.
Самые ранние можно смотреть в читальном зале ЦГИА, разумеется.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]

Громадное Вам спасибо!
А то я все никак не научусь пользоваться поиском:(
Теперь есть, что поизучать удаленно пока есть возможность). В ЦГИА не пробиться, очереди.
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20418

tyaliquen написал:
[q]
В ЦГИА не пробиться, очереди.
[/q]

Если что... записывайтесь заранее на определённый день за 7-10 дней...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Да, я с этим столкнулась - на той неделе аж на 15.05 записывали.
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20418

tyaliquen написал:
[q]
аж на 15.05 записывали.
[/q]

Но это из-за праздников, видимо...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Они сказали, что сейчас слишком много исследователей, а зал маленький, всех не посадить, вот и записывают с таким интервалом. Но мне для того, чтобы туда идти, надо определиться с номерами дел по воспитательному дому, а до того нужно хотя бы определить номер косточки или дату рождения питомца. Пока изучаю метрики, пытаясь найти рождение сына. Видела, что указывались номера косточек, если родитель был из ВД.

Может, Вы как опытный исследователь, посоветуете, какие еще документы могут быть информативны и их можно удаленно смотреть?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈